| | | |
160 | | ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
161 | | ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди" | |
162 | | ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка" | |
163 | | ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира" | |
164 | | ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира" | |
165 | | ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)" | |
166 | | ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)" | |
167 | | ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)" | |
168 | | ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира" | |
169 | | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
170 | | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | |
171 | | ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
172 | | ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора" | |
173 | | ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)" | |
174 | | ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)" | |
175 | | ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)" | |
176 | | ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)" | |
177 | | ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)" | |
178 | | ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)" | |
179 | | ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира" | |
180 | | ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка" | |
181 | | ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа" | |
182 | | ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза" | |
183 | | ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3" | |
184 | | ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода" | |
185 | | ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" | |
186 | | ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" | |
187 | | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | |
188 | | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | |
189 | | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | |
190 | | ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" | применяется в отношении показателя "селен" |
191 | | ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора" | |
192 | | ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В" | |
193 | | ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E" | |
194 | | ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии" | |
195 | | ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
196 | | ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" | применяется в отношении показателей "медь" и "цинк" |
197 | | ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа" | |
198 | | ACT ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот" | |
199 | | ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод" | |
200 | | СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)" | |
201 | | СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира" | |
202 | | СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии" | |
203 | | СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)" | |
204 | | СТ РК ISO 20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии" | |
205 | | СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии" | |
206 | | СТ РК ISO 20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)" | |
207 | | СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" | применяется в отношении показателя "селен" |
208 | | СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)" | |
209 | | СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов" | |
210 | | СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола" | |
211 | | СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
212 | | СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" | |
213 | | СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" | |
214 | | СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
215 | | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира" | |
216 | | ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией" | |
217 | | ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | применяется до 01.07.2019 |
218 | | СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" | применяются в отношении показателей "цинк" и "медь" |
219 | | СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" | |
220 | | СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира" | |
221 | | ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" | |
222 | | ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" | |
223 | | ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" | |
224 | | ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" | |
225 | | ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е" | |
226 | | ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" | |
227 | | ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 " | |
228 | | ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности" | |
229 | | ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена" | |
230 | | ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии" | |
231 | | МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации N 1070/2017 от 30.11.2017) | применяются до разработки соответствую- щих межго- |
232 | | МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания" (свидетельство об аттестации N 341/2004 от 15.11.2004) | сударственных стандартов и внесения их в |
233 | | МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации N 491/2008 от 18.11.2008) | настоящий перечень |
234 | | МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания" (свидетельство об аттестации N 580/2010 от 07.07.2010) | |
235 | | МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 659/2011 от 11.10.2011) | |
236 | | МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 973/2016 от 23.09.2016) | |
237 | | МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
238 | | Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
239 | пункт 7 статьи 6 | СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | |
240 | | СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | |
241 | | ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | |
242 | пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" | |
243 | пункты 9 и 10 статьи 6 | ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины" | |
244 | | ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена" | |
245 | | ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена" | |
246 | | СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" | |
247 | | МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 782/2013 от 01.07.2013) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |