ГОСТ 29247-91
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
Методы определения жира
Canned milk. Methods for determination of fat
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1993-07-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.8
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
1 | |
2 | |
ТУ 25-2024.019-88 | 2 |
ТУ 38-105-1058-88 | 2 |
5. ИЗДАНИЕ. (Июль 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 7-2009).
_________________________
* См. ярлык "Примечания".
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира.
Кислотный метод основан на выделении жира из молочных консервов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерении объема выделившегося жира в градуированной части жиромера.
(Поправка).
Методы отбора проб молочных консервов и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809.
Жиромеры (бутирометры) стеклянные: для сгущенных консервов - 1-5, 1-6, 1-7; для сухих консервов - 1-40 по ГОСТ 23094 или ТУ 25-2024.019.