Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 года N 127


О внесении изменений в Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с отменой
постановления Госстандарта России от 30 июля 2002 года N 64 на основании
приказа Ростехрегулирования от 16 февраля 2010 года N 396
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ возвращен без госрегистрации  Министерства юстиции Российской Федерации
Письмо Минюста Российской Федерации от 18.03.2003 N 07/2543-ЮД.
____________________________________________________________________

В целях реализации постановления Госстандарта России от 30 июля 2002 года N 64 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации, и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии", Госстандарт России

 постановляет:

1. Утвердить изменения в Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация (приложение 1), и Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (приложение 2).

2. Направить данное постановление Госстандарта России в Минюст России на государственную регистрацию.

3. Ввести указанные изменения через один месяц после опубликования.

Председатель
Госстандарта России
Б.С.Алешин

     

Приложение 1
к постановлению
Госстандарта России
от 31 декабря 2002 года N 127

     
НОМЕНКЛАТУРА
продукции и услуг (работ), в отношении которых
законодательными актами Российской Федерации
предусмотрена их обязательная сертификация


Наименование объекта

Код позиции объекта по
ОК 005-93 (ОКП)

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

При-
меча-
ние

91 Продукция пищевой промышленности

 

Мучные кондитерские
изделия, в том числе:
торты, пирожные, баба

91 3000
91 3400
91 3500
91 3620

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.5.5, 1.5.5.1-
1.5.5.11

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, 4; п.4.10

 

Печенье

91 3100
91 3123
91 3123

ГОСТ 24901-89

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Галеты

91 3210

ГОСТ 14032-68

п.п.1.4, 1.5, 1.9

 

Крекер (сухое печенье)

91 3220

ГОСТ 14033-96

п.п.3.1.3-3.1.6

 

Изделия кондитерские
пряничные

91 3300

ГОСТ 15810-96

п.п.3.2.3-3.2.6

 

Кексы

91 3610

ГОСТ 15052-96

п.п.31.3-31.5

 

Рулеты бисквитные

91 3630

ГОСТ 14621-78

п.п.1.3-1.7

 

Вафли

91 3700

ГОСТ 14031-68

п.п.1.6, 1.7,
1.12, 1.13, 1.14

 

Восточные сладости
мучные

91 3911

ГОСТ Р 50228-92  

п.п.1.1.3-1.1.6,
1.2.3

 

Продукция
масложировой
промышленности, в том числе:

91 4000 (кроме
91- 4900)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.7.2, 1.7.3,
1.7.3.1



 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4; п.4.15

 

Масло конопляное

91 4111

ГОСТ 8989-73

п.п.2.3-2.5

 

Масло соевое

91 4112

ГОСТ 7825-96

п.п.4.2.1, 4.2.2

 

Масло хлопковое
рафинированное

91 4115

ГОСТ 1128-75

П.2.3.-2.5.

 

Масло горчичное

91 4121

ГОСТ 8807-94

п.п.4.2.1, 4.2.2, 4.3.2

 

Масло рапсовое

91 4123

ГОСТ 8988-77
с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002

п.п.2.3, 2.4, 2.7
п.п.4.3.1-4.3.3, 4.6

 

Масло арахисовое

91 4131

ГОСТ 7981-68

п.п.2.3, 2.4

 

Масло кунжутное
(сезамовое)

91 4133

ГОСТ 8990-59

п.п.3, 4, 5

 

Масло подсолнечное

91 4136

ГОСТ 1129-93

п.п.2.2.1, 2.2.2,
2.2.4, 2.2.5

 

Масло кокосовое

91 4143

ГОСТ 10766-64

П.3, 4, 5

 

Масло из плодовых

91 4144

ГОСТ 30306-95

п.п.4.2.1, 4.2.2,

 

косточек и орехов
миндаля

91 4151
91 4152
91 4153
91 4154
91 4158

 

4.2.4, 4.2.5, 4.2.6

 

Масло кукурузное

91 4192

ГОСТ 8808-2000

п.п.4.1.1-4.1.4

 

Маргарин

91 4210

ГОСТ 240-85

п.п.2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8

 

Майонезы

91 4310

ГОСТ 30004.1-93

п.п.2.2.1-2.2.4

 

Кормовые продукты
перерабатывающих
предприятий, в том
числе:

91 4600
92  9522

[1], [4]-[7]

 

Жмых льняной

91 4601

ГОСТ 10974-95

п.п.3.3, 3.6

 

Жмых арахисовый

91 4601

ГОСТ 11201-65

п.п.2, 3, 4, 15

 

Жмых сурепный

91 4601

ГОСТ 11202-65

П.п.1, 2, 3, 14

 

Жмых кунжутный (сезамовый)

91 4601

ГОСТ 11203-65

П.п.1, 2, 3, 14

 

Жмых хлопковый

91 4601

ГОСТ 68-74

п.п.1.4, 1,5, 4.2

 

Жмых соевый пищевой

91 4611

ГОСТ 8057-95

п.п.3.2.1, 3.2.2, 3.5

 

Шрот соевый пищевой

91 4611

ГОСТ 8056-96

п.п.3.2.1, 3.2.2;
п.3.5

 

Жмых подсолнечный

91 4612

ГОСТ 80-96

п.п.3.2, 3.5

 

Жмых конопляный

91 4612

ГОСТ 11694-66

п.п.1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6

 

Жмых соевый кормовой

91 4612

ГОСТ 27149-95

п.п.3.2, 3.5

 

Жмых рапсовый

91 4612

ГОСТ 11048-95

п.п.3.2, 3.5

 

Шрот соевый кормовой тостированный

91 4612

ГОСТ 12220-96

п.п.3.2, 3.5

 

Шрот кукурузный

91 4612

ГОСТ 11049-64

П.п.1, 2, 9

 

Шрот льняной

91 4612

ГОСТ 10471-96

П.п.3.2, 3.5

 

Шрот подсолнечный

91 4612

ГОСТ 11246-96

п.п.4.2, 4.5

 

Шрот клещевинный кормовой

91 4612

ГОСТ 17290-71

п.п.1.3, 3.2

 

Шрот хлопковый

91 4612

ГОСТ 606-75

п.п.1.4, 4.3

 

Шрот рапсовый тостированный

91 4612

ГОСТ 30257-95

п.п.3.2, 3.5

 

Шрот конопляный

91 4612

ГОСТ 17256-71

п.п.1.2, 3.2

 

Изделия парфюмерные жидкие - духи

91 5600

ГОСТ Р 51578-
2000

П.п.3.1.4; 3.2;
3.3.1, раздел 4

 

 

 

ГОСТ Р 5139 1-99

П.4.6

 

Изделия косметические
 жидкие (лаки для
волос, средства для
завивки и укладки
волос, лаки и эмали
маникюрные, жидкость
для снятия лака, дезодоранты и
дезодоранты-
антисептики, лосьоны,
тоники), в том числе изделия косметические

91 5800

ГОСТ Р 51579-
2000

П.п.3.1.3
(водородный
показатель рН и
массовая доля
суммы тяжелых
металлов), 3.1.4,
3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6;
р.4

 

жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором

 

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

 

Изделия косметические
 твердые
(косметические
карандаши, соль для
ванн, твердые духи)

91 5800

ГОСТ Р 5139 1-99

П.4.6

 

Изделия косметические,
 имеющие
консистенцию крема,
желе- и мазеобразные
прочие (крем-краски,
обесцвечивающие
средства, шампуни,
бальзамы,
кондиционеры, кремы
для бритья, мыло
жидкое и др.)

91 5800

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

 

Кремы косметические
эмульсионные жидкие
(эмульсии, молочко,
сливки косметические)

91 5811-
91 5817

ГОСТ 29189-91

П.п.1.1; 1.2.2,
таблица (поз.1, 3,
4), п.1.3

 

ГОСТ 51391-99

П.4.6

 

Кремы косметические
эмульсионные густые
(маски питательные,
очищающие,
увлажняющие, гели,
желе, крем-краски,
масла, крем-бальзамы,
крем-дезодорант, крем-
депиляторий), жировые
 косметические кремы

91 5811-
91 5817

ГОСТ 29189-91

П.1.1, 1.2.2; таблица (поз.1, 3, 4); 1.2.3, 1.3

 

ГОСТ 51391-99

П.4.6

 

Пасты зубные

91 5821

ГОСТ 7983-99

П.п.3.1.4, 3.3, 4,
р.6

 

Порошок зубной

91 5822

ГОСТ 5972-77

П.п.1.2, 1.3, 4.6
(кроме реквизита
"розничная цена")

Средства гигиены
полости рта жидкие
(эликсиры, полоскания,
 ополаскиватели,
освежители, бальзамы
и т.п.)

91 5823

ГОСТ 51577-2000

П.п.3.1.3 (таблица
 1, п.п.6-9), 3.1.4,
3.2, 3.3.1, 3.4.2,
3.4.4; pp.4, 6

 

Изделия декоративной
 косметики
порошкообразные и
компактные (пудра,
сухие румяна, тени для
 век)

91 5851
91 5855
91 5856

ГОСТ 28768-90

П.п.1.2, 1.3.4

ГОСТ 51391-99

П.4.6

 

Изделия декоративной
 косметики на жировой
 основе (тени для век,
карандаши для бровей
 и век, блеск и бальзам
 для губ, румяна,
маскирующие карандаши для лица,
губная помада,
вазелин
косметический)

91 5851
91 5854
98 5861

ГОСТ 28767-90

П.п.1.1, 1.2: таблица (поз.5, 6)

 

ГОСТ 29189-91

П.п.1.1, 1.3, 1.2.3

 

ГОСТ 51391-99

П.4.6

 

Продукты для детского
 питания на
плодоовощной основе,
в том числе:

91 6000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3,
п.3.1.3

 

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

 

Консервы плодовые и
ягодные для детского
питания

91 6100

ГОСТ 15849-89

П.п.1.2.1, 1.2.9-
1.2.13, 1.2.15;
п.1.4

 

Консервы овощные,
овоще-плодовые,
овоще-мясные для
детского питания

91 6218

ГОСТ 16440-89

П.п.1.2.2-1.2.4,
1.2.6-1.2.10, 1.2.12; п.1.4

 

Консервы овощные,
фруктовые, ягодные, в
 том числе:

91 6100
91 6210
91 6240
91 6310
91 6370

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.6

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе

91 6111

ГОСТ 1016-90

П.п.1.2.3-1.2.7; п.1.4

 

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе

91 6112

ГОСТ 18611-73

П.п.1.3-1.8, 4.2

 

Консервы. Икра овощная

91 6114

ГОСТ 2654-86
с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002

П.п.2.2-2.5, 5.2 П.п.4.2.1-4.2.4, 4.5

 

Первые обеденные
блюда

91 6121
91 6122

ГОСТ 18316-95

П.п.3.2.2-3.2.8, 3.4.1

 

Консервы. Голубцы или
 перец,
фаршированные мясом
 и рисом

91 6123

ГОСТ 17472-72

П.п.1.2-1.6, 3.2

 

Консервы. Вторые
обеденные блюда

91 6123
91 6124

ГОСТ 18224-72

П.п.1.3-1.7, 4.2

 

Консервы. Фасоль или
горох со шпиком или
свиным жиром в
томатном соусе

91 6124

ГОСТ 17649-72

П.п.1.2-1.5, 4.2

 

Кукуруза сахарная
консервированная

91 6131

ГОСТ 15877-70

П.п.1.2-1.6, 3.2

 

Горошек зеленый
консервированный

91 6132

ГОСТ 15842-90

П.п.1.2.2, 1.2.4- 1.2.6; п.1,4

 

Фасоль стручковая
консервированная

91 6133

ГОСТ 15979-70

П.п.1.2-1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2

 

Томаты
консервированные

91 6134

ГОСТ 7231-90

П.п.1.2.3-1.2.7;
п.1.4

 

Консервы. Огурцы
консервированные

91 6135

ГОСТ 20144-74

П.п.1.4-1.6, 4.2

 

Маринады овощные

91 6140

ГОСТ 1633-73

П.п.1.8-1.11, 4.2

 

Консервы грибные, в
том числе:

91 6150

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1 , п.1.6.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; р.4, п.4.12

 

Консервы. Грибы
маринованные и
отварные

91 6152

ГОСТ 28649-90

Пп.1.2.4-1.2.8; п.1.4

 

Соки, напитки,
концентраты овощные,
в том числе:

91 6210
91 6220
91 6230

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.6.5, 1.6.5.1-
1.6.5.6

 

91 6240

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Консервы. Сок
томатный

91 6211

ГОСТ 937-91

п.п.1.2.3-1.2.7,
1.4.1

 

Продукты томатные
концентрированные

91 6211
91 6212

ГОСТ 3343-89

п.п.1.2.4-1.2.8; 1.4

 

Соусы овощные

91 6213
91 6240

ГОСТ Р 50903-96

п.п.3.2.2-3.2.6; 3.4

 

Компоты

91 6311

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.6.3

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

 

 

ГОСТ 816-91

п.п.1.4-1.11; п.4.3

 

Джемы, варенье,
повидло, конфитюры,
сиропы, плоды и ягоды
протертые с сахаром и
другие плодово-
ягодные концентраты с
 сахаром, в том числе:

91 6320
91 6330 (кроме
91 6336)
91 6350 (кроме
91 6352)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.6.6, 1.6.6.1,
1.6.6.2

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Повидло

91 6321

ГОСТ 6929-88
с 01.07.2003
ГОСТ Р 51934-
2002

П.п.1.2.3-1.2.8;
1.4.1
П.п.4.2.1-4.2.6,
4.5.1

 

Консервы. Соусы
фруктовые

91 6324

ГОСТ 18077-72

П.п.1.4-1.7

 

Консервы. Плоды и
ягоды протертые или дробленые

91 6325
91 6140

ГОСТ 22371-77

П.п.1.4-1.7

 

Варенье

91 6331

ГОСТ 7061-88

П.п.1.2.3-1.2.8; п.1.4.1

 

Джемы

91 6332

ГОСТ 7009-88

Пп.1.2.5-1.2.8; п.1.4.1

 

Соки, напитки, сиропы
фруктовые и ягодные,
в том числе:

91 6340
91 6350

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.6.5, 1.6.5.7-
1.6.5.1

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.1

 

Соки фруктовые

91 6340

ГОСТ 29 135-91

Пп.2.1.4-2.1.10,
2.2.2

 

Соки плодовые и
ягодные натуральные

91 6341

ГОСТ 656-79

П.п.1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2  

 

Сок виноградный
натуральный

91 6342

ГОСТ 25892 -83

П.п.1.5-1.9, 4.2

 

Соки плодовые и
ягодные с сахаром

91 6343

ГОСТ 657-79

П.п.1.5-1.9, 4.2

 

Соки плодовые и
ягодные с мякотью

91 6344

ГОСТ 16366-78

П.п.1.4-1.8, 4.3

 

Соки из цитрусовых
плодов

91 6345

ГОСТ 18193-72

П.п.1.3, 1.5-1.9, 4.2

 

Соки плодовые и
ягодные
концентрированные
(кроме
полуфабрикатов для
промпереработки)

91 6347

ГОСТ 18192-72

П.п.1.2, 1.7-1.11

 

Консервы. Маринады
плодовые

91 6370

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.6.3, 1.6.3

 

и ягодные

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

 

 

ГОСТ 7694-71

П.п.1.6-1.9

 

Овощи, картофель,
бахчевые, фрукты,
ягоды, грибы
быстрозамороженные
(кроме
полуфабрикатов
быстрозамороженных

91 6500
91 6610

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.6.1, 1.6.1.1,
1.6.1.2

 

для промпереработки),
 в том числе:

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Плоды и ягоды
быстрозамороженные
Блюда
консервированные

91 6511
91 6512
91 6530

ГОСТ 29187-91

Пп.1.2.3-1.2.7; 1.4

 

обеденные для
спецпотребителя

 

ГОСТ 18487-80

П.п.2.3-2.6

 

Продукция
винодельческой
промышленности, в
том

91 7000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

числе:

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

 Вина виноградные

91 7100

ГОСТ 7208-93

Пп.2.2.7; 2.2.9

 

 

 

ГОСТ Р 51157-98

П.п.5.1.2, 5.1.5,
5.1.6,5.1.8, п.5.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

Р.3, р.4, п.4.16

 

Вина шампанские и
игристые

91 7200

ГОСТ 13918-88

П.п.1.3.2 (в части
массовой
концентрации
общего диоксида
серы и давления
двуокиси углерода
 в бутылке), п.1.3.3

 

 

 

ГОСТ Р 51165-98

П.п.4.1.3 (в части
массовой
концентрации
общего диоксида
 серы и давления
двуокиси углерода
 в бутылке), 4.1.4, и 4.4

 

 

 

ГОСТ Р 51158-98

П.4.13 (в части
массовой
концентрации
общего диоксида
серы и давления
двуокиси углерода
 в бутылке), 4.1.5,
4.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

Вина плодовые

91 7300

ГОСТ 28616-90

П.п.2.2.6, 2.2.8;
п.2.2.9

 

 

 

ГОСТ Р 51272-99

П.п.5.1.5-5.1.7,
5.1.9, 5.1.11, 5.3.1,
5.3.2, п.5.4

 

 

 

ГОСТ Р 51283-99

П.п.5.1.5, 5.1.6,
5.1.8; п.5.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

Вина медовые

91 7390

ГОСТ Р 51283-99

П.п.5.1.5, 5.1.8;
5.3.1, 5.3.2, п.5.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

Коньяки, коньячные
напитки, бренди,

91 7410
91 7420

ГОСТ Р 51618-2000

П.п.5.1.5, 5.1.7,
5.3.1, п.5.4

 

кальвадосы

91 7440

ГОСТ Р 51300-99

П.п.5.1.4, 5.1.5,
п.5.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

Напитки винные,
коктейли винные

91 7700
91 7740

ГОСТ Р 51159-98

П.п.4.1.4, 4.1.6, п.4.4

 

 

 

ГОСТ Р 51156-98

Пп.4.1.3 (в части
массовой
концентрации
общего диоксида
серы и давления
двуокиси углерода
 в бутылке), 4.1.6,
 п.4.4

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.16

 

Изделия
ликероводочные

91 8100

ГОСТ 7190-93

Пп.3.2.2, 3.2.7,
3.2.8, 3.2.9

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4; п.4.18

 

Водки и водки особые

91 8100

ГОСТ Р 51355-99

П.п.4.2.3 (в части
массовых
концентраций
альдегидов,
сивушного масла,
сложных эфиров,
объемной доли
метилового
спирта), 4.2.5, 4.3,
4.4

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4; п.4.18

 

Спирт этиловый
питьевой 95%-ный

91 8118

ГОСТ Р 51723-
2001

П.3.2.2 (в части
массовых
концентраций
альдегидов,
сивушного масла,
сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4; п.4.18

 

Пиво, напитки
солодовые, напитки на

91 8420
91 8446

ГОСТ Р 51174-98

П.п.4.1.9, 4.4.1,
4.4.2

 

зерновом сырье

91 8449

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.17.5

 

Напитки безалкогольные

91 8511-
91 8518

ГОСТ 28188-89

п.п.1.2.11-1.2.13

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.8.5, 1.8.5.1-
1.8.5.4, 1.8.6,
1.8.6.1

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.17.2

 

Напитки
слабоалкогольные

91 8519

СанПиН 2.3.2 1078-01

Приложение 1,
 п.п.1.8.6.2-1.8.6.4, 1.8.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.17.6

 

Воды минеральные
питьевые лечебные и
лечебно-столовые,
воды искусственно
минерализованные

91 8543
91 8544

ГОСТ 13273-88

П.п.1.1.10, 1.1.14

 

 

ГОСТ 28188-89

п.п.1.2.11; 1.2.13

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.17.7

 

Продукты на зерновой
основе для питания
детей, в том числе:

91 9000

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 3,
п.3.1.2.1

 

 

ГОСТ Р 5 1074-97

р.3; п.4.1

 

Мука для продуктов
детского питания

91 9000

ГОСТ 27168-86

Пп.1.6, 1.6.1, 1.7,
2.2

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 3,
п.3.1.2.1

 

Напитки чайные, чай
черный, зеленый
(плиточный), в том
числе:

91 9100
91 9820

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.6.10

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.14

 

Чай черный байховый
 фасованный

91 9111

ГОСТ 1938-90

пп.1.2.4-1.2.6,
1.2.10

 

Чай зеленый байховый
 нефасованный

91 9112

ГОСТ 3716-90

пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8

 

Чай зеленый байховый
 фасованный

91 9112

ГОСТ 1939-90

пп.1.2.4-1.2.6, 1.2.9

 

Чай черный байховый
нефасованный

91 9113

ГОСТ 1937-90

пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8

 

Чай плиточный черный

91 9113

ГОСТ 1940-75

Пп.1.3, 1.4, 1.5

 

Чай зеленый
кирпичный

91 9191

ГОСТ 3483-78

П.п.1.6, 1.7, 1.8, 1.9

 

Чай зеленый
кирпичный для
экспорта

91 9191

ГОСТ 12810-79

П.п.1.6-1.9

 

Соль поваренная
пищевая йодированная

91 9203

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.9.12

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р, п.4.11а

 

 

 

ГОСТ Р 51574-2000

п.п.4.2.1-4.2.8;
4.3.1-4.3.4

 

Сигареты

91 9340

ГОСТ 3935-2000

п.п.4.1; 4.11; 4.14;
4.17; 6,5

 

 

 

Г.Н.2.3.2.022-95

Документ в целом

 

 

 

ГОСТ Р 51087-97

Документ в целом

 

Концентраты пищевые,
 в том числе:

91 9400-
91 9600

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.9.14

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.13

 

Бульоны пищевые
сухие

91 9400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.п.1.9.14, 1.9.14.4-1.9.14.9

 

Первые и вторые
обеденные блюда

91 9400

ГОСТ 19327-84

п.п.1.6-1.9

 

Первые и вторые
обеденные блюда
быстрого
приготовления

91 9414
91 9424
91 9427
91 9432
91 9442

ГОСТ Р 50847-96

п.п.3.3.1-3.3.5

 

Рацион пищевой для
спасательных шлюпок
и плотов морских судов

91 9442

ГОСТ 13207-85

п.п.1.3; 1.4; 4.4; 4.5

 

Сладкие блюда

91 9510

ГОСТ 18488-2000

п.п.4.2.1; 4.2.2;
4.2.3; 4.2.5; 4.2

 

Полуфабрикаты
мучных изделий

91 9521
91 9523

ГОСТ Р 50366-92  

п.п.2.2.1; 2.2.2;
2.2.4-2.2.6

 

Крупы, не требующие
варки (концентрат
пищевой тепловой
сушки)

91 9600

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1
п.п.1.4.3, 1.4.3.1,
1.4.3.2

 

Завтраки сухие.
Хлопья кукурузные и пшеничные

91 9611
91 9612

ГОСТ Р 50365-92  

п.п.2.2.1-2.2.3

 

Палочки крупяные всех
 видов (концентрат
пищевой
экструзионной
технологии)

91 9620
91 9670

СанПиН 2.3.2 1078-01

Приложение 1,
п.п.1.4.3, 1.4.3.2

 

Сухие продукты для
детского или
диетического питания,
в том числе:

91 9700

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3
(детализация с
учетом
особенностей
продукта)

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р, п.4.4.

 

Концентраты пищевые.
 Сухие продукты
детского и
диетического питания,
поставляемые для
экспорта

91 9712
91 9731
91 9732

ГОСТ 21831-76

п.п.1.4, 1.5

 

Каши лечебно-
профилактические для
детского питания

91 9765

ГОСТ Р 51172-98

п.п.3.3.1; 3.3.2;
3.3.3; 3.3.4

Кофе (в зернах,
молотый,
растворимый),
в том числе:

91 9800

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.6.11

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.14

 

Кофе натуральный
растворимый

91 9811

ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003)

п.п.3.2.2; 3.2.3;
3.2.4; 3.2.5

 

ГОСТ Р 51881-2002

П.п.3.2.2; 3.2.3;
3.2.4; 3.2.5

 

Кофе натуральный
жареный

91 9812
91 9813

ГОСТ 6805-97

п.п.3.2.11; 3.2.12;
3.2.13

 

Напитки кофейные
растворимые

91 9830

ГОСТ Р 50364-92  

п.п.1.3.1-1.3.3

 

92  Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

Продукты для детского
 питания на мясной
основе, в том числе:

92  1000

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 3
п.п.3.1.4, 3.2.1

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.1; 4.2.2.2

 

Продукты пищевые
консервированные для
 питания детей раннего
 возраста

92  1600
92  1700

ГОСТ Р 51770-2001

п.п.4.1.5, 4.1.6

 

Полуфабрикаты
мясные рубленые,
пельмени, фарши для
детского питания.
Общие технические
условия

92  1412
92  1413
92  1421

ГОСТ Р 51187-98

п.п.4.1.6, 4.1.7

 

Консервы птичьи для
детского питания.
Общие технические
условия

92  1627

ГОСТ 30650-99

п.п.4.1, 4.2.1-4.2.4, 4.4



Шпик свиной
охлажденный соленый,
 копченый

92  1035
92  1036

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.7.4, 1.7.4.1,
1.7.4.2

 

Колбасные изделия,
копчености,
кулинарные изделия из
 мяса, мяса птицы;
мясопродукты с
использованием
субпродуктов
(паштеты, ливерные
колбасы, зельцы,
студни, кровяные
колбасы), в том числе:

92  1300

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.п.1.1.4,
1.1.4.1-1.1.4.10, 1.1.5,
1.1.5.1-1.1.5.5,
1.1.11,
1.1.11.1-1.1.11.8

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р., п.п.4.1-4.3

 

Колбасы вареные,
сосиски, сардельки,
хлебы мясные

92  1312

ГОСТ 23670-79

п.п.2.7-2.10а;
2.14

 

Колбасы вареные
фаршированные

92  1312

ГОСТ 20402-75

п.п.2.4, 2.5, 2.6

 

Колбасы полукопченые

92  1331

ГОСТ 16351-86

п.п.2.5, 2.10

 

Колбасы сырокопченые

92  1341

ГОСТ 16131-86

п.п.2.5, 2.11

 

 

 

ГОСТ 12600-67

п.1.4

 

Колбасы
варенокопченые

92  1342

ГОСТ 16290-86

п.п.2.5, 2.10

 

Продукты из свинины
сырокопченые

92  1351

ГОСТ 16594-85

п.п.2.3; 2.4

 

Продукты из свинины
копчено-запеченые

92  1351

ГОСТ 18256-85

п.п.2.3, 2.4

 

Продукты из свинины
вареные

92  1351

ГОСТ 18236-85

п.п.2.3-2.3а

 

Продукты из свинины
копчено-вареные

92  1351

ГОСТ 18255-85

п.п.2.3-2.4

 

Продукты из свинины
запеченные и жареные

92  1351

ГОСТ 17482-85

п.п.2.3-2.4

 

Консервы из мяса,
мяса птицы,
мясорастительные; из
 субпродуктов, в том
числе паштетные (все
виды убойных и
промысловых
животных и птицы),

92  1600
92  1700

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.1.6,
1.1.6.1, 1.1.7,
1.1.13, 1.1.13.1,
1.1.13.2

 

в том числе:

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4; п.п.4.2.2,
4.3.4

 

Консервы мясные.
"Гуляш"

92  1600

ГОСТ 7987-79

п.п.2.4, 2.5

 

Консервы мясные.
Почки в томатном соусе

92  1600

ГОСТ 7990-56

п.п.3, 4, 4а

 

Консервы мясные.
Шпик пастеризованный
 ломтиками

92  1600

ГОСТ 9166-59

п.п.4, 5

 

Консервы мясные.
"Завтрак туриста"

92  1600

ГОСТ 9936-76

п.п.2.5-2.6

 

Консервы мясные.
"Мясо в белом соусе"

92  1600

ГОСТ 9937-79

п.п.2.4, 2.5

 

Консервы мясные.
"Говядина отварная в
собственном соку"

92  1624

ГОСТ 5283-91

п.п.1.2.1, 1.2.2,
1.2.3

 

Консервы мясные.
"Говядина тушеная"

92  1611

ГОСТ 5284-84

п.п.1.6-1.6а,
1.7

 

Консервы мясные.
"Бекон рубленый"

92  1600

ГОСТ 17707-72

п.п.1.5, 1.6,
1.6а

 

Консервы мясные.
"Свинина тушеная"

92  1612

ГОСТ 697-84

п.п.1.5, 1.6

 

Консервы мясные.
"Баранина тушеная"

92  1613

ГОСТ 698-84

п.п.1.6, 1.7

 

Консервы мясные.
Колбасный фарш
ветчинно-рубленый

92  1621

ГОСТ 12187-66

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
"Говядина
измельченная"

92  1621

ГОСТ 15170-91

п.п.1.2.1, 1.2.2,
1.2.3

 

Консервы мясные и
мясорастительные. "Сосиски"

92  1621
92  1717

ГОСТ 9163-90

п.п.2.3.2, 2.3.3

 

Консервы мясные.
Колбасный фарш
любительский

92  1621

ГОСТ 12297-66

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
Колбасный фарш
отдельный

92  1621

ГОСТ 12296-66

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
Фарш свиной
сосисочный

92  1621

ГОСТ 12186-77

п.п.1.6, 1.7

 

Консервы мясные.
Паштет "Арктика"

92  1622

ГОСТ 12314-66

п.п.1.3, 1.4

 

 Консервы мясные.
"Паштет мясной"

92  1622

ГОСТ 12318-91

п.п.1.3.2, 1.3.3,
1.3.4

 

Консервы мясные.
Паштет "Львовский"

92  1622

ГОСТ 12425-66

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
Паштет печеночный

92  1622

ГОСТ 12319-77

п.п.2.6, 2.7

 

Консервы мясные.
Паштет "Эстонский"

92  1622

ГОСТ 12427-77

п.п.1.4, 1.5

 

Консервы мясные.
Паштет "Пражский"

92  1622

ГОСТ 12424-77

п.п.1.4, 1.5

 

Консервы мясные.
 Ветчина

92  1623

ГОСТ 9165-59

п.п.3; 4

 

Консервы мясные.
Поросенок в желе

92  1625

ГОСТ 9135-76

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
Свинина отварная в
собственном соку

92  1625

ГОСТ 10008-62

п.п.4, 5

 

Консервы мясные.
Свинина жирная

92  1625

ГОСТ 10149-62

п.п.4, 4а, 5

 

Консервы мясные.
Бекон копченый
пастеризованный
ломтиками

92  1625

ГОСТ 9167-76

п.п.1.3, 1.4

 

Консервы мясные.
"Мясо птицы в желе"

92  1627

ГОСТ 608-93

п.п.1.4.3, 1.4.4

 

Консервы мясные.
"Мясо птицы в
собственном соку"

92  1627

ГОСТ 28589-90

п.п.1.4.3, 1.4.4, 1.4.5

 

Консервы мясные
"Языки"

92  1629

ГОСТ 7993-90

п.п.2.3.2, 2.3.3

 

Консервы мясные.
Печень в собственном
 соку

92  1629

ГОСТ 15168-70

п.п.2.4, 2.5

Консервы мясные
"Сердце"

92  1629

ГОСТ 15169-70

п.п.1.4, 1.5

Консервы
мясорастительные.
 "Каша с мясом"

92  1700

ГОСТ 8286-90

п.п.2.2.1, 2.2.2,
2.2.3

Консервы
мясорастительные.
Фасоль, горох или
чечевица с мясом

92  1700

ГОСТ 8687-65

п.п.2.4, 2.4а;
2.5а, 2.5

Изделия макаронные с
 мясом

92  1710

ГОСТ 10907-88

п.п.1.2.2, 1.2.3,
1.2.4, 1.2.5

Корма животного
происхождения,
в том числе:

92  1900

[3]-[6], [8], [9]

 

Полуфабрикат костный

92  1902
[1902:92  
1901:92  
1900:92 ]

ГОСТ 28189-89

Пп.1.3.2; п.1.4

Мука кормовая
животного
происхождения

92  1951
92  1952
92  1953
92  1954

ГОСТ 17536-82

Пп.1.5, 4.3

 

Жир животный
кормовой

92  1959

ГОСТ 17483-72

П.1.4

 

Корма для
непродуктивных
животных

92  1900
92 9619
92  9629
96 92 75

[10]

Документ в целом

 

Продукты яичные

92  1905
92  1990
92  1991
92  1992  

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.1.15,
1.1.15.3, 1.1.16,
1.1.16.1-1.1.16.3,
1.1.17

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.3.10

 

 

 

ГОСТ 30363-96

п.4.2.1; 4.2.2; 4.2.5;
 4.3

 

Масло коровье, в том
числе:

92   2100

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.7.6,
1.7.6.1-1.7.6.5

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.4

 

Масло коровье

92  2100

ГОСТ 37-91

п.п.2.3

 

Масло шоколадное

92  2116

ГОСТ 6822-67

п.п.1.3-1.7

 

Молоко
пастеризованное,
стерилизованное и
топленое, сметана,
кисломолочные
напитки, творог и  
творожные изделия, в
том  числе:

92  2200
92  2400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.2.1, 1.2.1.2-
1.2.1.10, 1.2.2,
1.2.2.1-1.2.2.4

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.4

 

Молоко коровье
пастеризованное

92  2200

ГОСТ 13277-79

п.п.2.3-2.7

 

Йогурты

92  2232
92  2460

ГОСТ Р 51331-99

р.3, п.п.5.2.1-5.2.5

 

Продукты для детского питания на молочной

92  2200
92  2300

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3,
п.3.1.1

 

основе, в том числе:

92  2400

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.1

 

Продукты молочные
жидкие и
пастообразные для
детского питания

 

ГОСТ 30625-98

п.п.5.1.2-5.1.5, 5.4.1

 

Продукты молочные
сухие для детского
питания

 

ГОСТ 30626-98

п.п.5.1.2- 5.1.5, 5.4

 

Молоко цельное сухое
(для государственных
нужд)

92  2310

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.2.4, 1.2.4.1

 

 

 

ГОСТ 4495-87

п.п.1.6-1.9

 

Сыры сычужные и
плавленые, в том
числе:

92  2400
92  2500

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.2.6, 1.2.6.1,
1.2.6.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.4

 

Сыры сычужные
твердые

92  2511
92  2512

ГОСТ 7616-85

п.п.2.3, 2.5, 2.9

 

Сыр российский

92  2511

ГОСТ 11041-88

п.п.1.3.2-1.3.6

 

Консервы молочные, в
том числе:

92  2700

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.2.3, 1.2.3.1-
1.2.3.4

 

Молоко цельное
сгущенное с сахаром

92 2711

ГОСТ 2903-78

п.п.1.3-1.5

 

Какао со сгущенным
молоком и сахаром

92  2712

ГОСТ 718-84

п.п.1.3, 1.4, 1.6, 1.7

 

Кофе натуральный со
сгущенным молоком и
сахаром

92  2713

ГОСТ 719-85

п.п.1.3-1.5

 

Молоко нежирное
сгущенное с сахаром
(кроме
предназначенного для
промпереработки)

92  2715

ГОСТ 4771-60

п.п.6, 7, 8

 

Сливки сгущенные с
сахаром

92  2721

ГОСТ 4937-85

п.п.1.3-1.5

 

Мороженое

92  2800

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.2.7, 1.2.7.1-
1.2.7.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.4

 

Филе рыбное
мороженое, рыба
специальной разделки,
в том числе:

92  6140
92  6150
92  6830

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.1, 1.3.1.3

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.п.4.5.1

 

Филе из океанических и
 морских рыб
мороженое

92 6140

ГОСТ Р 51494-99

п.п.4.3.6-4.3.10

 

Филе рыбное
мороженое

92  6140

ГОСТ 3948-90

п.п.1.3.5, 1.3.6,
1.3.7

 

Рыба специальной
разделки мороженая

92 6150

ГОСТ 17660-97

п.п.4.2.8, 4.2.9,
4.2.10

 

Наборы рыбные для
ухи мороженые

92 6153

ГОСТ 2 1607-97

п.п.4.2.6, 4.2.7,
4.2.8, 4.2.9, 4.2.10

 

Рыба сушеная,
вяленая, копченая,
соленая,
маринованная

92  6200
92  6300
92  6900

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.3, 1.3.3.1-
1.3.3.8,

 

рыбная продукция,
готовая

92  6600
92 6710

 

1.3.3.11

 

к потреблению, в том
числе:

92  6800

ГОСТ Р 51074-97

п.п.4.5.1

 

Кета семужного посола

92  6280

ГОСТ 13686-68

п.п.1.5, 1.6

 

 

 

ГОСТ Р 51132-98

п.п.4.2.4, 4.2.5,
4.2.6, 4.2.7

 

Лососи
дальневосточные
соленые

92  6201

ГОСТ 16080-70

п.п.1.8
(показатели: "вкус"
 и "запах"), 1.9

 

 Рыба соленая

92  6200

ГОСТ 7448-96

п п.4.2.4-4.2.6

 

Рыба мелкая соленая

92  6200
92 6211
92  6222
92  6041

ГОСТ 28698-90

п.п.2.1.3, 2.1.4

 

Рыбы сиговые соленые

92  6208

ГОСТ 16079-70

п.п.1.8, 1.9, 1.10,
3.2а.7, 3.6

 

Скумбрия и ставрида
пряного посола

92  6260

ГОСТ 18223-88

п.п.1.3.1, 1.3.2

 

Тугун, ряпушка и
пелядь пряного посола
 (бочковые)

92 6261

ГОСТ Р 51025-97

п.п.4.2.2, 4.2.3, 4.2.4

 

Рыбы лососевые
соленые

92  6282

ГОСТ 7449-96

п.п.4.2.3, 4.2.4-
4.2.6

 

Изделия балычные
холодного копчения из
 дальневосточных
лососевых и иссык-
кульской форели

92  6300

ГОСТ 2623-97

п.п.4.2.4, 4.2.5,
4.2.6, 4.3.2, 4.4,
4.5.10, p.p.5, 6, 7.1,
 7.3

 

Изделия балычные из
осетровых рыб
холодного копчения и
вяленые

92  6306

ГОСТ 6481-97

п.п.4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12

 

Рыба холодного
копчения

92 6310

ГОСТ 11482-96

п.п.3.1; 3.3.2.1-3.3.2.3; 3.3.4 (показатели; "вкус" и "запах", 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р.4

 

Рыбы лососевые
холодного копчения

92 6310

ГОСТ 11298-65

п.п.1.8, 1.9, 2.2, 2.3

 

Рыба горячего
копчения

92  6320

ГОСТ 7447-97

п.п.3.1, 3.3.2.1-
3.3.2.4, 3.2.7-
3.3.2.9, 3.3.4

 

Рыбы осетровые
горячего копчения

92  6321

ГОСТ 7445-66

п.п.1.6, 1.6а, 1а.2,
1.8, 2.1-2.3, 3.6

 

Рыба мелкая горячего
копчения (копчушка)

92  6321

ГОСТ 6606-83

п.п.1.6-1.8, 2.1, 3.1,
 3.2, 4.8

 

Рыба вяленая

92  6351

ГОСТ 1551-93

п.п.1.1; 1.3.2, 1.3.7,
 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1

 

Изделия балычные

92  6360

ГОСТ 13197-67

п.п.1.7-1.9,

 

холодного копчения из
лосося балтийского

 

 

1а.2, 2.1-2.3

 

Изделия балычные из
белорыбицы и нельмы
холодного копчения

92  6360

ГОСТ 7444-65

п.п.1.4-1.6, 1а.2-
1а.4, 3.6, 3.7

 

Икра, молоки рыб и
продукты из них, в том
числе:

92  6400

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.4,
1.3.4.1-1.3.4.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.п.4.5, 4.6

 

Икра пробойная
соленая

92  6404

ГОСТ 1573-73

п.п.1.4, 2.1, 4.8

 

Икра соленая
деликатесная

92 6405

ГОСТ 20352-74

п.п.1.6-1.8, 3.1, 4.6, 4.7

 

Икра зернистая
осетровых рыб
пастеризованная

92  6421

ГОСТ 6052-79

п.п.1.6а, 2.2

 

Икра зернистая
осетровых рыб
баночная

92  6421

ГОСТ 7442-79

п.п.1.8, 1.9, 2.2-2.4

 

Икра паюсная осетровых рыб

92  6422

ГОСТ 7368-79

п.п.1.6, 1.7, 2.2-2.4

 

Икра лососевая зернистая бочковая

92 6431

ГОСТ 1629-55

п.п.3.1; 3.2.3
(показатели:
"вкус", "запах",
"консерванты",
"наличие
посторонних
примесей"), 3.2.4,
3.2.5, 3.3.2; 3.4;
3.5.5

 

Икра лососевая
зернистая баночная

92  6431

ГОСТ 18173-72

п.п.1.5, 2.1, 3.1,
4.5, 4.6

 

Концентраты пищевые.
 Изделия кулинарные.
Супы сухие с рыбой и
морепродуктами

92  6891
92  6600

ГОСТ 23600-79

п.п.1.3, 1.6а, 1.8
(показатели:
"вкус", "запах")

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.3, 1.3.3.8

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

П.п.4.5

 

Сельди, в том числе:

92  6900

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.3, 1.3.3.1-
1.3.3.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.п.4.5.1

 

Сельди соленые

92  6902

ГОСТ 815-88

п.п.1.3.2, 1.3.3

 

 Сельди холодного
копчения

92  6960

ГОСТ 813-88

п.п.1.3.3, 1.3.4

 

Сельди горячего
копчения

92  6970

ГОСТ 812-88

п.п.1.3, 1.7, 2.1-
2.3, 3.1-3.3; 3.2.1, 3.2.4

 

Балычок сельди
черноспинки холодного
 копчения

92 6981

ГОСТ 11829-66

п.п.1.7, 1.8, 2.2, 2.3

 

Сельди пряного посола
 и маринованные
(бочковые)

92  6990

ГОСТ 1084-88

п.п.1.3.1, 1.3.2,
1.3.4

 

Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе:

92 7000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.2, 1 3.2.1-
1.3.2.7

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.6

 

Консервы рыбные.
Рыба в масле
(бланшированная,
подсушенная или
подвяленная)

92 7110
92 7114

ГОСТ 7454-90

п.п.1.2.3, 1.2.5,
1.2.6

 

Консервы рыбные.
Сардины
атлантические и
дальневосточные в
масле

92 7111

ГОСТ 10119-97

п.п.4.2.2, 4.2.4, 4.2.5

 

Консервы рыбные.
Сардины в масле

92  7111

ГОСТ 12028-86

п.п.1.7а, 1.6, 1.8

 

Консервы из сардин и
аналогичных видов
рыб в масле

92 7111

ГОСТ Р 51490

п.п.4.2.3; 4.2.4; 4.2.5

 

Консервы рыбные.
Шпроты в масле

92 7112

ГОСТ 280-85

п.п.1.4; 1.6а, 1.7; 2.2

 

Пресервы рыбные.
Рыба океаническая
пряного посола

92 7113

ГОСТ 20546-85

п.п.1.5а, 1.6

 

Консервы рыбные.
Рыба копченая в масле

92 7113
92 7115
92 7119

ГОСТ 7144-77

п.п.1.6а, 1.7, 2.2

 

Консервы рыбные.
Рыба обжаренная в
масле

92 7119

ГОСТ 6065-97

п.п.4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2,
4.4, 4.5.1, 4.5.3

 

Консервы рыбные в
томатном соусе

92  7120

ГОСТ 16978-99

п.п.4.1; 4.2.2; 4.2.3;
 4.2.5 (показатели:
 "вкус", "запах",
"наличие
посторонних
примесей"), 4.3.3;
 4.4; 4.5.3; 5.1; 5.3;
5.4; 7.1; 7.3; р.6

 

Консервы из печени

92 7129
92 7131
92  7123

ГОСТ 13272-80

п.п.1.4, 1.5а, 1.6

 

Консервы. Краб в
собственном соку

92  7132

ГОСТ 7403-74

п.п.1.8, 1.10, 2.2

 

Консервы. Креветки
натуральные

92  7132

ГОСТ 18056-88

п.п.1.2.3, 1.2.5; 2.2

 

Консервы. Краб мелкий
 в собственном соку

92 7132

ГОСТ 20919-75

п.п.1.2, 1.6, 1.7

 

Консервы рыбные
натуральные

92  7133-
92 7135
92 7139

ГОСТ 7452-97

п.п.4.2.4, 4.2.5,
4.3.2

 

Консервы рыбные.
Рагу из
дальневосточных
лососевых рыб в
собственном соку

92 7133

ГОСТ 10981-97

п.п.4.2.2, 4.2.4,
4.2.5

 

Консервы рыбные.
Рыба в желе

92 7139

ГОСТ 7455-78

п.п.1.5, 1.7

 

Консервы рыбные
натуральные с
добавлением масла

92 7139

ГОСТ 13865-68

п.п.1.5, 1.6а, 1.7, 2, 2а

 

Консервы рыбные. Уха
и супы

92 7139

ГОСТ 16676-71

п.п.1.4, 1.5, 1.7

 

Консервы рыбные.
Паштеты

92 7141

ГОСТ 7457-91

п.п.1.2.2, 1.2.4,
1.2.5; 2.2, 2.3

 

Консервы
рыборастительные в
бульоне, заливках,
маринаде и различных
соусах

92 7150

ГОСТ 25856-83

п.п.4.2.4, 4.2.5, 4.3.2

 

Консервы
рыборастительные с
гарнирами

92 7152

ГОСТ 12292-2000

п.п.4.1, 4.2.2, 4.2.3,
 4.2.5 (показатели:
"вкус", "запах",
"наличие
посторонних
примесей"), 4.3.2,
4.4, 4.5.1, 4.5.3,
5.1, 5.3, 5.4, 7.1,
7.3, р.6

 

Консервы рыбные.
Печень рыб с
растительными
добавками

92 7152

ГОСТ 19341-73

п.п.1.4а, 2.2

 

Консервы
рыборастительные в
масле

92 7154

ГОСТ 12250-88

п.п.1.2.2, 1.2.4,
1.2.5; 2.2

 

Консервы рыбные в
соусах диетические

92 7162

ГОСТ 29275-92  

п.п.1.2.2; 1.2.3;
1.2.4; 1.2.5

 

Консервы
рыборастительные в
томатном соусе

92 7155

ГОСТ 12161-88

п.п.1.2.3, 1.2.5,
1.2.6

 

Консервы рыбные.
Рыба обжаренная в
маринаде

92 7161

ГОСТ 10531-89

п.п.1.2.2, 1.2.4; 2.2

 

Продукты на рыбной
основе для детского
питания, в том числе:

92 7150
92  7160

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 3

 

ГОСТ Р 51074-96

р.3; п.п.4.4.1

 

Консервы рыбные для
 детского питания

92  7156
92 7164

ГОСТ 29276-92  

Стандарт в целом

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3

 

ГОСТ Р 51074-97

п.4.6

Пресервы рыбные.
Рыба пряного посола

92 7211
92 7212
92 7219

ГОСТ 3945-78

п.п.1.6

 

Сардины пряного
посола

92 7219

ГОСТ 18222-88

п.п.1.3.1, 1.3.2

 

Пресервы рыбные.
Рыба специального
посола

92  7220

ГОСТ 19588-74

п.п.4.1; 1.4.2, 1.5,
4.2.2, 4.2.3
(показатель
"консервант"),
4.2.5 (показатели
"вкус", "запах",
"наличие
посторонних
примесей"), 4.2.4,
4.3.2; 4.4; 4.5.1,  
4.5.3; p.p.5, 6; 7.1,
7.5

 

Пресервы рыбные.
Сельдь специального
посола

92  7221
92  7229

ГОСТ 9862-90

п.п.1.2.6; 2.3

Пресервы рыбные.
Рыба океаническая
специального посола

92  7220

ГОСТ 20056-97

п.п.4.2.2

Пресервы из
разделанной рыбы

92  7229
92  7239
92  7232
92  3233

ГОСТ 7453-86

п.п.1.10а, 1.11

Пресервы рыбные.
Сайра специального
посола

92  7229

ГОСТ 10979-85

п.п.1.2.2, 1.2.4-2.2

 

Консервы, пресервы из
 нерыбных объектов
промысла, в том числе:

92  7300

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.3.7, 1.3.7.1-
1.3.7.8

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.6

 

Консервы. Кальмар и
каракатица
натуральные

92 7317

ГОСТ 18423-97

п.п.4.2.6, 4.2.8,
4.2.9

 

Рыбий жир (кроме
жира технического), в
том числе:

92  8000

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.7.8

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.4.5

 

Жир ветеринарный из
рыбы и морских
млекопитающих

92 8112

ГОСТ 9393-82

п.п.1.3, 1.5, 4.1, 4.6

 

Жир пищевой из рыб и
 морских
млекопитающих (кроме
 предназначенного для
 промпереработки)

92 8113

ГОСТ 8714-72

п.п.1.2; 2.1; 4.4; 4.7

 

Комбикорма и
премиксы, в том числе:

92  9000
97 5900

[1], [4]-[8]

Документ в целом

 

 

 

ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004)

р.5

 

Премиксы

92 9140

ГОСТ Р 51095-97

П.п.п.п.3.2, 3.3, 4.3.2

 

Крупка комбикормовая

92  9600

ГОСТ 28078-89

П.п.1.2

 

Комбикорма
гранулированные

92  9604

ГОСТ 22834-87

Пп.1.2

 

Комбикорма-
концентраты для
дойных кобыл

92  9604

ГОСТ 28256-89

П.п.1.2, 1.2.1, 1.2.2

 

Комбикорма для дичи

92  9604

ГОСТ 28460-90

П.п.1.3

 

Комбикорма-
концентраты для
выращивания и нагула
 молодняка мясных
лошадей

92  9604

ГОСТ 28255-89

П.п.1.2

 

Комбикорма
полнорационные
гранулированные для
кроликов

92 9604
92 9616

ГОСТ 28824-90

П.п.1.2

 

Брикеты и гранулы
кормовые

92 9610

ГОСТ 23513-79

П.п.1.4, 1.6

 

Комбикорма
полнорационные для
сельскохозяйственной
птицы

92 9611

ГОСТ 18221-99

П.п.3.1, 3.3

 

Комбикорма-
концентраты для
свиней

92 9612

ГОСТ Р 51550-
2000

П.4.2

 

Комбикорма
полнорационные для
беконного откорма
свиней

92 9612

ГОСТ 21055-96

П.п.пп.3.2

 

Комбикорма
полнорационные для
свиней

92 9612

ГОСТ Р 50257-92  

П.п.1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5

.

Комбикорма для
контрольного откорма
свиней

92 9612

ГОСТ 16955-71

П.п.1.5, 1.8, 1.9

 

Комбикорма-
концентраты для
крупного рогатого скота

92  9613

ГОСТ 9268-90

П.п.1.2

 

Комбикорма-
концентраты для
рабочих лошадей

92 9615

ГОСТ 9265-72

П.п.1.4, 1.5, 1.6

 

Комбикорм-концентрат
 гранулированный для
племенных кобыл

92 9615

ГОСТ 21904-76

П.п.1.2

 

Комбикорма-
концентраты
гранулированные для
тренируемых и
спортивных лошадей

92 9615

ГОСТ 22841-77

П.п.1.1, 1.2, 1.3

 

Комбикорма-
концентраты для
кроликов и нутрий

92 9616

ГОСТ 10386-72

П.п.1.2

 

Комбикорма для
пушных зверей, кроликов и нутрий

92 9616
92 9617

ГОСТ Р 51166-98

П.п.3.1, 3.3.1, 3.3.2

 

Комбикорма для
прудовых карповых
рыб

92 9618

ГОСТ 10385-88

П.п.1.2.2-1.2.8

 

Комбикорма-
концентраты для овец

92 9614

ГОСТ 10199-81

П.п.1.2, 1.3, 1.4

 

Комбикорма-
концентраты
гранулированные для
откармливаемых
лошадей

92 9615

ГОСТ 22842-88

П.п.1.4

 

Белково-витаминно-
минеральные и амидо-
витаминно-
минеральные добавки

92 9100
24 3181

[1], [4]-[6], [8]

Документ в целом

 

(включая кормовые
антибиотики)

 

ГОСТ Р 51551-2000

П.4.3

 

Дрожжи кормовые

92  9002

ГОСТ 20083-74

Пп.1.3

 

Дрожжи кормовые -
паприн

92 9113

ГОСТ 28179-89

Пп.1.2.3

 

Кормогризин

92 9121

ГОСТ 27786-88

Пп.1.2.3

 

Витамин Е (а-
токоферола ацетат)
микрогранулированный
 кормовой

92 9130

ГОСТ 27547-87

Пп.1.2.1, 1.3

 

Витамин А (ретинола
ацетат)
микрогранулированный
 кормовой

92 9130

ГОСТ 28409-89

Пп.1.2.1

 

Витамин В12 кормовой

92 9131

ГОСТ 18663-78

Пп.1.4

 

Препарат ферментный
амилосубтилин ГЗх

92 9150

ГОСТ 23635-90

Пп.1.2.4

 

Препарат ферментный
протосубтилин ГЗх

92 9150

ГОСТ 23636-90

Пп.1.2.4, 1.2.5

 

Белково-витаминные и
 амидо-витаминные
добавки

97 5949

ГОСТ 26502-85

Пп.1.2  

 

Средства укупорочные

92  9981
92  9982

ГОСТ 5541-76

П.п.2.7, 2.8, 4.1

 

 

 

ГОСТ Р 51214-98

Табл.1

 

 

 

ГОСТ 25749-83

П.п.2,6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13

 

98 Продукция животноводства

Сперма петухов и
индюков
неразбавленная
свежеполученная

98 4100

ГОСТ  27627-87

п.1.3

 

Продукция
пчеловодства, в том
числе:

98 8200

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.5.6

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4; п.19.1

 

Мед натуральный

98 8211

ГОСТ 19792-87

п.п.1.1.4;
п.2.2

 

Пыльца цветочная
(обножка)

98 8226

ГОСТ 28887-90

п.п.1.2.1; 1.2.2; 4.2

Эмбрионы крупного
рогатого скота

98 8500

ГОСТ 28424-90

п.п.1.3.1, 1.3.2,
1.4.1, 1.4.2, 1.5.1

Спермосан-3

98 8500

ГОСТ 22636-77

п.п.1.2-1.6, 4.1-4.5

Сперма жеребцов
неразбавленная
свежеполученная

98 8500

ГОСТ 23681-79

п.п.1.3, 1.4, 1.5

 

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»