ГОСТ 12319-77
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Технические условия
Canned meat. Liver pasty. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622 0300
92 1622 0100
Дата введения 1978-01-01
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 559 дата введения установлена 01.01.78
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 12319-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом
ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 2-83, 10-87).
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1.1. Консервы выпускают следующих наименований:
паштет печеночный со свиным жиром;
паштет печеночный со сливочным маслом.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
печень говяжью, свиную или баранью;
мозги говяжьи или свиные;
селезенку говяжью;
масло сливочное несоленое по ГОСТ 37-91*, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008.
жир-сырец свиной околопочечный, шпик;
жир топленый пищевой свиной по ГОСТ 25292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
перец черный молотый;
перец душистый молотый;
мускатный орех молотый;
корицу молотую;
гвоздику молотую;
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).