ГОСТ 13277-79
Группа H17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Технические условия
Pasteurized cow's milk. Specifications
ОКП 92 2000
Дата введения 1981-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.В.Овсянникова, В.В.Лазебная
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 25.03.85 N 780*
_______________
* В тексте ГОСТ 13277-79* (переиздание с Изменением N 1) приведена следующая информация:
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10 мая 1979 N 1658 срок введения установлен с 01.01.81. - Примечание изготовителя базы данных.
3. ВЗАМЕН ГОСТ 13277-67
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
5.2 | |
2.2 | |
ГОСТ 2874-82 | 2.2 |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
2.2 | |
5.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
5.1 | |
4.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
4.1 | |
3.3, 4.1 | |
5.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.3, 4.1 | |
ТУ 64-5-149-89 | 2.2 |
4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1985 г., июне 1990 г. (ИУС 4-85, 10-90)
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко.
Пастеризованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное.
1.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться следующих видов:
пастеризованное, 2,5% жира;
пастеризованное, 3,2% жира;
пастеризованное, 6% жира;
топленое, 4% жира;
топленое, 6% жира;
белковое, 1% жира;
белковое, 2,5% жира;
с витамином С, 3,2% жира;
с витамином С, 2,5% жира;
с витамином С, нежирное;
нежирное;