Применение в качестве национального стандарта РФ прекращено
Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли


ГОСТ 23670-79

Группа Н11


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ

     
Технические условия

     
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves.
Specifications


ОКП 92 1312

Дата введения 1981-08-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

          

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.79 N 1942

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ         

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта


ГОСТ 21-94


2.2

ГОСТ 37-91

2.2

ГОСТ 83-79

2.2

ГОСТ 84-76

2.2

ГОСТ 245-76

2.2

ГОСТ 779-55

2.2

ГОСТ 975-88

2.2

ГОСТ 1341-97

2.2

ГОСТ 1349-85

2.2

ГОСТ 1760-86

2.2

ГОСТ 1935-55

2.2

ГОСТ 2156-76

2.2

ГОСТ 2874-82

2.2

ГОСТ 4197-74

2.2

ГОСТ 4495-87

2.2

ГОСТ 6309-93

2.2

ГОСТ 7699-78

2.2

ГОСТ 7724-77

2.2

ГОСТ 7730-89

2.2

ГОСТ 7977-87

2.2

ГОСТ 8273-75

2.2

ГОСТ 8558.1-78

3.2

ГОСТ 9792-73

3.1

ГОСТ 9793-74

3.2

ГОСТ 9957-73

3.2

ГОСТ 9958-81

3.2

ГОСТ 9959-91

3.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

2.2

ГОСТ 10574-91

3.2

ГОСТ 10970-87

2.2

ГОСТ 11354-93

4.1

ГОСТ 13277-79

2.2

ГОСТ 13459-68

2.2

ГОСТ 13460-68

2.2

ГОСТ 13461-68

2.2

ГОСТ 13493-86

2.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 13830-97

2.2

ГОСТ 14192-96

4.6а

ГОСТ 14961-91

2.2

ГОСТ 15084-69

2.2

ГОСТ 16333-70

2.2

ГОСТ 16335-70

2.2

ГОСТ 16402-70

2.2

ГОСТ 16406-70

2.2

ГОСТ 16729-71

2.2

ГОСТ 17284-71

2.2

ГОСТ 17308-88

2.2

ГОСТ 18251-87

2.2

ГОСТ 23231-90

3.2

ГОСТ 26574-85

2.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 30363-96,

  

ГОСТ 30364.0-97,

  

ГОСТ 30364.1-97,

  

ГОСТ 30364.2-96

2.2



5. Проверен в 1991 г. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в августе 1981 г., апреле 1984 г., январе 1985 г., январе 1986 г., августе 1988 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-81, 7-84, 4-85, 5-86, 12-88, 5-91)


Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации.

1. АССОРТИМЕНТ



1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:

Колбасы вареные:


высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.

Сосиски:


высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;

первый сорт - русские, говяжьи.

Сардельки:

высший сорт - свиные, шпикачки;

первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.

Мясные хлебы:


высший сорт - заказной, любительский;

первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;

второй сорт - чайный.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ



2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.