Статус документа
Статус документа


ГОСТ 16351-86

Группа Н11

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ

     
Технические условия

     
Semi-smoked sausages.
Specifications


ОКП 92 1331

Дата введения 1988-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

          

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.86 N 4044

Периодичность проверки - 5 лет

3. ВЗАМЕН ГОСТ 16351-70         

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

2.2

ГОСТ 779-55

2.2

ГОСТ 975-88

2.2

ГОСТ 1341-97

5.6

ГОСТ 1760-86

5.6

ГОСТ 1935-55

2.2

ГОСТ 4197-74

2.2

ГОСТ 6309-93

2.2

ГОСТ 7724-77

2.2

ГОСТ 7730-89

5.6

ГОСТ 7977-87

2.2

ГОСТ 8273-75

5.2

ГОСТ 8558.1-78

4.1

ГОСТ 9792-73

4.1

ГОСТ 9793-74

4.1

ГОСТ 9957-73

4.1

ГОСТ 9958-81

4.1

ГОСТ 9959-91

4.1

ГОСТ 10131-93

5.1

ГОСТ 11354-93

5.1

ГОСТ 13459-68

2.2

ГОСТ 13460-68

2.2

ГОСТ 13461-68

2.2

ГОСТ 13513-86

5.1

ГОСТ 13830-97

2.2

ГОСТ 14192-96

5.7

ГОСТ 14961-91

2.2

ГОСТ 15084-69

2.2

ГОСТ 15846-79

5.13

ГОСТ 16334-70

2.2

ГОСТ 16402-70

2.2

ГОСТ 16405-70

2.2

ГОСТ 16406-70

2.2

ГОСТ 16729-71

2.2

ГОСТ 17284-71

2.2

ГОСТ 17308-88

2.2

ГОСТ 21650-76

5.14

ГОСТ 24597-81

5.14

ГОСТ 26927-86

4.2

ГОСТ 26929-94

4.1

ГОСТ 26930-86

4.2

ГОСТ 26931-86

4.2

ГОСТ 26932-86

4.2

ГОСТ 26933-86

4.2

ГОСТ 26934-86

4.2

ТУ 13-322-76

2.2

ТУ 6-49-020-34-31-171-88

2.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)     

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1987 г., декабре 1990 г., июне 1991 г. (ИУС 1-88, 5-91, 9-91)

1. АССОРТИМЕНТ

          

1.1. Полукопченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:

высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная;

первый сорт - одесская, свиная, украинская;

второй сорт - баранья, польская.

1.2. Коды ОКП приведены в приложении.


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ



2.1. Полукопченые колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. Для выработки полукопченых колбас применяют сырье и материалы:

говядину по ГОСТ 779;

говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

свинину по ГОСТ 7724 первой, второй, третьей и четвертой категорий;

свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 30-50% или составленную из 60% свинины жилованной нежирной и 40 % свинины жилованной жирной;

баранину по ГОСТ 1935;

баранину жилованную односортную - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

мясо лося;

мясо лося жилованное односортное;

шпик хребтовый;

шпик боковой с массовой долей мышечной ткани не более 25%;

грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25%;

жир-сырец бараний подкожный и курдючный;

блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) замороженные;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7-3 по нормативно-технической документации;

сахар-песок по ГОСТ 21;

глюкозу кристаллическую по ГОСТ 975;

перец черный;

перец белый;

перец душистый;

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs