Статус документа
Статус документа


ГОСТ 20402-75

Группа Н11

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

     
Технические условия

     
Stuffed boiled sausages. Specifications


МКС 67.120.10

ОКП 92 1312

Дата введения 1976-01-01



Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР  от 6 января 1975 г. N 10 дата введения установлена 01.01.76

Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в августе 1980 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-80, 5-91).


Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Фаршированные вареные колбасы высшего сорта выпускаются следующих наименований: слоеная и языковая.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Колбасы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для выработки колбас применяют следующие сырье и материалы:

говядину по ГОСТ 779-55 в остывшем или охлажденном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой тканей;

свинину по ГОСТ 7724-77 в остывшем или охлажденном состоянии;

свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;

шейку свиную (свиная шейная часть);

шпик хребтовый и боковой;

языки говяжьи или свиные;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

глюкозу кристаллическую сухую по ГОСТ 975-88;

перец черный и белый;

перец душистый;

орех мускатный;

кардамон;

фисташки;

экстракты перца черного горького, перца душистого, мускатного ореха (цвета), кардамона;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197-74;

синюги говяжьи по ГОСТ 13461-68*;

________________

* На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.148-91.

Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

       

пленку синюжную по ГОСТ 16403-70*;

________________

* На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.148-91.


проходники говяжьи по ГОСТ 16336-77;

оболочки целлофановые или другие оболочки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308-88, N 1,2; 1,0;

нитки льняные по ГОСТ 14961-91.

Примечание. Не допускается для выработки колбас свинина от хряков.


(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.3. Фаршированные колбасы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.1.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs