ГОСТ 719-85
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы молочные
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ
Технические условия
Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
МКС 67.100.10
ОКП 92 2713
Дата введения 1986-01-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21 февраля 1985 г. N 358 дата введения установлена 01.01.86
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 719-54
ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1986 г. (ИУС 6-86)
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром (далее - продукт), вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы:
молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
сливки с массовой долей жира не более 40% и кислотностью плазмы не более 24 °Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;
обезжиренное молоко, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88, кислотностью не более 20 °Т;
пахту, получаемую при производстве сладко-сливочного несоленого масла, кислотностью не более 20 °Т;
сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);
сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94*;
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;