Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12186-77

Группа Н13

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

ФАРШ СВИНОЙ СОСИСОЧНЫЙ

     
Технические условия

     
Canned meat. Pork sausage meat. Specifications


МКС 67.120.10

ОКП 92 1621 1300

Дата введения 1978-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 561 дата введения установлена 01.01.78

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 12186-66 и ГОСТ 5.826-71

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 1-83, 12-87).


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

свинину по ГОСТ 7724-77, второй и четвертой категории без шкуры или обрезную;

свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием 30-50% жировой ткани;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;

перец черный или белый молотый;

мускатный орех или кардамон молотый;

пергамент по ГОСТ 1341-84*, марки А;

_______________

* Действует ГОСТ 1341-97. - примечание "КОДЕКС".

воду питьевую по ГОСТ 2874-82*.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. (Исключен, Изм. N 1).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs