ГОСТ 12296-66
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ОТДЕЛЬНЫЙ
Технические условия
Canned meat. Otdelnaya sausage. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1621 1100
Дата введения 1967-07-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 20 октября 1966 г.
Дата введения установлена 01.07.67
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша отдельного
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1969 г., январе 1984 г. (ИУС 4-69, 5-84)
1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55 первой и второй категории упитанности, кроме мяса быков и свинину по ГОСТ 7724-77, второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;
шпик свиной хребтовый охлажденный;
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97* выварочную или молотую, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;