ГОСТ 12427-77
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные
ПАШТЕТ "ЭСТОНСКИЙ"
Технические условия
Canned meat. Estonsky pasty. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622 0500
Дата введения 1978-07-01
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 июня 1977 г. N 1501 дата введения установлена 01.07.78
Ограничение срока действия снято по протоколу 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 12427-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштета "Эстонского"
ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1983 г., июне 1987 г. (ИУС 5-83, 10-87).
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Эстонский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
печень говяжью охлажденную;
телятину или говядину (молодняк) по ГОСТ 779-55* в охлажденном состоянии;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52843-2007. - Примечание изготовителя базы данных.
шпик и срезки шпика;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2%;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.
яйца куриные пищевые;
муку пшеничную, не ниже первого сорта;
кильки пряного посола по ГОСТ 3945-78;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
коньяк по ГОСТ 13741-91*,
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000. С 1 января 2012 г. будет действовать ГОСТ Р 51618-2009.
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721-85;
петрушку свежую;
сельдерей свежий;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
перец черный молотый;
орех мускатный;