Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12427-77

Группа Н13

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

ПАШТЕТ "ЭСТОНСКИЙ"

     
Технические условия

     
Canned meat. Estonsky pasty. Specifications


МКС 67.120.10

ОКП 92 1622 0500

Дата введения 1978-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 июня 1977 г. N 1501 дата введения установлена 01.07.78

Ограничение срока действия снято по протоколу 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 12427-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштета "Эстонского"

ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1983 г., июне 1987 г. (ИУС 5-83, 10-87).


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Эстонский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

печень говяжью охлажденную;

телятину или говядину (молодняк) по ГОСТ 779-55* в охлажденном состоянии;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52843-2007. - Примечание изготовителя базы данных.   

шпик и срезки шпика;

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2%;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.


яйца куриные пищевые;

муку пшеничную, не ниже первого сорта;

кильки пряного посола по ГОСТ 3945-78;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


коньяк по ГОСТ 13741-91*,

________________     

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000. С 1 января 2012 г. будет действовать  ГОСТ Р 51618-2009.


морковь столовую свежую по ГОСТ 1721-85;

петрушку свежую;

сельдерей свежий;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

перец черный молотый;

орех мускатный;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs