ГОСТ 4771-60
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы молочные
МОЛОКО НЕЖИРНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ
Технические условия
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
МКС 67.100.10
ОКП 92 2715
Дата введения 1962-01-01
Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 26 октября 1960 г. дата введения установлена 01.01.62
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330
ВЗАМЕН ГОСТ 4771-55
ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1983 г. (ИУС 12-83).
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром (далее - продукт), вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки.
1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и материалы:
молоко обезжиренное, кислотностью не более 20 °Т, полученное из молока коровьего, заготовляемого, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
___________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
пахта, полученная при выработке сладко-сливочного несоленого масла кислотностью не более 22 °Т;
сахар-песок по ГОСТ 21-94 с цветностью не более 0,8 условных единиц;
сахар-рафинад по ГОСТ 22-94*.
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
1, 2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3-5. (Исключены, Изм. N 1).