Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7208-93

Группа Н73

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ И ВИНОМАТЕРИАЛЫ
ВИНОГРАДНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ

Общие технические условия

Grape wines and treated wine materials.
General specifications


МКС 67.160.10

ОКП 91 7100, 91 7521, 91 7522

Дата введения 1995-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России

 

ВНЕСЕН Техническим  секретариатом  Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

                                 
    Республика Беларусь          

                                
 Госстандарт Беларуси                   

    Киргизская Республика      

 Киргизстандарт                

    Республика Молдова          

 Молдовастандарт                

    Российская Федерация      

 Госстандарт России             

    Республика Таджикистан       

 Таджикгоссстандарт                 

    Туркменистан                 

 Главная государственная инспекция Туркменистана        

    Украина                      

 Госстандарт Украины            



3 ВЗАМЕН ГОСТ 7208-84, ГОСТ 13885-88, ГОСТ 26316-84, ОСТ 1045-87

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

2.3

ГОСТ 22-94

2.3

ГОСТ 908-79

2.3

ГОСТ 2918-79

2.3

ГОСТ 5575-76

2.4.1; 5.1; 5.3

ГОСТ 5962-67

2.3

ГОСТ 8050-85

2.3

ГОСТ 9218-86

5.4

ГОСТ 12258-79

4.2

ГОСТ 13191-73

4.2

ГОСТ 13192-73

4.2

ГОСТ 13193-73

4.2

ГОСТ 13195-73

4.2

ГОСТ 13918-88

2.4.2

ГОСТ 14136-75

4.2

ГОСТ 14137-74

3.1; 4.1

ГОСТ 14192-96

2.4.3

ГОСТ 14251-75

4.2

ГОСТ 14252-73

4.2

ГОСТ 14351-73

4.2

ГОСТ 18251-87

2.4.1.3

ГОСТ 20477-86

2.4.1.3

ГОСТ 22702-96

2.4.1.3

ГОСТ 24433-80

2.3

ГОСТ 26586-85

2.4.1.1

ГОСТ 26928-86

4.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

4.2

ОСТ 10.142-88

5.2

ОСТ 48-40-74

2.4.3

ТУ 10.04.05.51-89

2.3

ТУ 10.04.05.57-90

2.3

ТУ 10.24.15-90

2.4.3

 

Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.

Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина.

Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.2.2.7 и 2.2.9.

   1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные.

Вина натуральные могут быть шипучими.

Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными.

Вина натуральные и специальные могут быть контролируемых наименований по происхождению.

1.2. По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:

-  натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;

- специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

1.3. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs