ГОСТ 12314-66
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные
ПАШТЕТ "АРКТИКА"
Технические условия
Canned meat "Arctika" pasty. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622
Дата введения 1967-07-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26 октября 1966 г. Дата введения установлена 01.07.67
Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 4476-48*
________________
* В части паштета "Арктика"
ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1989 г. (ИУС 2-90)
Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:
печень говяжья охлажденная;
свинина по ГОСТ 7724-77* мясной категории упитанности, остывшая или охлажденная;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.
масло коровье по ГОСТ 37-91*, не ниже первого сорта;