ГОСТ 4937-85
Группа H17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы молочные
СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ
Технические условия
Canned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
МКС 67.100.10
ОКП 92 2721
Дата введения 1986-01-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21 февраля 1985 г. N 358 дата введения установлена 01.01.86
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного cовета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 4937-60
ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1986 г. (ИУС 6-86).
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром (далее - продукт), вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром.
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы:
молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054 (здесь и далее).
сливки с массовой долей жира не более 40% и кислотностью плазмы не более 24 °Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;
сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);
сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94*;
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.