Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12424-77

Группа Н13



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

ПАШТЕТ "ПРАЖСКИЙ"

     
Технические условия

     
Canned meat. "Prazhskiy" pasty. Specifications


МКС 67.120.10     

ОКП 92 1622 1200

Дата введения 1978-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 560 дата введения установлена 01.01.78

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 12424-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштета "Пражского"

ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 2-83, 10-87).


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.

1.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

свинину по ГОСТ 7724-77* третьей категории в охлажденном состоянии;

________________

*  На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.   


печень свиную охлажденную;

яйца куриные пищевые;

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78* не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010. - Примечание изготовителя базы данных.          

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5% и 3,2%;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.


соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

перец черный;

корицу;

имбирь;

орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.

Примечание. Печень, облитая желчью, для изготовления консервов не допускается.

1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs