ГОСТ 12424-77
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные
ПАШТЕТ "ПРАЖСКИЙ"
Технические условия
Canned meat. "Prazhskiy" pasty. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622 1200
Дата введения 1978-01-01
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 560 дата введения установлена 01.01.78
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 12424-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштета "Пражского"
ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 2-83, 10-87).
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.
1.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
свинину по ГОСТ 7724-77* третьей категории в охлажденном состоянии;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.
печень свиную охлажденную;
яйца куриные пищевые;
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78* не ниже первого сорта;
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010. - Примечание изготовителя базы данных.
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5% и 3,2%;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
перец черный;
корицу;
имбирь;
орех мускатный;
пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.
Примечание. Печень, облитая желчью, для изготовления консервов не допускается.
1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).