Недействующий

О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (с изменениями на 7 октября 2009 года) (утратило силу)

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе:

92 1000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, пп.3.1.4, 3.2.1

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.1

- Продукты пищевые консервированные для питания детей раннего возраста

92 1600
92 1700

ГОСТ Р 51770-2001

Пп.4.1.5, 4.1.6

- Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия

92 1412
92 1413
92 1421

ГОСТ Р 51187-98

Пп.4.1.6, 4.1.7

- Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия

92 1627

ГОСТ 30650-99

Пп.4.1, 4.2.1-4.2.4, 4.4

Шпик свиной охлажденный соленый, копченый

92 1035
92 1036

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы,

92 1300
92 1470

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.1.4, 1.1.4.1-1.1.4.10, 1.1.5, 1.1.5.1-1.1.5.5, 1.1.11, 1.1.11.1-1.1.11.8

зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе:

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.2, 4.2.2

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Колбасы вареные фаршированные

92 1312

ГОСТ 20402-75

Пп.2.4-2.6

- Колбасы полукопченые

92 1331

ГОСТ 16351-86

Пп.2.5, 2.10

- Колбасы сырокопченые

92 1341

ГОСТ 16131-86

Пп.2.5, 2.11

ГОСТ 12600-67 Э

П.1.4

- Колбасы варенокопченые

92 1342

ГОСТ 16290-86

Пп.2.5, 2.10

- Продукты из свинины сырокопченые

92 1351

ГОСТ 16594-85

Пп.2.3, 2.4

- Продукты из свинины копчено-
запеченые

92 1351

ГОСТ 18256-85

Пп.2.3, 2.4

- Продукты из свинины вареные

92 1351

ГОСТ 18236-85

Пп.2.3, 2.3а

- Продукты из свинины копчено-
вареные

92 1351

ГОСТ 18255-85

Пп.2.3, 2.4

- Продукты из свинины запеченые и жареные

92 1351

ГОСТ 17482-85

Пп.2.3, 2.4

Изделия колбасные вареные

92 1312
92 1313
92 1321
92 1322

ГОСТ Р 52196-2003

Пп.4.2, 4.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

92 1400
92 1410
92 1420

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.1.1.3, 1.1.1.4, 1.1.1.5

92 1430
92 1440

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.2, 4.2.2

92 1450
92 1460

ГОСТ Р 52675-2006

Пп.5.2.1-5.2.5, 5.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2009 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589 (с изменениями, внесенными приказом Ростехрегулирования от 31 января 2008 года N 181))

Консервы из мяса, мяса птицы, мясорастительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе:

92 1600,
(кроме
92 1630),
92 1700

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.1.6, 1.1.6.1, 1.1.7, 1.1.13, 1.1.13.1, 1.1.13.2

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.2.2, 4.3.4

- Консервы мясные "Гуляш"

92 1600

ГОСТ 7987-79

Пп.2.4, 2.5

- Консервы мясные. Почки в томатном соусе

92 1600

ГОСТ 7990-56

Пп.3, 4, 4а

- Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками

92 1600

ГОСТ 9166-59

Пп.4, 5

- Консервы мясные. Завтрак туриста

92 1600

ГОСТ 9936-76

Пп.2.5, 2.6

- Консервы мясные "Мясо в белом соусе"

92 1600

ГОСТ 9937-79

Пп.2.4, 2.5

- Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку"

92 1624

ГОСТ 5283-91

Пп.1.2.1-1.2.3

- Консервы мясные "Говядина тушеная"

92 1611

ГОСТ 5284-84

Пп.1.6, 1.6а, 1.7

- Консервы мясные. Бекон рубленый

92 1600

ГОСТ 17707-72

Пп.1.5, 1.6, 1.6а

- Консервы мясные "Свинина тушеная"

92 1612

ГОСТ 697-84

Пп.1.5, 1.6

- Консервы мясные "Баранина тушеная"

92 1613

ГОСТ 698-84

Пп.1.6, 1.7

- Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый

92 1621

ГОСТ 12187-66

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные "Говядина измельченная"

92 1621

ГОСТ 15170-91

Пп.1.2.1-1.2.3

- Консервы мясные и мясо-
растительные. Сосиски

92 1621
92 1717

ГОСТ 9163-90

Пп.2.3.2, 2.3.3

- Консервы мясные. Колбасный фарш любительский

92 1621

ГОСТ 12297-66

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный

92 1621

ГОСТ 12296-66

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный

92 1621

ГОСТ 12186-77

Пп.1.6, 1.7

- Консервы мясные. Паштет "Арктика"

92 1622

ГОСТ 12314-66

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные "Паштет мясной"

92 1622

ГОСТ 12318-91

Пп.1.3.2-1.3.4

- Консервы мясные. Паштет "Львовский"

92 1622

ГОСТ 12425-66

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные. Паштет печеночный

92 1622

ГОСТ 12319-77

Пп.2.6, 2.7

- Консервы мясные. Паштет "Эстонский"

92 1622

ГОСТ 12427-77

Пп.1.4, 1.5

- Консервы мясные. Паштет "Пражский"

92 1622

ГОСТ 12424-77

Пп.1.4, 1.5

- Консервы мясные. Ветчина

92 1623

ГОСТ 9165-59

Пп.3, 4

- Консервы мясные. Поросенок в желе

92 1625

ГОСТ 9135-76

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку

92 1625

ГОСТ 10008-62

Пп.4, 5

- Консервы мясные "Свинина жирная"

92 1625

ГОСТ 10149-62

Пп.4, 4а, 5

- Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками

92 1625

ГОСТ 9167-76

Пп.1.3, 1.4

- Консервы мясные "Мясо птицы в желе"

92 1627

ГОСТ 608-93

Пп.1.4.3, 1.4.4

- Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку"

92 1627

ГОСТ 28589-90

Пп.1.4.3-1.4.5

- Консервы мясные "Языки"

92 1629

ГОСТ 7993-90

Пп.2.3.2, 2.3.3

- Консервы мясные. Печень в собственном соку

92 1629

ГОСТ 15168-70

Пп.2.4, 2.5

- Консервы мясные "Сердце"

92 1629

ГОСТ 15169-70

Пп.1.4, 1.5

- Консервы мясорастительные "Каша с мясом"

92 1700

ГОСТ 8286-90

Пп.2.2.1-2.2.3

- Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом

92 1700

ГОСТ 8687-65

Пп.2.4, 2.4а, 2.5а, 2.5

- Изделия макаронные с мясом

92 1710

ГОСТ 10907-88

Пп.1.2.2-1.2.5

Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе:
- Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста

92 1701

ГОСТ Р 52198-2003

Пп.4.1.2-4.1.4, 4.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское

92 1600

ГОСТ Р 52199-2003

Пп.4.1.2-4.1.4, 4.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Изделия колбасные вареные мясные для детского питания

92 1312
92 1313
92 1321
92 1322

ГОСТ Р 52479-2005

Пп.5.1, 5.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста

92 1627

ГОСТ Р 52704-2006

Пп.4.2.1-4.2.3, 4.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста

92 1627

ГОСТ Р 52705-2006

Пп.4.2.1-4.2.3, 4.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Корма животного происхождения, в том числе:

92 1900

[3]-[6], [8], [9]

- Полуфабрикат костный

92 1902 [1902:92
1901:92
1900:92]

ГОСТ 28189-89

Пп.1.3.2, 1.4

Мука кормовая животного происхождения

92 1951,
92 1952,
92 1953,
92 1954

ГОСТ 17536-82

Пп.1.5, 4.3

- Жир животный кормовой

92 1959

ГОСТ 17483-72

П.1.4

- Корма для непродуктивных животных

92 1900,
92 9619,
92 9629,
96 9275

[10]

Документ в целом

Продукты яичные

92 1905,
92 1990,
92 1991,
92 1992

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.1.15, 1.1.15.3, 1.1.16, 1.1.16.1-
1.1.16.3, 1.1.17

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.3.10

ГОСТ 30363-96

Пп.4.2.1, 4.2.2, 4.2.5, 4.3

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.  

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098. - См. предыдущую редакцию.

Филе рыбное мороженое, рыба специальной разделки, в том числе:

92 6140
92 6150
92 6830

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.1, 1.3.1.3

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.5, 4.5.1

- Филе из океанических и морских рыб мороженое

92 6140

ГОСТ Р 51494-99

Пп.4.3.6-4.3.10

- Филе рыбное мороженое

92 6140

ГОСТ 3948-90

Пп.1.3.5-1.3.7

- Рыба специальной разделки мороженая

92 6150

ГОСТ 17660-97

Пп.4.2.8-4.2.10

- Наборы рыбные для ухи мороженые

92 6153

ГОСТ 21607-97

Пп.4.2.6-4.2.10

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к

92 6200,
92 6300,
92 6500,

СанПиН
2
, 3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.3, 1.3.3.1-1.3.3.8, 1.3.3.11, 1.3.7

потреблению, в том числе:

92 6600,
92 6700,
92 6800
92 6900

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, пп.4.5, 4.5.1

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Кета семужного посола

92 6280

ГОСТ 13686-68

Пп.1.5, 1.6

ГОСТ Р 51132-98

Пп.4.2.4-4.2.7

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Лососи дальневосточные соленые

92 6201

ГОСТ 16080-2002

Пп.4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.7

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба соленая

92 6200

ГОСТ 7448-2006

Пп.5.2.7-5.2.9

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба мелкая соленая

92 6200,
92 6211,
92 6222,
92 6041

ГОСТ 28698-90

Пп.2.1.3, 2.1.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыбы сиговые соленые

92 6207

ГОСТ 16079-2002

Пп.4.2.5, 4.2.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

 Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Скумбрия и ставрида пряного посола

92 6260

ГОСТ 18223-88

Пп.1.3.1, 1.3.2

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые)

926261

ГОСТ Р 51025-97

Пп.4.2.2-4.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыбы лососевые соленые

92 6282

ГОСТ 7449-96

Пп.4.2.3-4.2.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.  

- Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели

92 6300

ГОСТ 2623-97

Пп.4.2.4-4.2.6, 4.3.2, 4.4, 4.5.10, разд.5, 6, пп.7.1, 7.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.  

- Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые

92 6306

ГОСТ 6481-97

Пп.4.1, 4.2.3-4.2.5, 4.3.2, 4.4, 4.5.12

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба холодного копчения

92 6310

ГОСТ 11482-96

Пп.3.1, 3.3.2.1-3.3.2.3, 3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6, 3.5.1.11, 3.5.1.15, разд.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения

92 6310

ГОСТ 11298-2002

П.4.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба горячего копчения

92 6320

ГОСТ 7447-97

Пп.3.1, 3.3.2.1-3.3.2.4, 3.3.2.7-3.3.2.9, 3.3.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыбы осетровые горячего копчения

92 6320

ГОСТ 7445-2004

Пп.4.2.3, 4.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба мелкая горячего копчения

92 6321

ГОСТ 6606-83

Пп.1.6-1.8, 2.1, 3.1, 3.2, 4.8

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Рыба вяленая

92 6351

ГОСТ 1551-93

Пп.1.1, 1.3.2, 1.3.7-1.3.9, 1.6.1

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского

92 6360

ГОСТ 13197-67

Пп.1.7-1.9, 1а.2, 2.1-2.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения

92 6360
92 6306

ГОСТ 7444-2002

Пп.4.2.3, 4.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе:

92 6400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.4, 1.3.4.1-1.3.4.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.5, 4.5.1

- Икра пробойная соленая

92 6404

ГОСТ 1573-73

Пп.1.4, 2.1, 4.8

- Икра соленая деликатесная

92 6405

ГОСТ 20352-74

Пп.1.6-1.8, 3.1, 4.6, 4.7

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная

92 6421

ГОСТ 6052-2004

Пп.3.2.3, 3.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Икра зернистая осетровых рыб

92 6421

ГОСТ 7442-2002

Пп.3.2.4 (табл.1, показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 3.2.5

- Икра паюсная осетровых рыб

92 6422

ГОСТ 7368-79

Пп.1.6, 1.7, 2.2-2.4

- Икра лососевая зернистая бочковая

92 6431

ГОСТ 1629-97

Пп.3.1, 3.2.3 (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.2, 3.4, 3.5.5

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Икра лососевая зернистая баночная

92 6431

ГОСТ 18173-2004

Пп.4.2.4, 4.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Икра зернистая лососевых рыб

92 6431

ГОСТ Р 52336-2005

Пп.3.2.2, 3.2.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженные

92 6500

ГОСТ Р 51496-99

Пп.4.3.5-4.3.9

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами.

92 6891
92 6600

ГОСТ 23600-79

Пп.1.3, 1.6а, 1.8 (показатели: "вкус", "запах")

Изделия кулинарные

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.3, 1.3.3.9, 1.3.3.10

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Сельди, в том числе:

92 6900

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.3, 1.3.3.1-1.3.3.4

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.5, 4.5.1

- Сельди соленые

92 6902

ГОСТ 815-88

Пп.1.3.2, 1.3.3

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения

92 6960

ГОСТ 813-2002

Пп.4.2.4, 4.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Сельди горячего копчения

92 6970

ГОСТ 812-88

Пп.1.3, 1.7, 2.1-2.3, 3.1-
3.3, 3.2.1, 3.2.4

- Балычок сельди черноспинки холодного копчения

92 6981

ГОСТ 11829-66

Пп.1.7, 1.8, 2.2, 2.3

- Сельди пряного посола и маринованные (бочковые)

92 6990

ГОСТ 1084-88

Пп.1.3.1, 1.3.2, 1.3.4

Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе:

92 7000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.2, 1.3.2.1-1.3.2.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.6, 4.6.1, 4.6.2

- Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная)

92 7110,
92 7114

ГОСТ 7454-90

Пп.1.2.3, 1.2.5, 1.2.6

- Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле

92 7111

ГОСТ 10119-97

Пп.4.2.2, 4.2.4, 4.2.5

- Консервы рыбные. Сардины в масле

92 7111

ГОСТ 12028-86

Пп.1.6, 1.7а, 1.8

- Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле

92 7111

ГОСТ Р 51490-99

Пп.4.2.3-4.2.5

Консервы из копченой рыбы в масле

92 7111
92 7113
92 7115
92 7116
92 7119

ГОСТ 7144-2006

Пп.5.2.3, 5.2.4, 5.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы рыбные. Шпроты в масле

92 7112

ГОСТ 280-85

Пп.1.4, 1.6а, 1.7, 2.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле

92 7119

ГОСТ 6065-97

Пп.4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3

- Консервы рыбные в томатном соусе

92 7120

ГОСТ 16978-99

Пп.4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.3, 4.4, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3, разд.6

- Консервы из печени рыб

92 7129,
92 7131,
92 7123

ГОСТ 13272-80

Пп.1.4, 1.5а, 1.6

- Консервы. Краб в собственном соку

92 7132

ГОСТ 7403-74

Пп.1.8, 1.10, 2.2

- Консервы. Креветки натуральные

92 7132

ГОСТ 18056-88

Пп.1.2.3, 1.2.5; 2.2

- Консервы. Краб мелкий в собственном соку

92 7132

ГОСТ 20919-75

Пп.1.2, 1.6, 1.7

- Консервы рыбные натуральные

92 7133-
92 7135,
92 7139

ГОСТ 7452-97

Пп.4.2.4, 4.2.5, 4.3, 2

- Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку

92 7133

ГОСТ 10981-97

Пп.4.2.2, 4.2.4, 4.2.5

- Консервы рыбные. Рыба в желе

92 7139

ГОСТ 7455-78

Пп.1.5, 1.7

- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла

92 7139

ГОСТ 13865-2000

Пп.4.2.2-4.2.5, 5.3, 5.5

- Консервы рыбные. Уха и супы

92 7135

ГОСТ 16676-71

Пп.1.4, 1.5, 1.7

- Консервы рыбные. Паштеты

92 7141

ГОСТ 7457-91

Пп.1.2.2, 1.2.4, 1.2.5, 2.2, 2.3

- Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах

92 7150

ГОСТ 25856-97

Пп.4.2.4, 4.2.5, 4.3.2

- Консервы рыборастительные с гарнирами

92 7152

ГОСТ 12292-2000

Пп.4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, разд.6, пп.7.1, 7.3

- Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками

92 7152

ГОСТ 19341-73

Пп.1.4а, 2.2

- Консервы рыборастительные в масле

92 7154

ГОСТ 12250-88

Пп.1.2.2, 1.2.4, 1.2.5, 2.2

Консервы рыборастительные в томатном соусе

92 7155

ГОСТ 12161-2006

Пп.4.2.3, 4.2.4, 4.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы рыбные в соусах диетические

92 7162

ГОСТ 29275-92

Пп.1.2.2-1.2.5

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде

92 7161

ГОСТ 10531-89
(ИСО 10531-2001)

Пп.1.2.2, 1.2.4, 2.2

Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе:

92 7150,
92 7160

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.1

- Консервы рыбные для детского питания

92 7156,
92 7164

ГОСТ 29276-92

Стандарт в целом

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.1, 4.6.1, 4.6.2

Пресервы из океанической рыбы пряного посола

92 7210
92 7213
92 7219

ГОСТ 20546-2006

Пп.4.2.2, 4.2.3, 4.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола

92 7211,
92 7212,
92 7219

ГОСТ 3945-78

П.1.6

Сардины пряного посола

92 7219

ГОСТ 18222-88

Пп.1.3.1, 1.3.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Пресервы из рыбы специального посола

92 7220
92 7222
92 7229

ГОСТ 19588-2006

Пп.4.2.2, 4.2.3, 4.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола

92 7220

ГОСТ 20056-97

П.4.2.2

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола

92 7221,
92 7229

ГОСТ 9862-90

Пп.1.2.6, 2.3

Пресервы из разделанной рыбы

92 7229
92 7239
92 7232
92 3233

ГОСТ 7453-86

Пп.1.10а, 1.11

Пресервы рыбные. Сайра специального посола

92 7229

ГОСТ 10979-85

Пп.1.2.2, 1.2.4, 2.2

Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе:

92 7300

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.3.7, 1.3.7.1-1.3.7.8

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, Пп.4.1, 4.6.1, 4.6.2

- Консервы. Кальмар и каракатица натуральные

92 7317

ГОСТ 18423-97

Пп.4.2.6, 4.2.8, 4.2.9

Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе:

92 8000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.7.8

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.5

- Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих

92 8112

ГОСТ 9393-82

Пп.1.3, 1.5, 4.1, 4.6

Комбикорма и премиксы,
в том числе:

92 9000,

[1], [4]-[8]

Документ в целом

97 5900

ГОСТ Р 51849-2001
(с 01.01.2004)

Разд.5

- Премиксы

92 9140

ГОСТ Р 51095-97

Пп.3.2, 3.3, 4.3.2

- Крупка комбикормовая

92 9600

ГОСТ 28078-89

П.1.2

- Комбикорма гранулированные

92 9604

ГОСТ 22834-87

П.1.2

- Комбикорма-концентраты для дойных кобыл

92 9604

ГОСТ 28256-89

Пп.1.2, 1.2.1, 1.2.2

- Комбикорма для дичи

92 9604

ГОСТ 28460-90

П.1.3

- Комбикорма-концентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей

92 9604

ГОСТ 28255-89

П.1.2

- Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов

92 9604
92 9616

ГОСТ 28824-90

П.1.2

- Брикеты и гранулы кормовые

92 9610

ГОСТ 23513-79

Пп.1.4, 1.6

- Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы

92 9611

ГОСТ 18221-99

Пп.3.1, 3.3

- Комбикорма-концентраты для свиней

92 9612

ГОСТ Р 51550-2000

П.4.2

- Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней

92 9612

ГОСТ 21055-96

П.3.2

- Комбикорма полнорационные для свиней

92 9612

ГОСТ Р 50257-92

Пп.1.2.2-1.2.5

- Комбикорма для контрольного откорма свиней

92 9612

ГОСТ 16955-71

Пп.1.5, 1.8, 1.9

- Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота

92 9613

ГОСТ 9268-90

П.1.2

- Комбикорма-концентраты для рабочих лошадей

92 9615

ГОСТ 9265-72

Пп.1.4-1.6

- Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл

92 9615

ГОСТ 21904-76

П.1.2

- Комбикорма-концентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей

92 9615

ГОСТ 22841-77

Пп.1.1-1.3

- Комбикорма-концентраты для кроликов и нутрий

92 9616

ГОСТ 10386-72

П.1.2

- Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий

92 9616
92 9617

ГОСТ Р 51166-98

Пп.3.1, 3.3.1, 3.3.2

- Комбикорма для прудовых карповых рыб

92 9618

ГОСТ 10385-88

Пп.1.2.2-1.2.8

- Комбикорма-концентраты для овец

92 9614

ГОСТ 10199-81

Пп.1.2-1.4

- Комбикорма-концентраты гранулированные для откармливаемых лошадей

92 9615

ГОСТ 22842-88

П.1.4

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Белково-витаминно-
минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки (включая кормовые антибиотики), в том числе:

92 9002,
92 9100,
92 9620,
92 9630

[1], [4]-[6], [8]
ГОСТ Р 51551-2000

Документ в целом
П.4.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Дрожжи кормовые

92 9002

ГОСТ 20083-74

П.1.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Дрожжи кормовые - паприн

92 9113

ГОСТ 28179-89

П.1.2.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Кормогризин

92 9121

ГОСТ 27786-88

П.1.2.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Витамин Е ( - токоферола ацетат)
микрогранулированный кормовой

92 9130

ГОСТ 27547-87

Пп.1.2.1, 1.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Витамин А (ретинола ацетат)
микрогранулированный кормовой

92 9130

ГОСТ 28409-89

П.1.2.1

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Витамин В12 кормовой

92 9131

ГОСТ 18663-78

П.1.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх

92 9150

ГОСТ 23635-90

П 1.2.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Препарат ферментный протосубтилин ГЗх

92 9150

ГОСТ 23636-90

Пп.1.2.4, 1.2.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Средства укупорочные

92 9980

ГОСТ 5541-2002

Пп.4.6, 5.1.2-5.1.2.6, 5.1.3-5.1.10, 5.1.14, 5.1.15, 5.1.18-5.1.20

ГОСТ Р 51214-98

табл.1

ГОСТ 25749-2005

табл.2 (поз.2-9), п.6.3.3

ГОСТ РИСО 4710-2002

Пп.4.1.1.1, 4.2.1.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)