Статус документа
Статус документа


ГОСТ Р 52199-2003

Группа Н13

     

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

Консервы мясные (класс А)

     
ПЮРЕ МЯСНОЕ ДЕТСКОЕ

Технические условия

     
Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications



ОКС 67.120.10

ОКП 92 1624

          92 1625

Дата введения 2005-01-01

     
Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова Российской Академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ "ВНИИМП им. В.М.Горбатова РАСХН"), ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий"

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 430-ст

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 11 2004 год, ИУС N 5 2005 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А*) "Пюре мясное детское" (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.3, 4.1.4, требования к качеству - 4.1.2, маркировке - 4.3.

________________

* Содержание мясного сырья - не менее 55%.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия

ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия

ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия

ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 8.579-2001 Государственная система обеспечения единства измерения. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования


ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Технические условия

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия

ОСТ 10.02.01.04-86 Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные. Технические условия

ОСТ 10-044-94 Продукты переработки птицы. Метод определения массовой доли костных включений и кальция

ОСТ 10-045-94 Консервы птичьи для детского питания. Метод определения дисперсности

ОСТ 10-049-94 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания

     3 Классификация

3.1 Консервы по степени измельчения подразделяют на:

- пюреобразные: размер частиц - не более 1,5 мм - для детей старше 7-8 мес;

- крупноизмельченные: размер частиц - не более 3,0 мм - для детей старше 9 мес.

3.2 В зависимости от вида мясного сырья консервы вырабатывают из:

- говядины;

- говядины и свинины;

- говядины и субпродуктов;

- говядины, субпродуктов и мяса птицы;

- говядины и мяса птицы.

3.3 Консервы вырабатывают следующих наименований:

- "Говядина";

- "Говядина и свинина";

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs