ГОСТ 13272-80
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБ
Технические условия
Canned fish liver. Specifications
МКС 67.120.30
ОКП 92 7123
ОКП 92 7131
Дата введения 1981-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.03.80 N 1219
3. ВЗАМЕН ГОСТ 13272-67
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
4.2 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.1, 3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.3 | |
4.1 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
1.3 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.3 | |
1.5, 3.1 | |
3.1 | |
3.1, 3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.5 | |
1.5 | |
3.1, 3.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в декабре 1980 г., январе 1985 г., январе 1986 г., декабре 1989 г., октябре 1991 г. (ИУС 2-81, 4-85, 5-86, 2-90, 1-92)
Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, изготовленным из печени тресковых, макрурусовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, изготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1.2. Печень должна быть уложена в банки с заливкой или без заливки томатным соусом, измельченная печень должна быть перемешана с компонентами, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).
1.2а. По качеству консервы подразделяют на экспортные и для нужд народного хозяйства.
Консервы, изготовляемые для нужд народного хозяйства, по качеству подразделяют на два сорта: высший и первый.