ГОСТ 16594-85
Группа Н11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ
Технические условия
Pork products, raw-smoked.
Specifications
ОКП 92 1351
Дата введения 1986-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.06.86* N 2042
_______________
* Дата утверждения соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".
3. ВЗАМЕН ГОСТ 16594-71
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.2 | |
2.2 | |
5.4 | |
5.4 | |
2.2 | |
2.2 | |
5.4 | |
4.2 | |
3.1; 4.1 | |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
5.1 | |
5.1 | |
ГОСТ 13461-68 | 2.2 |
5.1 | |
2.2 | |
5.7 | |
2.2 | |
5.10 | |
ГОСТ 16403-70 | 2.2 |
2.2 | |
4.2 | |
4.1 | |
4.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 г. (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации.
1.1. Сырокопченые продукты из свинины изготовляют следующих сортов и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
корейка;
грудинка;
грудинка бескостная (бекон);
шейка ветчинная;
филей в оболочке;
второй сорт:
ребра свиные;
третий сорт:
рулька (предплечье);
голяшка (подбедерок).
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.