ГОСТ 16676-71
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы рыбные
УХА И СУПЫ
Технические условия
Canned fish. Fish soups. Specifications
ОКП 92 7139
Дата введения 1972-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР N 220 от 12.02.71
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1а.1, 2.1 | |
2.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
2.1, 2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
3.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.3 | |
1.6, 2.1 | |
2.1 | |
2.1, 2.2 | |
2.2 | |
1.6 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
1.6 | |
2.1, 2.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в декабре 1977 г., августе 1979 г., июле 1982 г., ноябре 1983 г., августе 1985 г., июле 1988 г. (ИУС 12-77, 9-79, 11-82, 2-84, 11-85, 11-88)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 6).
1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки, хрящи и срезки мяса рыбы, теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или соляным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;
рыба мороженая по ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;
отходы пищевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;
фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;
хрящи осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;
печень трески охлажденная, мороженая по нормативно-технической документации;
паста белковая мороженая "Океан" по ГОСТ 24645;
продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
_____________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
масла растительные рафинированные:
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло горчичное по ГОСТ 8807;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло оливковое по нормативно-технической документации;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;