ГОСТ Р 50257-92
Группа С14
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМБИКОРМА ПОЛНОРАЦИОННЫЕ ДЛЯ СВИНЕЙ
Общие технические условия
Complete mixed feeds for pigs. General specifications
ОКП 92 9612
Дата введения 1994-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 4 "Комбикорма, белково-витаминные добавки, премиксы"
РАЗРАБОТЧИКИ
Н.В.Лисицына, канд. техн. наук (руководитель темы); С.Н.Шкатова, Т.К.Новосельцева, В.А.Крохина, д-р сельхоз. наук; Е.А.Махаев, канд. сельхоз. наук; Б.Ф.Жовнир, канд. сельхоз. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 09.09.92 N 1149
3. ВЗАМЕН ОСТ 8-20-77
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, | Номер раздела, пункта |
3.1 | |
ГОСТ 13496.1-89 | 3.10 |
3.7 | |
3.4 | |
3.6 | |
ГОСТ 13496.7-92 | 3.14; 5 |
3.5 | |
3.12 | |
3.3 | |
3.15 | |
1.2.4 | |
1.3; 1.4; 2.1; 4; 5 | |
3.8 | |
3.9 | |
1.2.5 | |
3.6 | |
3.11 |
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для хряков-производителей, холостых, супоросных и подсосных маток, поросят до 2- и от 2- до 4-месячного возраста, ремонтного молодняка и откармливаемых свиней, выращиваемых в хозяйствах, а также для свиней, выращиваемых и откармливаемых в промышленных животноводческих комплексах.
Требования к безопасности продукции для жизни и здоровья животных изложены в п.1.2.2, табл.1 (14, 16, 17); п.1.2.3, табл.2 (14, 15, 17); п.2.2
1.1. Полнорационные комбикорма для свиней должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, правилами организации и ведения технологического процесса производства продукции комбикормовой промышленности, по рецептам, утвержденным в установленном порядке, или по рецептам, рассчитанным на электронно-вычислительной машине.
1.2. Характеристики
1.2.1. Полнорационные комбикорма для свиней изготовляют в рассыпном, гранулированном виде и в виде крупки.
1.2.2. По показателям качества рассыпные полнорационные комбикорма для свиней, выращиваемых и откармливаемых в хозяйствах, должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1