ГОСТ 7455-78
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы рыбные
РЫБА В ЖЕЛЕ
Технические условия
Canned fish in jelly. Specifications
МКС 67.120.30
ОКП 92 7139
Дата введения 1979-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29.03.78 N 863
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7455-63
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
4.2 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
3.1, 3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.3 | |
4.1 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
4.1 | |
ГОСТ 16280-2002 | 1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.6, 3.1 | |
3.1 | |
3.1, 3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.1 | |
1.6 | |
1.6 | |
3.1, 3.2 | |
ОСТ 18-274-76 | 1.3 |
ОСТ 18-276-76 | 1.3 |
ОСТ 18-279-76 | 1.3 |
ТУ 15-01 285-80 | 1.3 |
ТУ 15-01 307-85 | 1.3 |
ТУ 15-01 319-86 | 1.3 |
ТУ 15-01 322-81 | 1.3 |
ТУ 15-01 815-79 | 1.3 |
ТУ 15-01 855-81 | 1.3 |
ТУ 15-02 348-80 | 1.3 |
ТУ 15-02 349-79 | 1.3 |
ТУ 15-02 370-80 | 1.3 |
ТУ 15-02 428-82 | 1.3 |
ТУ 15-02 450-84 | 1.3 |
ТУ 15-02 473-86 | 1.3 |
ТУ 15 РСФСР 21-82 | 1.3 |
ТУ 15-03 205-85 | 1.3 |
ТУ 15-03 219-80 | 1.3 |
ТУ 15-03 233-84 | 1.3 |
ТУ 15-04 397-81 | 1.3 |
ТУ 15-57-84 | 1.3 |
ТУ 6-09-337-70 | 1.3 |
ТУ 6-09-4191-76 | 1.3 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в июне 1979 г., феврале 1980 г., октябре 1982 г., феврале 1984 г., ноябре 1988 г. (ИУС 8-79, 3-80, 1-83, 6-84, 2-89)
1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Допускается использование кусочков осетровых рыб.
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 5).
1.2. Сырая или термически обработанная рыба (обжаренная или бланшированная) должна быть уложена в банки с добавлением или без добавления овощей, залита горячим желирующим раствором, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба-сырец - ТУ 15-01 285, ТУ 15-01 307, ТУ 15-01 319, ТУ 15-01 322, ТУ 15-01 855, ТУ 15-02 349, ТУ 15-02 370, ТУ 15-02 473, ТУ 15-03 219, ТУ 15 РСФСР 21;
рыба охлажденная - ГОСТ 814, ТУ 15-02 348, ТУ 15-02 428, ТУ 15-03 205, ТУ 15-03 233;
рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 20057, ТУ 15-01 815, ТУ 15-02 450, ТУ 15-04 397, ТУ 15-57;
соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
кислота уксусная пищевая - ГОСТ 6968, ГОСТ 61, ТУ 6-09-4191;
лист лавровый сухой - ГОСТ 17594;
желатин пищевой - ГОСТ 11293;
лук репчатый сушеный - ГОСТ 7587*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.