ГОСТ 18256-85
Группа Н11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ
Технические условия
Pork products, smoked-baked.
Specifications
ОКП 92 1351
Дата введения 1986-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.06.85 N 2042
3. ВЗАМЕН ГОСТ 18256-72
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
5.5 | |
4.2 | |
3.1; 4.1 | |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
5.4 | |
5.4 | |
5.4 | |
2.2 | |
5.8 | |
2.2 | |
ГОСТ 16403-70 | 2.2 |
2.2 | |
4.2 | |
4.1 | |
4.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в январе 1990 г. (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации.
1.1. Копчено-запеченные продукты из свинины изготовляют следующего сорта и наименований:
высший сорт;
окорок;
ветчина;
рулет;
корейка;
грудинка;
бекон столичный;
бекон любительский;
пастрома.
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2.1. Копчено-запеченные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для выработки копчено-запеченных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30-38 кг) в охлажденном состоянии;
для окорока - тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре;
для ветчины - тазобедренную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре;