ГОСТ 12600-67
Группа Н11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Dry sausages for export. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1341
Дата введения 1967-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 06.02.67 N 280
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
2.3 | |
3.1 | |
2.3 | |
2.3 | |
2.3 | |
2.3 | |
2.3 | |
3.1 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.5 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1981 г., июне 1984 г., октябре 1987 г. (ИУС 9-81, 10-84, 1-88)
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемую для экспорта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Сырокопченые колбасы выпускают следующих сортов и наименований:
а) высший сорт - брауншвейгская, московская, невская, особенная, польская, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;
б) первый сорт - любительская.
1.1а. Сырокопченые колбасы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандартa, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.2. Для выработки колбас должны применяться следующее сырье и вспомогательные материалы:
мясо-говядина по ГОСТ 779, охлажденная;
мясо-свинина по ГОСТ 7724, первой, второй и третьей категории, охлажденная;
мясо-баранина по ГОСТ 1935*, охлажденная;
________________