| | | |
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | подпункты 6, 9 и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1-3 | ГОСТ 31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия" | |
2 | подпункт 6 статьи 4 | ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара" | |
3 | | ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара" | |
4 | | ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | |
5 | | ГОСТ 12571-2013 "Сахар. Метод определения сахарозы" | |
6 | | ГОСТ 15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы" | |
7 | | ГОСТ 29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров" | |
8 | | ГОСТ 30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)" | |
9 | | ГОСТ 30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы" | |
10 | | ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" | |
11 | | ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
12 | | СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | |
13 | | ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | |
14 | подпункты 6 и 9 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3 | ГОСТ 8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля" | применяется в отношении показателей "жир", "сахара" и "медь" |
15 | подпункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 | ГОСТ ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы" | |
16 | | ГОСТ ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы" | |
17 | | ГОСТ 31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" | |
18 | | ГОСТ 33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза" | |
19 | | СТБ ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)" | |
20 | | ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы" | |
21 | | ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы" | |
22 | | ГОСТ Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
23 | | МВИ.МН 4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации N 740/2012 от 06.11.2012) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
24 | пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6 | разделы I и II ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" | |
25 | | ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" | |
26 | | СТБ 2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы" | применяется в части правил приемки и методов отбора проб |
27 | | СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" | |
28 | подпункт 10 статьи 4 | ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" | |
29 | | ГОСТ Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты" | |
30 | | МВИ.МН 1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 236/2002 от 06.03.2002) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
31 | статья 6, пункт 7 статьи 7 | ГОСТ 15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли" | |
32 | статья 6, приложение 1 | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" | |
33 | | ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" | |
34 | | ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" | |
35 | | ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии" | |
36 | | СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | |
37 | статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям" | |
38 | | ГОСТ Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | |
39 | статья 6, разделы 2.1, 2.2 | СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" | |
40 | и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" | |
41 | | ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" | |
42 | | ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" | |
43 | | ГОСТ Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований" | |
44 | подпункт 2 пункта 3 статьи 6 | ГОСТ ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения" | |
45 | | ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" | |
46 | | ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" | |
47 | | ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" | |
48 | | ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" | |
49 | | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб" | |
50 | | СТБ ISO 24276-2012 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения" | |
51 | | СТ РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения" | |
52 | | ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот" | |
53 | | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |
54 | | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | |
55 | | СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | |
56 | | СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |
57 | | ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" | |
58 | | ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот" | |
59 | | ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | |
60 | | ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | применяется до 01.07.2019 |
61 | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | ГОСТ ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С" | |
62 | | ГОСТ ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С" | |
63 | | ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов " | |
64 | | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия" | |
65 | | ГОСТ Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств" | |
66 | | ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов" | |
67 | пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°С" | |
68 | | ГОСТ ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений" | |
69 | | ГОСТ ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства" | |
70 | | ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям " | |
71 | | ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | |
72 | пункт 4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus" | |
73 | | ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | |
74 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.1-2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | |
75 | | ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | |
76 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" | |
77 | пункты 4 и 5 статьи 6, | ГОСТ ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб" | |
78 | таблица 1 и разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1, | ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" | применяется до 01.07.2019 |
79 | приложение 3 | ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты" | |
80 | | ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб" | |
81 | пункты 4 и 5 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 | ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб" | |
82 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С" | |
83 | | ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции" | |
84 | | ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" | |
85 | | ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" | |
86 | | ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" | |
87 | | ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus" | |
88 | | ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С" | |
89 | | ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | |
90 | | ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа" | |
91 | | ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia" | применяется в отношении показателя "Proteus" |
92 | | ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" | |
93 | | ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus" | применяется до 01.09.2018 |
94 | | ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus" | |
95 | | ГОСТ 30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов " | |
96 | | ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов" | |
97 | | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | |
98 | | ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" | |
99 | | ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" | |
100 | | ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа" | |
101 | | ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов" | |
102 | | СТ РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25°С" | |
103 | | ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus" | |
104 | | ГОСТ Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа" | |
105 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" | |
106 | пункт 4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа" | |
107 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-Э-глюкуронида" | |
108 | | ГОСТ ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолил бета-Б-глюкуронида" | |
109 | | ГОСТ ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп О157, О111, О26, О103 и О145" | |
110 | | ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | |
111 | | ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" | |
112 | | ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157" | |
113 | | ГОСТ Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)" | |
114 | | ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" | |
115 | пункт 4 статьи 6, | ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа" | |
116 | раздел 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" | применяется до 01.07.2019 |
117 | | ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" | |
118 | | ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб" | |
119 | | ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" | |
120 | | ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" | |
121 | | ГОСТ 33444-2015 "Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб" | |
122 | | ГОСТ 33536-2015 "Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов " | |
123 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции" | |
124 | | ГОСТ ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания" | |
125 | | ГОСТ ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)" | |
126 | | ГОСТ ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод" | |
127 | | ГОСТ ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод" | |
128 | | ГОСТ ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
129 | | ГОСТ ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
130 | | ГОСТ ISO 23065-2015 "Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии" | |
131 | | ГОСТ EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии " | |
132 | | ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
133 | | ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" | |
134 | | ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" |
135 | | ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
136 | | ГОСТ EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина К1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
137 | | ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
138 | | ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии " | |
139 | | ГОСТ EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
140 | | ГОСТ EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" | применяется в отношении показателя "йод" |
141 | | ГОСТ EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" | |
142 | | ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
143 | | ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии " | |
144 | | ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" | |
145 | | ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" | |
146 | | ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира" | |
147 | | ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка" | |
148 | | ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира" | |
149 | | ГОСТ 22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира" | |
150 | | ГОСТ 23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка" | |
151 | | ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С" | |
152 | | ГОСТ 25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка" | |
153 | | раздел 1 ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" | |
154 | | ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира" | |
155 | | ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" | |
156 | | ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" | |
157 | | ГОСТ 26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А" | |
158 | | ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта" | применяется в отношении показателей "марганец", "цинк", "медь" и "железо" |
159 | | ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | |