КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 16 октября 2018 года N 168

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемый перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 191 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.Саркисян

     

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 16 октября 2018 года N 168

     

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования


N п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

подпункты 6, 9 и 10 статьи 4, статья 6,
пункт 7
статьи 7
,
приложения 1-3

ГОСТ 31814-2012 "Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия"

2

подпункт 6 статьи 4

ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара"

3

ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара"

4

ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров"

5

ГОСТ 12571-2013 "Сахар. Метод определения сахарозы"

6

ГОСТ 15113.6-77 "Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы"

7

ГОСТ 29248-91 "Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров"

8

ГОСТ 30305.2-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)"

9

ГОСТ 30648.7-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы"

10

ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"

11

ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

12

СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"

13

ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы"

14

подпункты 6 и 9
статьи 4
,
пункт 5 статьи 6,
приложение 3

ГОСТ 8764-73 "Консервы молочные. Методы контроля"

применяется в отношении показателей "жир", "сахара" и "медь"

15

подпункты 6 и 9
статьи 4
,
приложение 3

ГОСТ ISO 5765-1-2015 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы"

16

ГОСТ ISO 5765-2-2016 "Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы"

17

ГОСТ 31086-2002 "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы"

18

ГОСТ 33527-2015 "Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза"

19

СТБ ISO 22662-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)"

20

ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) "Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы"

21

ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) "Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы"

22

ГОСТ Р 54760-2011 "Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

23

МВИ.МН 4475-2012 "Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ" (свидетельство об аттестации N 740/2012 от 06.11.2012)

применяется до разработки соответствую-
щего межго-
сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

24

пункты 6 и 10 статьи 4,
пункты 9 и 10 статьи 6

разделы I и II ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"

25

ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"

26

СТБ 2160-2011 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы"

применяется в части правил приемки и методов отбора проб

27

СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"

28

подпункт 10 статьи 4

ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии"

29

ГОСТ Р 51198-98 "Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты"

30

МВИ.МН 1363-2000 "Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 236/2002 от 06.03.2002)

применяется до разработки соответствую-
щего межго-
сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

31

статья 6, пункт 7 статьи 7

ГОСТ 15113.7-77 "Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли"

32

статья 6, приложение 1

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"

33

ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"

34

ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"

35

ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии"

36

СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"

37

статья 6,
раздел 2.1
таблицы 2

приложения 1

ГОСТ 31467-2012 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям"

38

ГОСТ Р 54374-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"

39

статья 6,
разделы 2.1, 2.2

СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"

40

и 2.4 таблицы 2 приложения 1

СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований"

41

ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"

42

ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"

43

ГОСТ Р 51448-99 "Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований"

44

подпункт 2 пункта 3 статьи 6

ГОСТ ISO 22119-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения"

45

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"

46

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"

47

ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

48

ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"

49

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб"

50

СТБ ISO 24276-2012 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения"

51

СТ РК ИСО 24276-2010 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения"

52

ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"

53

СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

54

СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

55

СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

56

СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

57

ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"

58

ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот"

59

ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

60

ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

применяется до 01.07.2019

61

пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1

ГОСТ ISO 7889-2015 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С"

62

ГОСТ ISO 29981-2013 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С"

63

ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов "

64

пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"

65

ГОСТ Р 56201-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств"

66

ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов"

67

пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1

ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°С"

68

ГОСТ ISO 6887-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений"

69

ГОСТ ISO 6887-6-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства"

70

ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям "

71

ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"

72

пункт 4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7702.2.7-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus"

73

 

ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

74

пункт 4 статьи 6, разделы 2.1-2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

75

 

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"

76

пункт 4 статьи 6, разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"

77

пункты 4 и 5 статьи 6,

ГОСТ ISO 707-2013 "Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб"

78

таблица 1 и разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1,

ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию"

применяется до 01.07.2019

79

приложение 3

ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты"

80

ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"

81

пункты 4 и 5 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3

ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб"

82

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С"

83

ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции"

84

ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"

85

ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95"

86

ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"

87

ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus"

88

ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С"

89

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

90

ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа"

91

ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia"

применяется в отношении показателя "Proteus"

92

ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"

93

ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus"

применяется до 01.09.2018

94

ГОСТ 30347-2016 "Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus"

95

ГОСТ 30705-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов "

96

ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов"

97

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"

98

ГОСТ 32012-2012 "Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов"

99

ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа"

100

ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа"

101

ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов"

102

СТ РК ИСО 6611-2009 "Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25°С"

103

ГОСТ Р 54674-2011 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus"

104

ГОСТ Р 56145-2014 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа"

105

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"

106

пункт 4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа"

107

пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ ISO 16649-1-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-Э-глюкуронида"

108

ГОСТ ISO 16649-2-2015 "Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44°С с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолил бета-Б-глюкуронида"

109

ГОСТ ISO/TS 13136-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп О157, О111, О26, О103 и О145"

110

ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"

111

ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"

112

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157"

113

ГОСТ Р 50454-92 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)"

114

ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

115

пункт 4 статьи 6,

ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа"

116

раздел 2.4  таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"

применяется до 01.07.2019

117

ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"

118

ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб"

119

ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб"

120

ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях"

121

ГОСТ 33444-2015 "Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб"

122

ГОСТ 33536-2015 "Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов "

123

пункт 5 статьи 6, приложение 3

ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции"

124

ГОСТ ISO 8262-1-2016 "Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания"

125

ГОСТ ISO 8381-2016 "Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)"

126

ГОСТ ISO 12081-2013 "Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод"

127

ГОСТ ISO 12080-1-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод"

128

ГОСТ ISO 12080-2-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"

129

ГОСТ ISO 14892-2016 "Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"

130

ГОСТ ISO 23065-2015 "Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии"

131

ГОСТ EN 12821-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии "

132

ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

133

ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина"

134

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"

135

ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"

136

ГОСТ EN 14148-2015 "Продукция пищевая. Определение витамина К1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

137

ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"

138

ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии "

139

ГОСТ EN 14663-2014 "Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

140

ГОСТ EN 15111-2015 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)"

применяется в отношении показателя "йод"

141

ГОСТ EN 15505-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи"

142

ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

143

ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии "

144

ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира"

145

ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов"

146

ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира"

147

ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка"

148

ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения жира"

149

ГОСТ 22760-77 "Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира"

150

ГОСТ 23327-98 "Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка"

151

ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С"

152

ГОСТ 25179-2014 "Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка"

153

раздел 1 ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2"

154

ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира"

155

ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов"

156

ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб"

157

ГОСТ 26573.1-93 "Премиксы. Методы определения витамина А"

158

ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта"

применяется в отношении показателей "марганец", "цинк", "медь" и "железо"

159

ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»