НОМЕНКЛАТУРА
продукции и услуг (работ), в отношении которых
законодательными актами Российской Федерации
предусмотрена их обязательная сертификация
Наименование объекта | Код позиции объекта по | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа | При- | |
91 Продукция пищевой промышленности |
| ||||
Мучные кондитерские | 91 3000 | Приложение 1, |
| ||
р.3, 4; п.4.10 |
| ||||
Печенье | 91 3100 | п.п.1.2.3-1.2.5 |
| ||
Галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | п.п.1.4, 1.5, 1.9 |
| |
Крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | п.п.3.1.3-3.1.6 |
| |
Изделия кондитерские | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | п.п.3.2.3-3.2.6 |
| |
Кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | п.п.31.3-31.5 |
| |
Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | п.п.1.3-1.7 |
| |
Вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | п.п.1.6, 1.7, |
| |
Восточные сладости | 91 3911 | ГОСТ Р 50228-92 | п.п.1.1.3-1.1.6, |
| |
Продукция | 91 4000 (кроме | Приложение 1, | |||
|
| р.3; р.4; п.4.15 |
| ||
Масло конопляное | 91 4111 | п.п.2.3-2.5 |
| ||
Масло соевое | 91 4112 | п.п.4.2.1, 4.2.2 |
| ||
Масло хлопковое | 91 4115 | П.2.3.-2.5. |
| ||
Масло горчичное | 91 4121 | п.п.4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 |
| ||
Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-77 | п.п.2.3, 2.4, 2.7 |
| |
Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | п.п.2.3, 2.4 |
| |
Масло кунжутное | 91 4133 | п.п.3, 4, 5 |
| ||
Масло подсолнечное | 91 4136 | п.п.2.2.1, 2.2.2, |
| ||
Масло кокосовое | 91 4143 | П.3, 4, 5 |
| ||
Масло из плодовых | 91 4144 | п.п.4.2.1, 4.2.2, |
| ||
косточек и орехов | 91 4151 |
| 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
| |
Масло кукурузное | 91 4192 | п.п.4.1.1-4.1.4 |
| ||
Маргарин | 91 4210 | п.п.2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8 |
| ||
Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | п.п.2.2.1-2.2.4 |
| |
Кормовые продукты | 91 4600 | [1], [4]-[7] |
| ||
Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | п.п.3.3, 3.6 |
| |
Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | п.п.2, 3, 4, 15 |
| |
Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | П.п.1, 2, 3, 14 |
| |
Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | П.п.1, 2, 3, 14 |
| |
Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | п.п.1.4, 1,5, 4.2 |
| |
Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | п.п.3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
| |
Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | п.п.3.2.1, 3.2.2; |
| |
Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | п.п.3.2, 3.5 |
| |
Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | п.п.1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6 |
| |
Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | п.п.3.2, 3.5 |
| |
Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | п.п.3.2, 3.5 |
| |
Шрот соевый кормовой тостированный | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | п.п.3.2, 3.5 |
| |
Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | П.п.1, 2, 9 |
| |
Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | П.п.3.2, 3.5 |
| |
Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | п.п.4.2, 4.5 |
| |
Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | п.п.1.3, 3.2 |
| |
Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | п.п.1.4, 4.3 |
| |
Шрот рапсовый тостированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | п.п.3.2, 3.5 |
| |
Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | п.п.1.2, 3.2 |
| |
Изделия парфюмерные жидкие - духи | 91 5600 | П.п.3.1.4; 3.2; |
| ||
|
| П.4.6 |
| ||
Изделия косметические | 91 5800 | П.п.3.1.3 |
| ||
жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором |
| П.4.6 |
| ||
Изделия косметические | 91 5800 | П.4.6 |
| ||
Изделия косметические, | 91 5800 | П.4.6 |
| ||
Кремы косметические | 91 5811- | П.п.1.1; 1.2.2, |
| ||
П.4.6 |
| ||||
Кремы косметические | 91 5811- | П.1.1, 1.2.2; таблица (поз.1, 3, 4); 1.2.3, 1.3 |
| ||
П.4.6 |
| ||||
Пасты зубные | 91 5821 | П.п.3.1.4, 3.3, 4, |
| ||
Порошок зубной | 91 5822 | П.п.1.2, 1.3, 4.6 | |||
Средства гигиены | 91 5823 | П.п.3.1.3 (таблица |
| ||
Изделия декоративной | 91 5851 | П.п.1.2, 1.3.4 | |||
П.4.6 |
| ||||
Изделия декоративной | 91 5851 | П.п.1.1, 1.2: таблица (поз.5, 6) |
| ||
П.п.1.1, 1.3, 1.2.3 |
| ||||
П.4.6 |
| ||||
Продукты для детского | 91 6000 | Приложение 3, |
| ||
Р.3; п.4.12 |
| ||||
Консервы плодовые и | 91 6100 | ГОСТ 15849-89 | П.п.1.2.1, 1.2.9- |
| |
Консервы овощные, | 91 6218 | ГОСТ 16440-89 | П.п.1.2.2-1.2.4, |
| |
Консервы овощные, | 91 6100 | Приложение 1, |
| ||
р.3; р.4, п.4.12 |
| ||||
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе | 91 6111 | ГОСТ 1016-90 | П.п.1.2.3-1.2.7; п.1.4 |
| |
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе | 91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П.п.1.3-1.8, 4.2 |
| |
Консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ 2654-86 | П.п.2.2-2.5, 5.2 П.п.4.2.1-4.2.4, 4.5 |
| |
Первые обеденные | 91 6121 | ГОСТ 18316-95 | П.п.3.2.2-3.2.8, 3.4.1 |
| |
Консервы. Голубцы или | 91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П.п.1.2-1.6, 3.2 |
| |
Консервы. Вторые | 91 6123 | ГОСТ 18224-72 | П.п.1.3-1.7, 4.2 |
| |
Консервы. Фасоль или | 91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П.п.1.2-1.5, 4.2 |
| |
Кукуруза сахарная | 91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П.п.1.2-1.6, 3.2 |
| |
Горошек зеленый | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | П.п.1.2.2, 1.2.4- 1.2.6; п.1,4 |
| |
Фасоль стручковая | 91 6133 | ГОСТ 15979-70 | П.п.1.2-1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2 |
| |
Томаты | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | П.п.1.2.3-1.2.7; |
| |
Консервы. Огурцы | 91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П.п.1.4-1.6, 4.2 |
| |
Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П.п.1.8-1.11, 4.2 |
| |
Консервы грибные, в | 91 6150 | Приложение 1 , п.1.6.4 |
| ||
|
| Р.3; р.4, п.4.12 |
| ||
Консервы. Грибы | 91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп.1.2.4-1.2.8; п.1.4 |
| |
Соки, напитки, | 91 6210 | Приложение 1, | |||
| 91 6240 | р.3; р.4, п.4.12 |
| ||
Консервы. Сок | 91 6211 | ГОСТ 937-91 | п.п.1.2.3-1.2.7, |
| |
Продукты томатные | 91 6211 | п.п.1.2.4-1.2.8; 1.4 |
| ||
Соусы овощные | 91 6213 | п.п.3.2.2-3.2.6; 3.4 |
| ||
Компоты | 91 6311 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.12 |
| ||
|
| ГОСТ 816-91 | п.п.1.4-1.11; п.4.3 |
| |
Джемы, варенье, | 91 6320 | Приложение 1, |
| ||
р.3; р.4, п.4.12 |
| ||||
Повидло | 91 6321 | ГОСТ 6929-88 | П.п.1.2.3-1.2.8; |
| |
Консервы. Соусы | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П.п.1.4-1.7 |
| |
Консервы. Плоды и | 91 6325 | ГОСТ 22371-77 | П.п.1.4-1.7 |
| |
Варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | П.п.1.2.3-1.2.8; п.1.4.1 |
| |
Джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп.1.2.5-1.2.8; п.1.4.1 |
| |
Соки, напитки, сиропы | 91 6340 | Приложение 1, |
| ||
р.3; р.4, п.4.1 |
| ||||
Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29 135-91 | Пп.2.1.4-2.1.10, |
| |
Соки плодовые и | 91 6341 | ГОСТ 656-79 | П.п.1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2 |
| |
Сок виноградный | 91 6342 | ГОСТ 25892 -83 | П.п.1.5-1.9, 4.2 |
| |
Соки плодовые и | 91 6343 | ГОСТ 657-79 | П.п.1.5-1.9, 4.2 |
| |
Соки плодовые и | 91 6344 | ГОСТ 16366-78 | П.п.1.4-1.8, 4.3 |
| |
Соки из цитрусовых | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | П.п.1.3, 1.5-1.9, 4.2 |
| |
Соки плодовые и | 91 6347 | ГОСТ 18192-72 | П.п.1.2, 1.7-1.11 |
| |
Консервы. Маринады | 91 6370 | Приложение 1, |
| ||
и ягодные |
| р.3; р.4, п.4.12 |
| ||
|
| ГОСТ 7694-71 | П.п.1.6-1.9 |
| |
Овощи, картофель, | 91 6500 | Приложение 1, |
| ||
для промпереработки), |
| р.3; р.4, п.4.12 |
| ||
Плоды и ягоды | 91 6511 | ГОСТ 29187-91 | Пп.1.2.3-1.2.7; 1.4 |
| |
обеденные для |
| П.п.2.3-2.6 |
| ||
Продукция | 91 7000 | Приложение 1, |
| ||
числе: |
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Вина виноградные | 91 7100 | Пп.2.2.7; 2.2.9 |
| ||
|
| П.п.5.1.2, 5.1.5, |
| ||
|
| Приложение 1, п.1.8.7 |
| ||
|
| Р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Вина шампанские и | 91 7200 | П.п.1.3.2 (в части |
| ||
|
| ГОСТ Р 51165-98 | П.п.4.1.3 (в части |
| |
|
| ГОСТ Р 51158-98 | П.4.13 (в части |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Вина плодовые | 91 7300 | П.п.2.2.6, 2.2.8; |
| ||
|
| ГОСТ Р 51272-99 | П.п.5.1.5-5.1.7, |
| |
|
| ГОСТ Р 51283-99 | П.п.5.1.5, 5.1.6, |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р 51283-99 | П.п.5.1.5, 5.1.8; |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Коньяки, коньячные | 91 7410 | П.п.5.1.5, 5.1.7, |
| ||
кальвадосы | 91 7440 | ГОСТ Р 51300-99 | П.п.5.1.4, 5.1.5, |
| |
|
| Приложение 1, п.1.8.7 |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Напитки винные, | 91 7700 | ГОСТ Р 51159-98 | П.п.4.1.4, 4.1.6, п.4.4 |
| |
|
| ГОСТ Р 51156-98 | Пп.4.1.3 (в части |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.16 |
| ||
Изделия | 91 8100 | Пп.3.2.2, 3.2.7, |
| ||
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4; п.4.18 |
| ||
Водки и водки особые | 91 8100 | П.п.4.2.3 (в части |
| ||
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4; п.4.18 |
| ||
Спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ Р 51723- | П.3.2.2 (в части |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4; п.4.18 |
| ||
Пиво, напитки | 91 8420 | ГОСТ Р 51174-98 | П.п.4.1.9, 4.4.1, |
| |
зерновом сырье | 91 8449 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.17.5 |
| ||
Напитки безалкогольные | 91 8511- | ГОСТ 28188-89 | п.п.1.2.11-1.2.13 |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
|
|
|
| |
|
| р.3, р.4, п.4.17.2 |
| ||
Напитки | 91 8519 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.17.6 |
| ||
Воды минеральные | 91 8543 | ГОСТ 13273-88 | П.п.1.1.10, 1.1.14 |
| |
| ГОСТ 28188-89 | п.п.1.2.11; 1.2.13 |
| ||
|
| Приложение 1, п.1.8.2 |
| ||
|
| р.3, р.4, п.4.17.7 |
| ||
Продукты на зерновой | 91 9000 | Приложение 3, |
| ||
| ГОСТ Р 5 1074-97 | р.3; п.4.1 |
| ||
Мука для продуктов | 91 9000 | ГОСТ 27168-86 | Пп.1.6, 1.6.1, 1.7, |
| |
|
| Приложение 3, |
| ||
Напитки чайные, чай | 91 9100 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; п.4.14 |
| ||
Чай черный байховый | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | пп.1.2.4-1.2.6, |
| |
Чай зеленый байховый | 91 9112 | ГОСТ 3716-90 | пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8 |
| |
Чай зеленый байховый | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | пп.1.2.4-1.2.6, 1.2.9 |
| |
Чай черный байховый | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8 |
| |
Чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | Пп.1.3, 1.4, 1.5 |
| |
Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П.п.1.6, 1.7, 1.8, 1.9 |
| |
Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П.п.1.6-1.9 |
| |
Соль поваренная | 91 9203 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р, п.4.11а |
| ||
|
| п.п.4.2.1-4.2.8; |
| ||
Сигареты | 91 9340 | п.п.4.1; 4.11; 4.14; |
| ||
|
| Г.Н.2.3.2.022-95 | Документ в целом |
| |
|
| Документ в целом |
| ||
Концентраты пищевые, | 91 9400- | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.13 |
| ||
Бульоны пищевые | 91 9400 | Приложение 1, п.п.1.9.14, 1.9.14.4-1.9.14.9 |
| ||
Первые и вторые | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | п.п.1.6-1.9 |
| |
Первые и вторые | 91 9414 | ГОСТ Р 50847-96 | п.п.3.3.1-3.3.5 |
| |
Рацион пищевой для | 91 9442 | ГОСТ 13207-85 | п.п.1.3; 1.4; 4.4; 4.5 |
| |
Сладкие блюда | 91 9510 | п.п.4.2.1; 4.2.2; |
| ||
Полуфабрикаты | 91 9521 | ГОСТ Р 50366-92 | п.п.2.2.1; 2.2.2; |
| |
Крупы, не требующие | 91 9600 | Приложение 1 |
| ||
Завтраки сухие. | 91 9611 | ГОСТ Р 50365-92 | п.п.2.2.1-2.2.3 |
| |
Палочки крупяные всех | 91 9620 | Приложение 1, |
| ||
Сухие продукты для | 91 9700 | Приложение 3 |
| ||
р.3; р, п.4.4. |
| ||||
Концентраты пищевые. | 91 9712 | ГОСТ 21831-76 | п.п.1.4, 1.5 |
| |
Каши лечебно- | 91 9765 | ГОСТ Р 51172-98 | п.п.3.3.1; 3.3.2; | ||
Кофе (в зернах, | 91 9800 | Приложение 1, |
| ||
р.3; р.4, п.4.14 |
| ||||
Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003) | п.п.3.2.2; 3.2.3; |
| |
ГОСТ Р 51881-2002 | П.п.3.2.2; 3.2.3; |
| |||
Кофе натуральный | 91 9812 | ГОСТ 6805-97 | п.п.3.2.11; 3.2.12; |
| |
Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | п.п.1.3.1-1.3.3 |
| |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности | |||||
Продукты для детского | 92 1000 | Приложение 3 | |||
р.3; р.4, п.4.1; 4.2.2.2 |
| ||||
Продукты пищевые | 92 1600 | ГОСТ Р 51770-2001 | п.п.4.1.5, 4.1.6 |
| |
Полуфабрикаты | 92 1412 | ГОСТ Р 51187-98 | п.п.4.1.6, 4.1.7 |
| |
Консервы птичьи для | 92 1627 | ГОСТ 30650-99 | п.п.4.1, 4.2.1-4.2.4, 4.4 | ||
Шпик свиной | 92 1035 | Приложение 1, |
| ||
Колбасные изделия, | 92 1300 | Приложение 1, п.п.1.1.4, |
| ||
| р.3, р., п.п.4.1-4.3 |
| |||
Колбасы вареные, | 92 1312 | п.п.2.7-2.10а; |
| ||
Колбасы вареные | 92 1312 | п.п.2.4, 2.5, 2.6 |
| ||
Колбасы полукопченые | 92 1331 | п.п.2.5, 2.10 |
| ||
Колбасы сырокопченые | 92 1341 | п.п.2.5, 2.11 |
| ||
|
| ГОСТ 12600-67 | п.1.4 |
| |
Колбасы | 92 1342 | п.п.2.5, 2.10 |
| ||
Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 16594-85 | п.п.2.3; 2.4 |
| |
Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 18256-85 | п.п.2.3, 2.4 |
| |
Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 18236-85 | п.п.2.3-2.3а |
| |
Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 18255-85 | п.п.2.3-2.4 |
| |
Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 17482-85 | п.п.2.3-2.4 |
| |
Консервы из мяса, | 92 1600 | Приложение 1, |
| ||
в том числе: | р.3, р.4; п.п.4.2.2, |
| |||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.2.4, 2.5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.3, 4, 4а |
| ||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.4, 5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.2.5-2.6 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.2.4, 2.5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1624 | п.п.1.2.1, 1.2.2, |
| ||
Консервы мясные. | 92 1611 | п.п.1.6-1.6а, |
| ||
Консервы мясные. | 92 1600 | п.п.1.5, 1.6, |
| ||
Консервы мясные. | 92 1612 | п.п.1.5, 1.6 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1613 | п.п.1.6, 1.7 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1621 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1621 | п.п.1.2.1, 1.2.2, |
| ||
Консервы мясные и | 92 1621 | ГОСТ 9163-90 | п.п.2.3.2, 2.3.3 |
| |
Консервы мясные. | 92 1621 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1621 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1621 | п.п.1.6, 1.7 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.1.3.2, 1.3.3, |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.2.6, 2.7 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.1.4, 1.5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1622 | п.п.1.4, 1.5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1623 | п.п.3; 4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ 9135-76 | п.п.1.3, 1.4 |
| |
Консервы мясные. | 92 1625 | п.п.4, 5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1625 | п.п.4, 4а, 5 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1625 | п.п.1.3, 1.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1627 | п.п.1.4.3, 1.4.4 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ 28589-90 | п.п.1.4.3, 1.4.4, 1.4.5 |
| |
Консервы мясные | 92 1629 | п.п.2.3.2, 2.3.3 |
| ||
Консервы мясные. | 92 1629 | п.п.2.4, 2.5 | |||
Консервы мясные | 92 1629 | п.п.1.4, 1.5 | |||
Консервы | 92 1700 | ГОСТ 8286-90 | п.п.2.2.1, 2.2.2, | ||
Консервы | 92 1700 | ГОСТ 8687-65 | п.п.2.4, 2.4а; | ||
Изделия макаронные с | 92 1710 | ГОСТ 10907-88 | п.п.1.2.2, 1.2.3, | ||
Корма животного | 92 1900 | [3]-[6], [8], [9] |
| ||
Полуфабрикат костный | 92 1902 | ГОСТ 28189-89 | Пп.1.3.2; п.1.4 | ||
Мука кормовая | 92 1951 | ГОСТ 17536-82 | Пп.1.5, 4.3 |
| |
Жир животный | 92 1959 | ГОСТ 17483-72 | П.1.4 |
| |
Корма для | 92 1900 | [10] | Документ в целом |
| |
Продукты яичные | 92 1905 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.3.10 |
| ||
|
| ГОСТ 30363-96 | п.4.2.1; 4.2.2; 4.2.5; |
| |
Масло коровье, в том | 92 2100 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.4 |
| ||
Масло коровье | 92 2100 | п.п.2.3 |
| ||
Масло шоколадное | 92 2116 | п.п.1.3-1.7 |
| ||
Молоко | 92 2200 | Приложение 1, |
| ||
| р.3; р.4, п.4.4 |
| |||
Молоко коровье | 92 2200 | п.п.2.3-2.7 |
| ||
Йогурты | 92 2232 | р.3, п.п.5.2.1-5.2.5 |
| ||
Продукты для детского питания на молочной | 92 2200 | Приложение 3, |
| ||
основе, в том числе: | 92 2400 | р.3; р.4, п.4.1 |
| ||
Продукты молочные |
| ГОСТ 30625-98 | п.п.5.1.2-5.1.5, 5.4.1 |
| |
Продукты молочные |
| ГОСТ 30626-98 | п.п.5.1.2- 5.1.5, 5.4 |
| |
Молоко цельное сухое | 92 2310 | Приложение 1, |
| ||
|
| п.п.1.6-1.9 |
| ||
Сыры сычужные и | 92 2400 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.4 |
| ||
Сыры сычужные | 92 2511 | п.п.2.3, 2.5, 2.9 |
| ||
Сыр российский | 92 2511 | п.п.1.3.2-1.3.6 |
| ||
Консервы молочные, в | 92 2700 | Приложение 1, |
| ||
Молоко цельное | 92 2711 | п.п.1.3-1.5 |
| ||
Какао со сгущенным | 92 2712 | п.п.1.3, 1.4, 1.6, 1.7 |
| ||
Кофе натуральный со | 92 2713 | п.п.1.3-1.5 |
| ||
Молоко нежирное | 92 2715 | п.п.6, 7, 8 |
| ||
Сливки сгущенные с | 92 2721 | п.п.1.3-1.5 |
| ||
Мороженое | 92 2800 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.4 |
| ||
Филе рыбное | 92 6140 | Приложение 1, |
| ||
|
| п.п.4.5.1 |
| ||
Филе из океанических и | 92 6140 | п.п.4.3.6-4.3.10 |
| ||
Филе рыбное | 92 6140 | ГОСТ 3948-90 | п.п.1.3.5, 1.3.6, |
| |
Рыба специальной | 92 6150 | п.п.4.2.8, 4.2.9, |
| ||
Наборы рыбные для | 92 6153 | ГОСТ 2 1607-97 | п.п.4.2.6, 4.2.7, |
| |
Рыба сушеная, | 92 6200 | Приложение 1, |
| ||
рыбная продукция, | 92 6600 |
| 1.3.3.11 |
| |
к потреблению, в том | 92 6800 | п.п.4.5.1 |
| ||
Кета семужного посола | 92 6280 | ГОСТ 13686-68 | п.п.1.5, 1.6 |
| |
|
| ГОСТ Р 51132-98 | п.п.4.2.4, 4.2.5, |
| |
Лососи | 92 6201 | ГОСТ 16080-70 | п.п.1.8 |
| |
Рыба соленая | 92 6200 | п п.4.2.4-4.2.6 |
| ||
Рыба мелкая соленая | 92 6200 | ГОСТ 28698-90 | п.п.2.1.3, 2.1.4 |
| |
Рыбы сиговые соленые | 92 6208 | ГОСТ 16079-70 | п.п.1.8, 1.9, 1.10, |
| |
Скумбрия и ставрида | 92 6260 | ГОСТ 18223-88 | п.п.1.3.1, 1.3.2 |
| |
Тугун, ряпушка и | 92 6261 | ГОСТ Р 51025-97 | п.п.4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 |
| |
Рыбы лососевые | 92 6282 | ГОСТ 7449-96 | п.п.4.2.3, 4.2.4- |
| |
Изделия балычные | 92 6300 | ГОСТ 2623-97 | п.п.4.2.4, 4.2.5, |
| |
Изделия балычные из | 92 6306 | ГОСТ 6481-97 | п.п.4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12 |
| |
Рыба холодного | 92 6310 | ГОСТ 11482-96 | п.п.3.1; 3.3.2.1-3.3.2.3; 3.3.4 (показатели; "вкус" и "запах", 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р.4 |
| |
Рыбы лососевые | 92 6310 | ГОСТ 11298-65 | п.п.1.8, 1.9, 2.2, 2.3 |
| |
Рыба горячего | 92 6320 | ГОСТ 7447-97 | п.п.3.1, 3.3.2.1- |
| |
Рыбы осетровые | 92 6321 | ГОСТ 7445-66 | п.п.1.6, 1.6а, 1а.2, |
| |
Рыба мелкая горячего | 92 6321 | ГОСТ 6606-83 | п.п.1.6-1.8, 2.1, 3.1, |
| |
Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ 1551-93 | п.п.1.1; 1.3.2, 1.3.7, |
| |
Изделия балычные | 92 6360 | ГОСТ 13197-67 | п.п.1.7-1.9, |
| |
холодного копчения из |
|
| 1а.2, 2.1-2.3 |
| |
Изделия балычные из | 92 6360 | ГОСТ 7444-65 | п.п.1.4-1.6, 1а.2- |
| |
Икра, молоки рыб и | 92 6400 | Приложение 1, |
| ||
|
| п.п.4.5, 4.6 |
| ||
Икра пробойная | 92 6404 | ГОСТ 1573-73 | п.п.1.4, 2.1, 4.8 |
| |
Икра соленая | 92 6405 | ГОСТ 20352-74 | п.п.1.6-1.8, 3.1, 4.6, 4.7 |
| |
Икра зернистая | 92 6421 | ГОСТ 6052-79 | п.п.1.6а, 2.2 |
| |
Икра зернистая | 92 6421 | ГОСТ 7442-79 | п.п.1.8, 1.9, 2.2-2.4 |
| |
Икра паюсная осетровых рыб | 92 6422 | ГОСТ 7368-79 | п.п.1.6, 1.7, 2.2-2.4 |
| |
Икра лососевая зернистая бочковая | 92 6431 | ГОСТ 1629-55 | п.п.3.1; 3.2.3 |
| |
Икра лососевая | 92 6431 | ГОСТ 18173-72 | п.п.1.5, 2.1, 3.1, |
| |
Концентраты пищевые. | 92 6891 | ГОСТ 23600-79 | п.п.1.3, 1.6а, 1.8 |
| |
|
| Приложение 1, |
| ||
|
| П.п.4.5 |
| ||
Сельди, в том числе: | 92 6900 | Приложение 1, |
| ||
|
| п.п.4.5.1 |
| ||
Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ 815-88 | п.п.1.3.2, 1.3.3 |
| |
Сельди холодного | 92 6960 | ГОСТ 813-88 | п.п.1.3.3, 1.3.4 |
| |
Сельди горячего | 92 6970 | ГОСТ 812-88 | п.п.1.3, 1.7, 2.1- |
| |
Балычок сельди | 92 6981 | ГОСТ 11829-66 | п.п.1.7, 1.8, 2.2, 2.3 |
| |
Сельди пряного посола | 92 6990 | ГОСТ 1084-88 | п.п.1.3.1, 1.3.2, |
| |
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: | 92 7000 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; р.4, п.4.6 |
| ||
Консервы рыбные. | 92 7110 | ГОСТ 7454-90 | п.п.1.2.3, 1.2.5, |
| |
Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ 10119-97 | п.п.4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
| |
Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ 12028-86 | п.п.1.7а, 1.6, 1.8 |
| |
Консервы из сардин и | 92 7111 | ГОСТ Р 51490 | п.п.4.2.3; 4.2.4; 4.2.5 |
| |
Консервы рыбные. | 92 7112 | ГОСТ 280-85 | п.п.1.4; 1.6а, 1.7; 2.2 |
| |
Пресервы рыбные. | 92 7113 | ГОСТ 20546-85 | п.п.1.5а, 1.6 |
| |
Консервы рыбные. | 92 7113 | ГОСТ 7144-77 | п.п.1.6а, 1.7, 2.2 |
| |
Консервы рыбные. | 92 7119 | ГОСТ 6065-97 | п.п.4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, |
| |
Консервы рыбные в | 92 7120 | ГОСТ 16978-99 | п.п.4.1; 4.2.2; 4.2.3; |
| |
Консервы из печени | 92 7129 | ГОСТ 13272-80 | п.п.1.4, 1.5а, 1.6 |
| |
Консервы. Краб в | 92 7132 | ГОСТ 7403-74 | п.п.1.8, 1.10, 2.2 |
| |
Консервы. Креветки | 92 7132 | ГОСТ 18056-88 | п.п.1.2.3, 1.2.5; 2.2 |
| |
Консервы. Краб мелкий | 92 7132 | ГОСТ 20919-75 | п.п.1.2, 1.6, 1.7 |
| |
Консервы рыбные | 92 7133- | ГОСТ 7452-97 | п.п.4.2.4, 4.2.5, |
| |
Консервы рыбные. | 92 7133 | ГОСТ 10981-97 | п.п.4.2.2, 4.2.4, |
| |
Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ 7455-78 | п.п.1.5, 1.7 |
| |
Консервы рыбные | 92 7139 | ГОСТ 13865-68 | п.п.1.5, 1.6а, 1.7, 2, 2а |
| |
Консервы рыбные. Уха | 92 7139 | ГОСТ 16676-71 | п.п.1.4, 1.5, 1.7 |
| |
Консервы рыбные. | 92 7141 | ГОСТ 7457-91 | п.п.1.2.2, 1.2.4, |
| |
Консервы | 92 7150 | ГОСТ 25856-83 | п.п.4.2.4, 4.2.5, 4.3.2 |
| |
Консервы | 92 7152 | ГОСТ 12292-2000 | п.п.4.1, 4.2.2, 4.2.3, |
| |
Консервы рыбные. | 92 7152 | ГОСТ 19341-73 | п.п.1.4а, 2.2 |
| |
Консервы | 92 7154 | ГОСТ 12250-88 | п.п.1.2.2, 1.2.4, |
| |
Консервы рыбные в | 92 7162 | ГОСТ 29275-92 | п.п.1.2.2; 1.2.3; |
| |
Консервы | 92 7155 | ГОСТ 12161-88 | п.п.1.2.3, 1.2.5, |
| |
Консервы рыбные. | 92 7161 | ГОСТ 10531-89 | п.п.1.2.2, 1.2.4; 2.2 |
| |
Продукты на рыбной | 92 7150 | Приложение 3 |
| ||
ГОСТ Р 51074-96 | р.3; п.п.4.4.1 |
| |||
Консервы рыбные для | 92 7156 | ГОСТ 29276-92 | Стандарт в целом |
| |
Приложение 3 |
| ||||
п.4.6 | |||||
Пресервы рыбные. | 92 7211 | ГОСТ 3945-78 | п.п.1.6 |
| |
Сардины пряного | 92 7219 | ГОСТ 18222-88 | п.п.1.3.1, 1.3.2 |
| |
Пресервы рыбные. | 92 7220 | ГОСТ 19588-74 | п.п.4.1; 1.4.2, 1.5, |
| |
Пресервы рыбные. | 92 7221 | ГОСТ 9862-90 | п.п.1.2.6; 2.3 | ||
Пресервы рыбные. | 92 7220 | ГОСТ 20056-97 | п.п.4.2.2 | ||
Пресервы из | 92 7229 | ГОСТ 7453-86 | п.п.1.10а, 1.11 | ||
Пресервы рыбные. | 92 7229 | ГОСТ 10979-85 | п.п.1.2.2, 1.2.4-2.2 |
| |
Консервы, пресервы из | 92 7300 | Приложение 1, |
| ||
|
| р.3; п.4.6 |
| ||
Консервы. Кальмар и | 92 7317 | ГОСТ 18423-97 | п.п.4.2.6, 4.2.8, |
| |
Рыбий жир (кроме | 92 8000 | Приложение 1, |
| ||
|
| п.4.5 |
| ||
Жир ветеринарный из | 92 8112 | ГОСТ 9393-82 | п.п.1.3, 1.5, 4.1, 4.6 |
| |
Жир пищевой из рыб и | 92 8113 | ГОСТ 8714-72 | п.п.1.2; 2.1; 4.4; 4.7 |
| |
Комбикорма и | 92 9000 | [1], [4]-[8] | Документ в целом |
| |
|
| ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004) | р.5 |
| |
Премиксы | 92 9140 | ГОСТ Р 51095-97 | П.п.п.п.3.2, 3.3, 4.3.2 |
| |
Крупка комбикормовая | 92 9600 | ГОСТ 28078-89 | П.п.1.2 |
| |
Комбикорма | 92 9604 | ГОСТ 22834-87 | Пп.1.2 |
| |
Комбикорма- | 92 9604 | ГОСТ 28256-89 | П.п.1.2, 1.2.1, 1.2.2 |
| |
Комбикорма для дичи | 92 9604 | ГОСТ 28460-90 | П.п.1.3 |
| |
Комбикорма- | 92 9604 | ГОСТ 28255-89 | П.п.1.2 |
| |
Комбикорма | 92 9604 | ГОСТ 28824-90 | П.п.1.2 |
| |
Брикеты и гранулы | 92 9610 | ГОСТ 23513-79 | П.п.1.4, 1.6 |
| |
Комбикорма | 92 9611 | ГОСТ 18221-99 | П.п.3.1, 3.3 |
| |
Комбикорма- | 92 9612 | ГОСТ Р 51550- | П.4.2 |
| |
Комбикорма | 92 9612 | ГОСТ 21055-96 | П.п.пп.3.2 |
| |
Комбикорма | 92 9612 | ГОСТ Р 50257-92 | П.п.1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5 | . | |
Комбикорма для | 92 9612 | ГОСТ 16955-71 | П.п.1.5, 1.8, 1.9 |
| |
Комбикорма- | 92 9613 | ГОСТ 9268-90 | П.п.1.2 |
| |
Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ 9265-72 | П.п.1.4, 1.5, 1.6 |
| |
Комбикорм-концентрат | 92 9615 | ГОСТ 21904-76 | П.п.1.2 |
| |
Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ 22841-77 | П.п.1.1, 1.2, 1.3 |
| |
Комбикорма- | 92 9616 | ГОСТ 10386-72 | П.п.1.2 |
| |
Комбикорма для | 92 9616 | ГОСТ Р 51166-98 | П.п.3.1, 3.3.1, 3.3.2 |
| |
Комбикорма для | 92 9618 | ГОСТ 10385-88 | П.п.1.2.2-1.2.8 |
| |
Комбикорма- | 92 9614 | ГОСТ 10199-81 | П.п.1.2, 1.3, 1.4 |
| |
Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ 22842-88 | П.п.1.4 |
| |
Белково-витаминно- | 92 9100 | [1], [4]-[6], [8] | Документ в целом |
| |
(включая кормовые |
| ГОСТ Р 51551-2000 | П.4.3 |
| |
Дрожжи кормовые | 92 9002 | ГОСТ 20083-74 | Пп.1.3 |
| |
Дрожжи кормовые - | 92 9113 | ГОСТ 28179-89 | Пп.1.2.3 |
| |
Кормогризин | 92 9121 | ГОСТ 27786-88 | Пп.1.2.3 |
| |
Витамин Е (а- | 92 9130 | ГОСТ 27547-87 | Пп.1.2.1, 1.3 |
| |
Витамин А (ретинола | 92 9130 | ГОСТ 28409-89 | Пп.1.2.1 |
| |
Витамин В12 кормовой | 92 9131 | ГОСТ 18663-78 | Пп.1.4 |
| |
Препарат ферментный | 92 9150 | ГОСТ 23635-90 | Пп.1.2.4 |
| |
Препарат ферментный | 92 9150 | ГОСТ 23636-90 | Пп.1.2.4, 1.2.5 |
| |
Белково-витаминные и | 97 5949 | ГОСТ 26502-85 | Пп.1.2 |
| |
Средства укупорочные | 92 9981 | ГОСТ 5541-76 | П.п.2.7, 2.8, 4.1 |
| |
|
| ГОСТ Р 51214-98 | Табл.1 |
| |
|
| ГОСТ 25749-83 | П.п.2,6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13 |
| |
98 Продукция животноводства | |||||
Сперма петухов и | 98 4100 | ГОСТ 27627-87 | п.1.3 |
| |
Продукция | 98 8200 | Приложение 1, |
| ||
р.3, р.4; п.19.1 |
| ||||
Мед натуральный | 98 8211 | ГОСТ 19792-87 | п.п.1.1.4; |
| |
Пыльца цветочная | 98 8226 | ГОСТ 28887-90 | п.п.1.2.1; 1.2.2; 4.2 | ||
Эмбрионы крупного | 98 8500 | ГОСТ 28424-90 | п.п.1.3.1, 1.3.2, | ||
Спермосан-3 | 98 8500 | ГОСТ 22636-77 | п.п.1.2-1.6, 4.1-4.5 | ||
Сперма жеребцов | 98 8500 | ГОСТ 23681-79 | п.п.1.3, 1.4, 1.5 |
|