Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | |||
2 | Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | |||
3 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых | |||
4 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле | |||
5 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле | |||
6 | Рыба. Длина и масса | |||
7 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | |||
8 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | |||
9 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования | |||
10 | Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб | |||
11 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |||
12 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | |||
13 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | |||
14 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
15 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
16 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
17 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
18 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | |||
19 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот | |||
20 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | |||
21 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |||
22 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | |||
23 | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | |||
24 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | |||
25 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | |||
26 | Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний | |||
27 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | |||
28 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | |||
29 | Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
30 | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | |||
31 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | |||
32 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | |||
33 | Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | |||
34 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | |||
35 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | |||
36 | Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | |||
37 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |||
38 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте | |||
39 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора | |||
40 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | |||
41 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |||
42 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | |||
43 | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | |||
44 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | |||
45 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | |||
46 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | |||
47 | Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб | |||
48 | Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки | |||
49 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018 | ||
50 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | |||
51 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | |||
52 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | |||
53 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | |||
54 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний | |||
55 | Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
56 | приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ*)" | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "КМАФАнМ". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
57 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | |||
58 | приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)" | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ||
59 | приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "s. aureus" | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | ||
60 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | |||
61 | приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae | ||
62 | приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus" | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | ||
63 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии" | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | ||
64 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи" | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | ||
65 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | |||
66 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | |||
67 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus" | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia | ||
68 | приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli" | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
69 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157 | |||
70 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | |||
71 | приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa" | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C | ||
72 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | |||
73 | приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis" | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||
74 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | |||
75 | приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens" | Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum | ||
76 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | |||
77 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens | |||
78 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
79 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
80 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
81 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
82 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
83 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
84 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
85 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
86 | Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | |||
87 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | |||
88 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | |||
89 | Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста | |||
90 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
91 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
92 | Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | |||
93 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | |||
94 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | |||
95 | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
96 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | |||
97 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | |||
98 | приложение N 4, показатель "гистамин" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
99 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | |||
100 | приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | ||
101 | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
102 | приложение N 4, показатель "диоксины" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | ||
103 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин- | |||
104 | приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен" | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
105 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | |||
106 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
107 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
108 | приложение N 4, показатель "полихлорированные | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||
109 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | |||
110 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
111 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | |||
112 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | |||
113 | приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | ||
114 | приложение N 4, показатель "амнестический яд | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
115 | приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | ||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
116 | приложение N 4, показатель "кислотное число" | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | ||
117 | Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН) | |||
118 | приложение N 4, показатель "перекисное число" | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования | ||
119 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |||
120 | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа | |||
121 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |||
122 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ" | Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | ||
123 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "белок" | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
124 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | |||
125 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "жир" | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
126 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | |||
127 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "поваренная соль" | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | ||
128 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо" | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | применяется с 01.04.2018 | |
129 | Продукты пищевые. Метод определения железа | |||
130 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | |||
131 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | |||
132 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления | |||
133 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения | применяется до 01.01.2019 | ||
134 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины: | Витамины А, С, D, B1, B2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов | ||
135 | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
136 | Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
137 | Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
138 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "крахмал" | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 | |
139 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | ||
140 | приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||
141 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | |||
142 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
143 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | |||
144 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | |||
145 | приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
146 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | |||
147 | приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины" | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | ||
148 | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
149 | приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | ||
150 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | |||
151 | приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты" | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | ||
152 | приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "белок" | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
153 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | |||
154 | приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "жир" | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
155 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | |||
156 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | ||
157 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
158 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)" | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | ||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
159 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)" | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | ||
160 | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
161 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
162 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | |||
163 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||
164 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | |||
165 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
166 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | |||
167 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | |||
168 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины" | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | ||
169 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | |||
170 | приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль" | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | ||
171 | приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал" | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 | |
172 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | ||
173 | приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)" | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | ||
174 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |||
175 | приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа" | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
176 | приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин" | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
177 | приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин" | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
178 | приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин" | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | ||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
179 | приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен" | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | ||
180 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
181 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
182 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийской экономической комиссии
www.eaeunion.org, 31.08.2017