Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 882
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 года N 167)
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
N | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | статьи 2, 4 и 5, приложение 2 | Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. | ||
2 | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. | |||
3 | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. | |||
4 | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия | |||
5 | Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. | |||
6 | Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. | |||
7 | Продукция соковая. Сок томатный. | применяется с 01.01.2016 | ||
8 | Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. | применяется с 01.01.2016 | ||
9 | Консервы. Соки овощные. Сок томатный. | применяется до 01.01.2016 | ||
10 | Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. | применяется до 01.01.2016 | ||
11 | термины 1-15, 18-36 | Консервы плодоовощные. | ||
12 | Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. | |||
13 | Фрукты и овощи. | |||
14 | Фрукты и овощи. |
".
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 года N 167)
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 | Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | применяется до 01.01.2016 | ||
2 | Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | применяется с 01.01.2016 | |||
3 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | применяется до 01.01.2016 | |||
4 | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | применяется с 01.01.2016 | |||
5 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | ||||
6 | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | ||||
7 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола | ||||
8 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | ||||
9 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 | |||
10 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | ||||
11 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | ||||
12 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | применяется до 01.01.2016 | |||
13 | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | применяется с 01.01.2016 | |||
14 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | ||||
15 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | ||||
16 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется до 01.01.2016 | |||
17 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется с 01.01.2016 | |||
18 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | ||||
19 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | ||||
20 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | применяется до 01.01.2016 | |||
21 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | применяется с 01.01.2016 | |||
22 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | ||||
23 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | ||||
24 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | ||||
25 | Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты | ||||
26 | Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты | ||||
27 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | ||||
28 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии | ||||
29 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | ||||
30 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | ||||
31 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии | ||||
32 | Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | ||||
33 | Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | применяется с 01.01.2016 | |||
34 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется с 01.01.2016 | |||
35 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
36 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
37 | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
38 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
39 | Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
40 | Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола | применяется с 01.01.2016 | |||
41 | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD | ||||
42 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | ||||
43 | Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | ||||
44 | Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | ||||
45 | Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | ||||
46 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты | ||||
47 | Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
48 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | ||||
49 | Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | ||||
50 | Продукция соковая. Метод определения относительной плотности | ||||
51 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | ||||
52 | Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы | ||||
53 | Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | ||||
54 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю | ||||
55 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | ||||
56 | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | ||||
57 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | ||||
58 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
59 | Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | применяется до 01.01.2016 | |||
60 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | ||||
61 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
62 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
63 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
64 | Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
65 | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
66 | Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
67 | Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | ||||
68 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | ||||
69 | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
70 | Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
71 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | ||||
72 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | ||||
73 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | ||||
74 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | ||||
75 | Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | применяется до 01.01.2016 | |||
76 | Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | применяется с 01.01.2016 | |||
77 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С | ||||
78 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | ||||
79 | Продукты пищевые. Метод определения железа | ||||
80 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | ||||
81 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | ||||
82 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | ||||
83 | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | ||||
84 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | ||||
85 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | ||||
86 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | ||||
87 | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
88 | Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
89 | Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
90 | Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии | ||||
91 | Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | ||||
92 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
93 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется c 01.01.2016 | |||
94 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
95 | Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B), рибофлавина (В), пиридоксина (В) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2016 | |||
96 | Вода. Методы определения азотсодержащих веществ | применяется с 01.01.2016 | |||
97 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | ||||
98 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | ||||
99 | Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
100 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | ||||
101 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | ||||
102 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | ||||
103 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | ||||
104 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | ||||
105 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты | ||||
106 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | ||||
107 | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
108 | Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
109 | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | применяется до 01.01.2016 | |||
110 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | ||||
111 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ||||
112 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С | ||||
113 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | ||||
114 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||||
115 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | ||||
116 | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | ||||
117 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||||
118 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | ||||
119 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ||||
120 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ||||
121 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | ||||
122 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||||
123 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||||
124 | Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа | ||||
125 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | ||||
126 | Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | ||||
127 | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | ||||
128 | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | ||||
129 | Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется с 01.01.2017 | |||
130 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров | ||||
131 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется до 01.01.2016 | |||
132 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | применяется с 01.01.2016 | |||
133 | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | ||||
134 | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
135 | Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | ||||
136 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется с 01.01.2016 | |||
137 | Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | применяется до 01.01.2017 | |||
138 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | ||||
139 | Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
140 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | применяется до 01.01.2016 |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 16.12.2015