Статус документа
Статус документа


ГОСТ 26323-84

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Методы определения содержания примесей растительного происхождения

Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures

     

МКС 67.080.01
OКСТУ 9109

Дата введения 1985-07-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31.10.84 N 3827  дата введения установлена с 01.07.85

Ограничение срока действия снято по протоколу 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4252-83.

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПО МАССЕ

1.1. Сущность метода

Метод основан на механическом отделении и последующем определении массовой доли примесей растительного происхождения.

1.2. Отбор проб

Отбор выборок и проб проводят по ГОСТ 26313-84.

1.3. Аппаратура и материалы

Для проведения испытаний применяют:

- весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до 2000 г с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г по ГОСТ 24104-88*;

________________

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001. С 1 января 2010 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.


- сита с квадратными или круглыми ячейками размером 1-2 мм;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs