Статус документа
Статус документа


ГОСТ 8756.9-78

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

     
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts



МКС 67.080.01

Дата введения 1981-01-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.12.78 N 3256 дата введения установлена с 01.01.81

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 8756.9-70

ИЗДАНИЕ  (апрель 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1983 г. (ИУС 11-83), Поправкой (ИУС 7-2007).


Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.

Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка).

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб и подготовка их к испытаниям - по ГОСТ 8756.0-70.

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ


Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 200 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,0002 г.

Баня водяная.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs