ГОСТ 8756.8-85
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Методы контроля цвета томатопродуктов
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour of tomato products
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введения 1988-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; Е.А.Надарая; М.Я.Мозуль
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.11.85 N 3717
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.8-70
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта, подпункта |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.2; 3.2 | |
Разд.1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре.
Отбор проб - по ГОСТ 26313.
2.1. Сущность метода