ГОСТ 8756.10-70
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Метод определения содержания мякоти
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Дата введения 1971-07-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 14.09.70 N 1408 дата введения установлена с 01.07.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440
ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1973 г., ноябре 1982 г. (ИУС 6-73, 2-83).
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.
Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.1. Отбор проб и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.