Статус документа
Статус документа


     ГОСТ 26188-84

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ

Метод определения рН

Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of pH


МКС 67.050

         67.080.01

ОКСТУ 9109

Дата введения 1985-07-01



Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.05.84 N 1601 дата введения установлена с 01.07.85

Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР от 24.12.91 N 2075

     

ВЗАМЕН ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных

ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 4-92).


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

              

1. СУЩНОСТЬ МЕТОДА


Метод основан на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и электродом сравнения), погруженными в исследуемую пробу.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Для проведения испытаний применяют реактивы квалификации "чистый для анализа" и дистиллированную воду или воду эквивалентной чистоты.

3. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ

              

Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8756.0-70, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs