ГОСТ 26188-84
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
Метод определения рН
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of pH
МКС 67.050
67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введения 1985-07-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.05.84 N 1601 дата введения установлена с 01.07.85
Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР от 24.12.91 N 2075
ВЗАМЕН ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 4-92).
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Метод основан на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и электродом сравнения), погруженными в исследуемую пробу.
Для проведения испытаний применяют реактивы квалификации "чистый для анализа" и дистиллированную воду или воду эквивалентной чистоты.
Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8756.0-70, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85.