Статус документа
Статус документа


ГОСТ 26313-84

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Правила приемки, методы отбора проб

Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling

     

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 26313-84 с ГОСТ ГОСТ 26313-2014 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

               


МКС 67.080.01
ОКСТУ 9107

Дата введения 1985-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, д-р техн. наук, С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук, Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук, Е.А.Надарая

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.10.84 N 3734

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов

4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 22.10.92 N 1440

5. ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1987 г. (ИУС 4-88)


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.

Стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продукцию, сушеные фрукты, картофель и овощи.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4246-83.

При поставке продукции на экспорт правила приемки и методы отбора проб устанавливают по согласованию с внешнеторговыми объединениями.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

1.2. Для контроля качества продукции предприятием-изготовителем, потребителем и инспекцией по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.

1.3. Контроль качества фасованной продукции

1.3.1. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.1.

Таблица 1

Объем партии (количество транспортной тары), шт.

Hормальный контроль

Усиленный контроль


Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

 

До

25

включ.

2

0

1

3

0

1

От

26

"

90

"

2

0

1

5

0

1

"

91

"

150

"

3

0

1

8

0

1

"

151

"

500

"

5

0

1

13

0

1

"

501

"

1200

"

8

0

1

20

0

1

"

1201

"

10000

"

13

0

1

32

1

2

Св.

10000

20

0

1

50

1

2



Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество транспортной тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.

1.3.2. Для проверки потребительской маркировки, состояния этикетки и художественного оформления потребительской тары должна быть отобрана случайным образом выборка (банок, бутылок, туб и пр.), объем которой указан в табл.2.

Таблица 2

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs