Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
68 | Пункт 15 раздела V, показатель "мышьяк" приложения 3 | ||
69 | ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" | ||
70 | ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" | ||
71 | |||
72 | |||
73 | |||
74 | ACT 313-2009 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" | ||
75 | ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" | ||
76 | Пункт 15 раздела V, показатель | ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" | |
77 | "свинец" приложения 3 | ||
78 | |||
79 | Пункт 15 раздела V, показатель "кадмий" приложения 3 | ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия" | |
80 | Пункт 15 раздела V, показатель "хром" приложения 3 | ||
81 | МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
82 | Пункт 15 раздела V, показатели "свинец" и "кадмий" приложения 3 | ||
83 | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | ||
84 | |||
85 | |||
86 | |||
87 | |||
88 | Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "мышьяк" приложения 3 | ||
89 | Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "хром" приложения 3 | ||
90 | |||
91 | Пункт 15 раздела V, показатели "мышьяк", | СТБ EN 13805-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением" | |
92 | "кадмий", "ртуть" и "свинец" приложения 3 | ||
93 | Пункт 15 раздела V, показатели "ГХЦГ (-, -, - изомеры)" и "ДДТ | ||
94 | и его метаболиты" приложения 3 | ||
95 | |||
96 | |||
97 | |||
98 | |||
99 | Пункт 15 раздела V, показатель "диоксины" приложения 3 | ||
100 | |||
101 | Пункт 15 раздела V, показатель "левомицетин (хлорам- | МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН®Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 919/2015 от 30.12.2015) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень |
102 | МВИ.МН 4230-2015 "Определение содержания левометицина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов MaxSignal для определения хлорамфеникола. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 893/2015 от 17.07.2015) | ||
103 | МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФА-антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 1119/2018 от 03.08.2018) | ||
104 | МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) | ||
105 | МВИ.МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 824/2014 от 21.02.2014) | ||
106 | МИ 1013-1-2018 (МВИ.МН 4230-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2324/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) | ||
107 | МИ 1013-2-2018 (МВИ.МН 4678-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2320/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) | ||
108 | Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "тетрацикли- | ||
109 | Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "тетрацикли- | МВИ.МН 2643-2007 "Методика выполнения измерения количества сульфаметазина в молоке, мясе, почках с использованием тест-системы Ридаскрин(К) Сульфаметазин" (свидетельство об аттестации N 427/2007 от 13.03.2007) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
110 | Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "все вещества суль- | применяется в отношении показателей "дапсон", "нитрофураны (включая фуразолидон)", "оксациллин", "тетрациклиновая группа", "оксолиновая кислота", "спектиномицин", "спирамицин", "стрептомицин/ дигидрострептоми- | |
"триметоприм", "флорфеникол", "апрамицин", "данофлоксацин", "линкомицин/ клиндамицин", "марбофлокса- | "цефтиофур", | ||
111 | "тилозин", "цефтиофур", "цефалексин", "цефкином", "цефапирин" "ципрофлоксацин/ энрофлоксацин/ пефлоксацин/ офлоксацин/ норфлоксацин", "эритромицин" таблицы 1 приложения 5, "бацитрацин" приложения 3 и таблицы 1 | применяется в отношении показателей "хлорам-феникол", "флорфеникол", "тиамфеникол ", "бензил- | |
112 | приложения 5, "левомицетин (хлорамфени- | применяются в отношении показателей "метронидазол/ диметридазол/ ронидазол/ тинидазол", | |
113 | "оксациллин", "все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)", "триметоприм ", "феноксиметил- | ||
114 | МВИ.МН 4885-2014 "Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производство BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 829/2014 от 11.04.2014) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий | |
115 | МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) | перечень | |
116 | МВИ.МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации N 898/2015 от 16.09.2015) |
169 | Пункт 18 раздела V, показатели "ласалоцид" и "монензин" таблицы 1 приложения 5, | ||
170 | показатели "галофугинон", "диклазурил", "мадуромицин", "наразин", "никарбазин" (синоним: динитро- | ||
171 | ГОСТ ISO 5553-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов" | ||
172 | |||
173 | ГОСТ 34448-2018 "Мясо и мясные продукты. Методы определения L- (+)-глутаминовой кислоты" | ||
174 | |||
175 | |||
176 | |||
177 | |||
178 | |||
179 | |||
180 | |||
181 | |||
182 | |||
183 | |||
184 | |||
185 | |||
186 | |||
187 | |||
188 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 22.11.2019