ГОСТ 1633-73
Группа Н52
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАРИНАДЫ ОВОЩНЫЕ
Технические условия
Vegetable pickles. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 91 6140
Дата введения 1974-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 05.01.73 N 11
2. ВЗАМЕН ГОСТ 1633-55
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.7 | |
1.7 | |
ГОСТ 656-79 | 1.7 |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.7 |
1.7 | |
ГОСТ 5717-91 | 4.1 |
4.1 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.10, 3.1 | |
1.10 | |
1.10 | |
3.1 | |
1.10 | |
3.1, 3.2, 3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.1, 3.2 | |
3.1, 3.2 | |
3.2 | |
4.2 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.7 |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.7 | |
1.10 | |
1.10 | |
1.10 | |
1.10 | |
1.10 | |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1, 3.2, 3.3 | |
3.1 | |
3.5 | |
3.1 | |
3.5 | |
1.10 | |
1.10 | |
3.1, 3.2 |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
5. ИЗДАНИЕ (апрель 2003 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в январе 1981 г., июле 1982 г., январе 1984 г., феврале 1986 г., ноябре 1987 г., августе 1989 г. (ИУС 4-81,10-82, 5-84, 5-86, 2-88, 12-89)
Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные.
Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6520-88.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 5, 6).