ГОСТ 1723-86
Группа С42
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЙ И ПОСТАВЛЯЕМЫЙ
Технические условия
Fresh onions for supplу and delivery.
Specifications
ОКП 97 3251
Дата введения 1988-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Госагропромом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.И. Леунов, В.Ф.Козлова, Е.А.Чернецова, Н.А.Медведева
2. ВНЕСЕН Госагропромом СССР
Зам. начальника отдела И.С.Ефремов
3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.86 N 4022
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1, 4.2 | |
4.1 | |
4.1, 4.2 | |
4.4 | |
4.4 | |
ГОСТ 26663-85 | 4.4 |
3.2.5 | |
3.2.5 | |
3.2.5 | |
3.2.5 | |
3.2.5 | |
3.2.5 | |
4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 1-93)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (декабрь 1995 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1988, ноябре 1990 г. (ИУС 8-88, 3-91)
ВЗАМЕН ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставки
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium cepa L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
1.1. Ботанические сорта репчатого лука по вкусу подразделяют на острые, полуострые и сладкие.
1.2. Репчатый лук должен соответствовать характеристикам и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1