Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 17594-81

Группа С25

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ СУХОЙ

Технические условия

Dry bay-leaves. Specifications



ОКП 97 6231

Срок действия с 01.07.82
до 01.07.92*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России от 30.03.92 N 340
(ИУС N 7, 1992 год). - Примечание изготовителя базы данных

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

В.Е.Джакели, У.Д.Урушадзе, В.С.Джаши, Г.П.Сарджвеладзе, Ц.А.Джавелидзе, Ц.Г.Вадачкория

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.09.81 N 4513

3. ВЗАМЕН ГОСТ 17594-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 214-83

3.2.1

ГОСТ 215-73

3.2.1

ГОСТ 450-77

3.2.1

ГОСТ 2226-88

4.1; 4.4

ГОСТ 8516-78

4.1; 4.4

ГОСТ 12302-83

4.2

ГОСТ 13502-86

4.2

ГОСТ 13511-84*

4.1; 4.4

ГОСТ 14192-77**

4.5

ГОСТ 17435-72

3.2.1

ГОСТ 23932-79***

3.2.1

ГОСТ 24104-88****

3.2.1

ГОСТ 25336-82

3.2.1

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13511-91. Здесь и далее.     

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. Здесь и далее.      

***  На территории Российской Федерации действует ГОСТ 23932-90. Здесь и далее.   

**** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. Здесь и далее.  - Примечание изготовителя базы данных.

5. Срок действия продлен до 01.07.92 Постановлением Госстандарта СССР от 30.03.87 N 1062

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1988 г.) с Изменением N 1, утвержденным в мае 1988 г. (ИУС 8-88)

ВНЕСЕНО Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.09.90 N 2520 с 01.01.91

     Изменение N 2 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 12, 1990 год



Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухой лавровый лист должен отвечать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые, ланцетовидные, овальные, по окраске зеленые, сероватые с серебристым оттенком

Запах, вкус

Хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса

Длина листа, см, не менее

3

Влажность листа, %, не более

12,0

Содержание, %, не более:

желтых листьев

2,0

2-3 листных верхушек побегов, срезанных у основания нижеследующего листа

1,0

ломаных листьев длиной более 3 см

8,0

листьев со следами повреждений трипсом, щитовкой, амбарными клещами и другими насекомыми - вредителями пищевых товаров, а также поврежденных сажистым грибком (чернью)

0,5

листьев с мелкоточечной пятнистостью (коричневой, серой) на нижней стороне пластинки листа

Не нормируется

минеральной и органической примеси (крошеные листья, проходящие сквозь сито N 3; стебли; веточки; соцветия):

при заготовке

1,3

при поставке промышленным и торговым организациям

0,5


Примечания:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs