ГОСТ 7181-73
Группа Н52
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ
Технические условия
Pickled tomatoes.
Specifications
ОКП 91 6711
Дата введения 1975-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центросоюзом
РАЗРАБОТЧИКИ
В.П. Масленников, И.Д. Барчук, В.П. Смирнов, М.П. Остапов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.12.73 N 2726
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7181-54
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
3.1 | |
3.1 | |
4.1 | |
3.4, 3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.4 | |
3.4 | |
3.1 | |
4.1, 4.3 | |
1.4 | |
1.4 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.4, 3.5 | |
2.2, 3.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июль 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1985 г., феврале 1990 г. (ИУС 6-85, 5-90)
Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению.
1.1. Соленые томаты должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Перед засолкой свежие томаты должны быть рассортированы по размеру и по степени зрелости на красные, розовые, бурые, молочные и зеленые.
1.3. В зависимости от показателей качества соленые томаты подразделяются на два сорта: первый и второй. Зеленые томаты относятся ко второму сорту.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Для приготовления соленых томатов применяют следующие сырье и материалы:
томаты свежие по ГОСТ 1725;
вода питьевая по ГОСТ 2874;