Статус документа
Статус документа


ГОСТ 7181-73

Группа Н52



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ

Технические условия

Pickled tomatoes.
Specifications



ОКП 91 6711

 Дата введения 1975-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ



1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центросоюзом

РАЗРАБОТЧИКИ

В.П. Масленников, И.Д. Барчук, В.П. Смирнов, М.П. Остапов

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.12.73 N 2726

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7181-54

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ


Обозначение НТД, на который дана ссылка


Номер пункта


ГОСТ 1725-85


1.4

ГОСТ 2874-82

1.4

ГОСТ 7977-87

1.4

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10354-82

4.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.2-94

3.5

ГОСТ 10444.7-86

3.5

ГОСТ 10444.8-88

3.5

ГОСТ 10444.9-88

3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.4

ГОСТ 10444.15-94

3.4

ГОСТ 12231-66

3.1

ГОСТ 13799-81

4.1, 4.3

ГОСТ 13830-91

1.4

ГОСТ 14260-89

1.4

ГОСТ 25555.0-82

3.1

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-91

3.4, 3.5

ГОСТ 27853-88

2.2, 3.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июль 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1985 г., феврале 1990 г. (ИУС 6-85, 5-90)


Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ



1.1. Соленые томаты должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Перед засолкой свежие томаты должны быть рассортированы по размеру и по степени зрелости на красные, розовые, бурые, молочные и зеленые.

1.3. В зависимости от показателей качества соленые томаты подразделяются на два сорта: первый и второй. Зеленые томаты относятся ко второму сорту.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4. Для приготовления соленых томатов применяют следующие сырье и материалы:

томаты свежие по ГОСТ 1725;

вода питьевая по ГОСТ 2874;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs