ГОСТ 7968-89
Группа С43
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ СВЕЖАЯ
Требования при заготовках, поставках и реализации
Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail
МКС 67.080.20
ОКП 97 3213
Дата введения 1990-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 25.09.89 N 2868
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7968-68
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.1 | |
1.2.2 | |
1.2.2 | |
1.2.2 | |
4.4 | |
4.4 | |
1.2.2 | |
4.4 | |
3.2.4 | |
3.2.4 | |
3.2.4 | |
3.2.4 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1990 г. (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту (Brassica cauliflower Lizg), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1.1. Характеристики
1.1.1. Свежую цветную капусту в зависимости от качества делят на два товарных сорта: отборную и обыкновенную.
1.1.2. Капуста каждого товарного сорта должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.