ГОСТ 1721-85
Группа С43
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ ЗАГОТОВЛЯЕМАЯ И ПОСТАВЛЯЕМАЯ
Технические условия
Fresh food garden carrot for supply and delivery
Specifications
ОКП 97 3222
Дата введения 1986-09-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.И. Леунов, Р.А. Мещерякова, Е.А. Чернецова, Н.А. Медведева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20 декабря 1985 г. N 4417
3. ВЗАМЕН ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставки
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.2 | |
4.1, 4.4 | |
4.4 | |
4.1 | |
4.1, 4.4 | |
4.3 | |
4.3 | |
4.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (сентябрь 1995 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в августе 1986 г., мае 1988 г., ноябре 1990 г.) (ИУС 11-86, 8-88, 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.1. Морковь по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1