ГОСТ 13908-68
Группа С42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh sweet pepper. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 97 3242
Дата введения 1969-06-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.Л.Бондаренко, Н.Н.Ивакин, С.Г.Гаврилова
2. УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 08.08.68
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7971-54*
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 7971-56. - Примечание изготовителя базы данных.
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.6 | |
3.6 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 30.03.92 N 340
6. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в ноябре 1984 г., мае 1988 г., ноябре 1990 г. (ИУС 2-85, 8-88, 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных сортов сладкого перца (Capsicum annuum), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1.1. Перец должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1