ГОСТ 7180-73
Группа Н52
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Технические условия
Pickled cucumbers. Specifications
ОКП 91 6711
Дата введения 1975-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центросоюзом
РАЗРАБОТЧИКИ
В.П.Масленников, И.Д.Барчук, В.П.Смирнов, М.П.Остапов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.12.73 N 2727
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7180-54
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
5.2 | |
2.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
5.2 | |
4.4, 4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.1 | |
5.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
5.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.3 | |
4.3 | |
4.4, 4.5 | |
3.2, 4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в марте 1985 г., октябре 1986 г., феврале 1990 г. (ИУС 6-85, 1-87, 5-90)
Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению.
1.1. В зависимости от размеров свежие огурцы должны быть рассортированы на группы, указанные в табл.1.
Таблица 1
Наименование группы | Длина, см |
Пикули | Не более 5,0 |
Корнишоны I группы | 5,1-7,0 |
Корнишоны II группы | 7,1-9,0 |
Зеленцы мелкие | 9,1-11,0 |
Зеленцы средние и крупные | 11,1-14,0 |