Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26668-85

Группа Н59

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ

Методы отбора проб для микробиологических анализов

Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses



МКС 07.100.30

ОКСТУ 9109

Дата введения 1986-07-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 4 декабря 1985 г. N 3909 дата введения установлена 01.07.86

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3013-81.

1. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1.1. Для отбора проб применяют следующие аппаратуру и материалы:

горелки газовые или спиртовые по ГОСТ 25336-82;

ножи и проволоку из нержавеющей стали;

скальпели, пинцеты по ГОСТ 21241-89, шпатели, ложки, половник, долота, пилы из нержавеющей стали;

пробоотборник (буравчик или зонд) из нержавеющей стали;

посуду широкогорлую с крышкой;

фольгу металлическую;

чашки Петри бактериологические по ГОСТ 25336-82;

пакеты полиэтиленовые;

вату;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67*;

__________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000 .


Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs