| | | |
91 | приложение N 2 | ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
92 | | ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
93 | | ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
94 | | ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
95 | | ГОСТ 32834-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
96 | | ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона" | |
97 | | ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | |
98 | | ГОСТ 34164-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина" | |
99 | | ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
100 | | ГОСТ 34535-2019 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
101 | | МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН® Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 04.01.2016 N 919/2015) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
102 | | МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 16.11.2015 N 909/2015) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
103 | | МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen® Tetracyclin и ПРОДОСКРИН® Тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 05.10.2016 N 975/2016) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
104 | | МВИ.МН 4275-2012 "Определение содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 21.05.2012 N 703/2012) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
105 | | МВИ.МН 4525-2012 "Методика выполнения измерений содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации от 14.02.2012 N 749/2012) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
106 | | МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 20.11.2019 N 1190/2019) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
107 | | МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 03.08.2018 N 1119/2018) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
108 | | МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 29.11.2013 N 809/2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
109 | | МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 25.04.2015 N 883/2015) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
110 | | МВИ.МН 5928-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации от 27.12.2017 N 1085/2017) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
111 | | МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации от 16.10.2020 N 7640/03-RA.RU.311703-2020) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
112 | приложение N 3 | СТ РК 2779-2015 "Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" | |
113 | | ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" | |
114 | | Инструкция 4.2.10-21-25-2006 "Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции" | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
115 | | МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями. Методические указания" | применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
116 | приложение N 4 | ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" | |
117 | | ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" | |
118 | | ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" | |
119 | | ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" | |
120 | | ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
121 | | ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления" | |
122 | | ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" | |
123 | | ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" | |
124 | | ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
125 | | ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
126 | | ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" | |
127 | | ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" | |
128 | | ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ" | |
129 | | ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" | |
130 | | ГОСТ 34616-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием" | |
131 | | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | |
132 | | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |
133 | | СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" | |
134 | | ГОСТ Р 50457-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | |
135 | | ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | |
136 | | ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | |
137 | | МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 N 585/2010) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
138 | | МР 01.016-07 "Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы" | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
139 | | МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах" | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
140 | приложение N 5 | ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" | |
141 | | ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" | |
142 | | ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" | |
143 | | ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" | |
144 | | ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" | |
145 | | ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
146 | | ГОСТ EN 14152-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
147 | | ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
148 | | ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" | |
149 | | ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C" | |
150 | | ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" | |
151 | | ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" | |
152 | | ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | |
153 | | ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | |
154 | | ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" | |
155 | | ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ" | |
156 | | ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира" | |
157 | | ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | |
158 | | ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли" | |
159 | | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | |
160 | | ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" | |
161 | | ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" | |
162 | | ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" | |
163 | | ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
164 | | ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" | |
165 | | ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" | |
166 | | ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" | |
167 | | ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" | |
168 | | ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой" | |
169 | | СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | |
170 | | СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" | |
171 | | МВИ.МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 12.09.2005 N 367/2005) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
172 | | МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 N 585/2010) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
173 | | МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах" | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
174 | | Инструкция 4.1.10-15-29-2005 "Определение содержания гистамина в рыбопродуктах колориметрическим методом" | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |