Статус документа
Статус документа


ГОСТ 1633-73

Группа Н52

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАРИНАДЫ ОВОЩНЫЕ

Технические условия

Vegetable pickles. Specifications



МКС 67.080.20

ОКП 91 6140

Дата введения 1974-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 05.01.73 N 11

2. ВЗАМЕН ГОСТ 1633-55

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.7

ГОСТ 61-75

1.7

ГОСТ 656-79

1.7

ГОСТ 1128-75

1.7

ГОСТ 1129-93

1.7

ГОСТ 1721-85

1.7

ГОСТ 1722-85

1.7

ГОСТ 1723-86

1.7

ГОСТ 1724-85

1.7

ГОСТ 1725-85

1.7

ГОСТ 1726-85

1.7

ГОСТ 2874-82

1.7

ГОСТ 5312-90

1.7

ГОСТ 5717-91

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 6968-76

1.7

ГОСТ 7180-73

1.7

ГОСТ 7181-73

1.7

ГОСТ 7967-87

1.7

ГОСТ 7968-89

1.7

ГОСТ 7975-68

1.7

ГОСТ 7977-87

1.7

ГОСТ 8756.1-79

1.10, 3.1

ГОСТ 8756.9-78

1.10

ГОСТ 8756.13-87

1.10

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8756.21-89

1.10

ГОСТ 10444.1-84

3.1, 3.2, 3.3

ГОСТ 10444.2-94

3.3

ГОСТ 10444.7-86

3.3

ГОСТ 10444.8-88

3.3

ГОСТ 10444.9-88

3.3

ГОСТ 10444.11-89

3.1, 3.2

ГОСТ 10444.12-88

3.1, 3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 13830-97

1.7

ГОСТ 13907-86

1.7

ГОСТ 13908-68

1.7

ГОСТ 14260-89

1.7

ГОСТ 15842-90

1.7

ГОСТ 16732-71

1.7

ГОСТ 17594-81

1.7

ГОСТ 18315-78

1.7

ГОСТ 19215-73

1.7

ГОСТ 21122-75

1.7

ГОСТ 25555.0-82

1.10

ГОСТ 25555.3-82

1.10

ГОСТ 26181-84

1.10

ГОСТ 26183-84

1.10

ГОСТ 26186-84

1.10

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26670-91

3.1, 3.2, 3.3

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.5

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.5

ГОСТ 28561-90

1.10

ГОСТ 28562-90

1.10

ГОСТ 30425-97

3.1, 3.2



4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

5. ИЗДАНИЕ (апрель 2003 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в январе 1981 г., июле 1982 г., январе 1984 г., феврале 1986 г., ноябре 1987 г., августе 1989 г. (ИУС 4-81,10-82, 5-84, 5-86, 2-88, 12-89)


Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные.

Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6520-88.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 5, 6).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от способа приготовления овощные маринады (в том числе ассорти) подразделяют на:

овощи маринованные целые;

овощи маринованные нарезанные.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 6).

1.2. В зависимости от содержания уксусной кислоты овощные маринады подразделяются на:

слабокислые;

кислые.

1.3. Слабокислыми изготовляются:

баклажаны маринованные;

баклажаны со сладким перцем;

гогошары по-молдавски;

кабачки молодые целые маринованные;

кабачки резаные маринованные;

капуста маринованная с яблоками;

капуста маринованная с клюквой;

капуста маринованная с яблоками и клюквой;

капуста краснокочанная маринованная;

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs