Недействующий

О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (с изменениями на 7 октября 2009 года) (утратило силу)

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба

91 3000
91 3400
91 3500
91 3620

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.5.5, 1.5.5.1-1.5.5.11

ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.10

- Печенье

91 3100,
91 3123

ГОСТ 24901-89

Пп.1.2.3-1.2.5

- Галеты

91 3210

ГОСТ 14032-68

Пп.1.4, 1.5, 1.9

- Крекер (сухое печенье)

91 3220

ГОСТ 14033-96

Пп.3.1.3-3.1.6

- Изделия кондитерские пряничные

91 3300

ГОСТ 15810-96

Пп.3.2.3-3.2.6

- Кексы

91 3610

ГОСТ 15052-96

Пп.3.1.3-3.1.5

- Рулеты бисквитные

91 3630

ГОСТ 14621-78

Пп.1.3-1.7

- Вафли

91 3700

ГОСТ 14031-68

Пп.1.6, 1.7, 1.12-1.14

- Восточные сладости мучные

91 3911

ГОСТ Р 50228-92

Пп.1.1.3-1.1.6, 1.2.3

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 28 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 12 декабря 2008 года приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3098, исключена приказом Ростехрегулирования от 29 сентября 2008 года N 3097. - См. предыдущую редакцию.

 

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Изделия косметические твердые (соль для ванн, твердые духи и другие изделия)

91 5800

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, кремы для бритья)

91 5800

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Изделия косметические жидкие прочие (в том числе лаки для волос, средства для холодной завивки волос, в том числе в аэрозольной упаковке с пропеллентом)

91 5800

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Кремы косметические (в том числе косметические молочко, сливки, сметанка, эмульсии, маски,

91 5810-
91 5817

ГОСТ Р 52343-2005

Пп.3.1.3 (водородный показатель рН), 3.1.4, 3.2, 3.3, разд.4

пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия)

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе (тональные средства

91 5814
91 5815
91 5839

ГОСТ Р 52341-2005

Пп.3.1.3 (водородный показатель рН), 3.1.4, 3.2, 3.3, разд.4

(кремы, базы, основы), румяна, тени для век, блеск для губ, лица и тела, тушь для волос, жидкая тушь для ресниц, подводка для глаз и другие аналогичные по назначению изделия)

91 5851
91 5854-
91 5856

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Пасты зубные

91 5821

ГОСТ 7983-99

Пп.3.1.4, 3.3, разд.4, 6

Порошок зубной

91 5822

ГОСТ 5972-77

Пп.1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена")

Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.)

91 5823

ГОСТ Р 51577-2000

Пп.3.1.3 (табл.1, пп.6-9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4, разд.4, 6

Изделия косметические гигиенические моющие (шампуни, жидкое мыло, моющие гели

91 5832-
91 5834
91 5860

ГОСТ Р 52345-2005

Пп.3.1.3 (водородный показатель рН), 3.1.4, 3.2, 3.3, разд.4

(для душа, ванн, интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пена для ванн)

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Изделия косметические жидкие (лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты, дезодоранты-
антиперсперанты, антиперсперанты), в том числе

91 5835
91 5836
91 5843
91 5844
91 5863

ГОСТ Р 51579-2000

Пп.3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, разд.4, пп.6.5, 6.6

изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Изделия косметические порошкообразные и компактные (пудра, блеск для лица, тела

91 5850
91 5860

ГОСТ Р 52344-2005

Пп.3.1.3 (водородный показатель рН), 3.1.4, 3.2, 3.3, разд.4

и волос, румяна, тени для век, тальк, присыпка, пудра детские, парфюмированные, дезодорирующие)

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Изделия декоративной косметики на жировой основе (губная помада, в том числе гигиеническая и жидкая, блеск и бальзам для губ, тени для век, маскирующие

91 5850-
91 5852
91 5854-
91 5856

ГОСТ Р 52342-2005

Пп.3.1.3 (кислотное и карбонильное числа, водородный показатель), 3.1.4, 3.2, 3.3, разд.4

карандаши, румяна, пудра, театральный грим, контурные карандаши для бровей, век и губ, твердая тушь для ресниц и другие аналогичные по назначению изделия)

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Изделия косметические для ухода за ногтями (маникюрные лаки (эмали, пасты), базовые покрытия и основы под лак, блеск для

91 5853
91 5860

ГОСТ Р 52701-2006

Пп.3.1.3-3.1.8 (водородный показатель рН), 3.1.9, 3.2, 3.3, разд.4

ногтей; жидкости и средства для снятия лака и его разбавления; гелеобразные изделия для ухода за ногтями; косметические масла для ухода за ногтями; порошок для отбеливания ногтей; соли для ухода за ногтями и другие аналогичные по назначению изделия)

ГОСТ Р 51391-99

П.4.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.     

Продукты для детского питания на плодоовощной основе

91 6000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п.3.1.3

(кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей, морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе:

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.     

- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре)

91 6161,
91 6162,
91 6163,
91 6164,
91 6218

ГОСТ Р 52476-2005

Пп.5.2.1-5.2.9, 5.4

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.   

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре, нектаров)

91 6361,
91 6362

ГОСТ Р 52475-2005

Пп.5.2.1-5.2.9, 5.4

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе:

91 6100,
91 6210,

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.6

91 6240,
91 6310,
91 6370

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе

91 6111

ГОСТ 1016-90

Пп.1.2.3-1.2.7, 1.4

- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе

91 6112

ГОСТ 18611-73

Пп.1.3-1.8, 4.2

- Консервы. Икра овощная

91 6114

ГОСТ Р 51926-2002

Пп.4.2.1-4.2.4, 4.5

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Первые обеденные блюда

91 6121,
91 6122

ГОСТ 18316-95

Пп.3.2.2-3.2.8, 3.4.1, 2.3-2.6

ГОСТ 18487-80

Пп.2.3-2.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом

91 6123

ГОСТ 17472-72

Пп.1.2-1.6, 3.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Консервы.
Вторые обеденные блюда

91 6123,
91 6124

ГОСТ 18224-72

Пп.1.3-1.7, 4.2

ГОСТ 18487-80

Пп.2.3-2.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе

91 6124

ГОСТ 17649-72

Пп.1.2-1.5, 4.2

- Кукуруза сахарная консервированная

91 6131

ГОСТ 15877-70

Пп.1.2-1.6, 3.2

- Горошек зеленый консервированный

91 6132

ГОСТ 15842-90

Пп.1.2.2, 1.2.4-1.2.6, 1.4

- Фасоль стручковая консервированная

91 6133

ГОСТ 15979-70

Пп.1.2-1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2

- Томаты консервированные

91 6134

ГОСТ 7231-90

Пп.1.2.3-1.2.7, 1.4

- Консервы. Огурцы консервированные

91 6135

ГОСТ 20144-74

Пп.1.4-1.6, 4.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Консервы.
Маринады овощные

91 6140

ГОСТ Р 52477-2005

Пп.5.2.1-5.2.4, 5.4.1-5.4.8

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Консервы грибные, в том числе;

91 6150

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.6.4

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

- Консервы. Грибы маринованные и отварные

91 6152

ГОСТ 28649-90

Пп.1.2.4-1.2.8, 1.4

Позиция исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

- Консервы. Сок томатный

91 6211

ГОСТ 937-91

Пп.1.2.3-1.2.7, 1.4.1

Позиция исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Концентраты овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе:

91 6210

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.5, 1.6.5.1-1.6.5.6

91 6240

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

- Кетчупы

91 6213,
91 6240

ГОСТ Р 52141-2003

Пп.5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

- Продукты томатные

91 6212

ГОСТ 3343-89

Пп.1.2.4-1.2.8, 1.4

концентрированные (кроме пюре)

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

- Соусы овощные

91 6213,
91 6240

ГОСТ Р 50903-96

Пп.3.2.2-3.2.6, 3.4

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

- Компоты

91 6311

ГОСТ 816-91

Пп.1.2.4-1.2.15, 1.4

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие

91 6320,
91 6330 (кроме

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2

плодово-ягодные концентраты с сахаром, в том числе:

91 6336),
91 6350 (кроме
91 6352)

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд. 3, пп.4.13, 4.13.2

- Повидло

91 6321

ГОСТ Р 51934-2002

Пп.4.2.1-4.2.6, 4.5.1

- Консервы. Соусы фруктовые

91 6324

ГОСТ 18077-72

Пп.1.4-1.7

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые

91 6325

ГОСТ 22371-77

Пп.1.4-1.7

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Варенье

91 6331

ГОСТ 7061-88

Пп.1.2.3-1.2.8, 1.4.1

- Джемы

91 6332

ГОСТ 7009-88

Пп.1.2.5-1.2.8, 1.4.1

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

 Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Сиропы фруктовые и ягодные

91 6350 (кроме

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.5, 1.6.5.6-1.6.5.12

91 6353,
91 6358)

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

(позиция дополнительно включена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986)

- Консервы. Маринады плодовые и ягодные

91 6370

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.3, 1.6.3.3

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

ГОСТ 7694-71

Пп.1.6-1.9

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция, дополнительно включенная с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589, исключена с 11 июня 2009 года приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2009 года N 1986. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Первые и вторые обеденные блюда быстрозамороженные (кроме картофеля)

91 6530

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.1.1, 1.1.1.4, 1.3.1, 1.3.1.3, 1.6.1, 1.6.1.1, 1.1.9, 1.1.9.3

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Продукция винодельческой промышленности, в том числе:

91 7000

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Плодовые водки

91 7000

ГОСТ Р 52135-2003

Пп.4.1.4, 4.1.6, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

- Вина виноградные

91 7100

ГОСТ 7208-93
(до 01.01.2008)

Пп.2.2.7, 2.2.9 (кроме железа)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Вина столовые

91 7100
91 7110
91 7130

ГОСТ Р 52523-2006
(с 01.01.2008)

Пп.4.1.3.7, 4.1.3.8, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Вина специальные

91 7100
91 7150
91 7170

ГОСТ Р 52404-2005
(с 01.01.2008)

Пп.4.1.3.1, 4.1.3.8, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Вина ароматизированные

91 7150

ГОСТ Р 52195-2003

Пп.4.1.2.7, 4.1.2.8, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Вина газированные и вина газированные жемчужные

91 7190
91 7230

ГОСТ Р 52558-2006
(с 01.01.2008)

Пп.4.1.3.7-4.1.3.9, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Вина шампанские и игристые

91 7200

ГОСТ 13918-88

Пп.1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 1.3.3

ГОСТ Р 51165-98

Пп.4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4

ГОСТ Р 51158-98

Пп.4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.17

- Вина плодовые

91 7300

ГОСТ 28616-90

Пп.2.2.6, 2.2.8, 2.2.9

ГОСТ Р 51272-99

Пп.5.1.5-5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, 5.4

ГОСТ Р 51283-99

Пп.5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, 5.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.17

- Вина медовые

91 7390

ГОСТ Р 51283-99

Пп.5.1.5, 5.1.8, 5.3.1, 5.3.2, 5.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.17

- Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы

91 7410,
91 7420,

ГОСТ Р 51618-2000

Пп.5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, 5.4

91 7440

ГОСТ Р 51300-99

Пп.5.1.4, 5.1.5, 5.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8, 7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.17

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Напитки винные, коктейли винные

91 7700
91 7740

ГОСТ Р 51159-98

Пп.4.1.4, 4.1.6, 4.4

ГОСТ Р 51156-2005

Пп.4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.17

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Изделия ликероводочные

91 8100

ГОСТ Р
52192-2003

Пп.5.1.7, 5.3, 6.2

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, п.4.19

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Ликеры

91 8100

ГОСТ Р 52191-2003

Пп.5.1.5, 5.3, 6.2

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, п.4.19

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Водки и водки особые

91 8100

ГОСТ Р 51355-99

Пп.4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.19

Спирт этиловый питьевой 95%-ный

91 8118

ГОСТ Р 51723-2001

П.3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.19

Напитки безалкогольные

91 8511-
91 8518

ГОСТ 28188-89

Пп.1.2.11-1.2.13

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, Пп.1.8.5, 1.8.5.1-1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.18, 4.18.1, 4.18.2

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Напитки слабоалкогольные

91 8519

ГОСТ Р 52700-2006

Пп.5.1.6, 5.4

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.8.6.2-1.8.6.4, 1.8.7

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.18, 4.18.5

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Позиция исключена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589. - См. предыдущую редакцию.

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые

91 8543
918544

ГОСТ
13273-88

Пп.1.1.10, 1.1.14

91 8545

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.8.2

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, пп.4.18.6

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе:

91 9000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п.3.1.2.1

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.1

- Мука для продуктов детского питания

91 9000

ГОСТ 27168-86

Пп.1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п.3.1.2.1

Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе:

91 9100,
91 9820

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.6.10

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, пп.4.15, 4.15.1

- Чай черный байховый фасованный

91 9111

ГОСТ 1938-90

Пп.1.2.4-1.2.6, 1.2.11

- Чай зеленый байховый нефасованный.

91 9112

ГОСТ 3716-90

Пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8

- Чай зеленый байховый фасованный

91 9112

ГОСТ 1939-90

Пп.1.2.4-1.2.6, 1.2.9

- Чай черный байховый нефасованный

919113

ГОСТ 1937-90

Пп.1.3.3-1.3.5, 1.3.8

- Чай плиточный черный

91 9113

ГОСТ 1940-75

Пп.1.3-1.5

- Чай зеленый кирпичный

91 9191

ГОСТ 3483-78

Пп.1.6-1.9

- Чай зеленый кирпичный для экспорта

91 9191

ГОСТ 12810-79 Э

Пп.1.6-1.9

Соль поваренная пищевая йодированная

91 9203

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.9.12

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.12

ГОСТ Р 51574-2000

Пп.4.2.1-4.2.8, 4.3.1-4.3.4

Позиция исключена с 26 декабря 2009 года приказом Ростехрегулирования от 7 октября 2009 года N 3599. - См. предыдущую редакцию.

Концентраты пищевые, в том числе:

91 9400-
91 9600
(кроме
91 9448,
91 9442)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.9.14

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.14

- Бульоны пищевые сухие

91 9400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.9.14, 1.9.14.4-1.9.14.7

- Первые и вторые обеденные блюда

91 9400

ГОСТ 19327-84

Пп.1.6-1.9

- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления

91 9414,
91 9424,
91 9427,
91 9432,
91 9442

ГОСТ Р 50847-96

Пп.3.3.1-3.3.5

- Сладкие блюда

91 9510

ГОСТ 18488-2000

Пп.4.2.1-4.2.3, 4.2.5, 4.2.6

Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе:

91 9700

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта)

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.1

Продукты детского питания сухие. Каши

91 9700

ГОСТ Р 52405-2005

Пп.4.1.2-4.1.4, 4.4

(позиция дополнительно включена с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2007 года N 3589)

- Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта

91 9712,
91 9731,
91 9732

ГОСТ 21831-76 Э

Пп.1.4, 1.5

Каши лечебно-профилактические для детского питания

91 9765

ГОСТ Р 51172-98

Пп.3.3.1-3.3.4

Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе:

91 9800

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.6.11

ГОСТ Р 51074-2003
(с 01.07.2005 с правом досрочного введения)

Разд.3, п.4.15

- Кофе натуральный растворимый

ГОСТ Р 51881-2002

Пп.3.2.2-3.2.5

- Кофе натуральный жареный

91 9812,
91 9813

ГОСТ Р 52088-2003

Пп.4.2.6-4.2.8, 4.5.1

- Напитки кофейные растворимые

91 9830

ГОСТ Р 50364-92

Пп.1.3.1-1.3.3