ГОСТ 12810-79
Группа Н56
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ КИРПИЧНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Green brick tea for export.
Specifications
ОКП 91 9191
Дата введения 1981-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.06.79 N 2175
3. ВЗАМЕН ГОСТ 12810-67
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.3 | |
2.1; 3.1; 3.2 | |
4.5 | |
1.2 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.6 | |
3.2 | |
4.8 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1461
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1986 г., июле 1989 г. (ИУС 10-86, 11-89)
1.1. Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для изготовления чая применяют лао-ча, вырабатываемый из огрубевших и грубых листьев и побегов чайного растения по ГОСТ 6207.
1.3. Чай должен соответствовать следующим размерам, мм: